Vladir написал : А что про это скажете?
Что тут скажешь... :-) "Наша НИИ", "биохимия погибает" ... :-) Что-то не вызывает доверия "такая НИИ" :-)
24.11.2009 в 22:28:57
Vladir написал : А что про это скажете?
Что тут скажешь... :-) "Наша НИИ", "биохимия погибает" ... :-) Что-то не вызывает доверия "такая НИИ" :-)
24.11.2009 в 22:33:15
Ant-2 написал : У меня как раз «Осина», но классическая, для ПМЖ, без слова «реагент».
Ну и как насчёт запаха? Сильно пахнет?
25.11.2009 в 00:35:54
2Vladdy
Запах это проблема, а я написал "проблем никаких". Запаха не было никогда! Ни в воздухе, ни от дренажной воды (в первый год брали пробы, так как сброс идет в поселковую ливневку). Более того, через 6 лет осадка оказалось меньше, чем после первых трех. Мне повезло с установкой.
25.11.2009 в 10:28:55
2 Ant-2 Спасибо. Ещё вопрос - какой режим пользования септиком? Летом 2 дня в неделю или 7? Круглогодичное проживание или сезонное? Если сезонное, бывают ли зимние заезды и что происходит в результате краткосрочных зимних заездов?
25.11.2009 в 12:48:01
Недешево получается
25.11.2009 в 13:36:13
Vladdy написал : какой режим пользования септиком?
Практически постоянное проживание. Семь лет назад не было предложений сезонных биосептиков. Сейчас таковые появились. Что такое «химическая» (реагентная) очистка стоков, я не знаю. Вам лучше дождаться отзывов реальных пользователей либо разбираться самостоятельно.
25.11.2009 в 19:28:01
А причем тут сезонность,правильно установленный септик должен работать кругологодично.хорошо спавляться с неравномерностью стоков и не давать при этом запаха(если мы говорим про аэробную очистку)
29.11.2009 в 00:20:47
BIOFAST написал : А причем тут сезонность,правильно установленный септик должен работать кругологодично.хорошо спавляться с неравномерностью стоков и не давать при этом запаха(если мы говорим про аэробную очистку)
По-моему, Вы знаете при чём тут сезонность. Обычные СЕПТИКИ, которые просто накапливают г..но, конечно, накапливать его могут когда угодно, не зависимо от сезона. Но от них пахнет и их надо откачивать. ОЧИСТНЫЕ же сооружения, которые очищают стоки, а не просто накапливают, очищают их благодаря работе бактерий. А бактериям нужен режим и условия, а также время для выхода на режим. И если зимой в промёрзшую пустую установку залпом сбросить порцию стоков, то не понятно когда бактерии смогут выйти на режим и заняться своей работой.
Ну а кроме того Вы говорите "должен". Я тоже считаю, что должен, во всяком случае, мне нужен именно такой. Но понятно, что далеко не все так работают. Вот я и ищу отзывы по правильным установкам.
15.12.2009 в 18:42:59
Vladdy написал : Летом - 2-6 человек, в основном по выходным, иногда 2 человека в течение недели. В холодное время года - эпизодические заезды.
хорошо подойдёт Юбас с компрессором. У меня Астра-5 всё перерабатывает без проблем. Но вот зимой эта штука работать не будет, если в доме никто не живёт, да и стоки могут замёрзнуть, если они по холодной трубе потекут. Придётся на улицу ходить зимой, но ведь это всего несколько раз в году :) . Сама ЛОС не замёрзнет, так как компрессор греет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу