30.11.2009 в 16:21:38
dmitriev01 написал : если его включать в линию с розеточной группой,то Вы лишите себя возможности подключить туда ещё какой либо мощный прибор.
1,5Кв это довольно мощный кондей, да и остаётся в запасе в зависимости от того как сделана проводка 3-2Кв. Что ц целом для бытовых приборов зачастую достаточно.
dmitriev01 написал : Если Вы подключите его к линии освещения(Вы первый кто тут до такого додумался),то в случае аварии,отключится и свет что не допустимо.
Откуда взялось что кондишен к сети освещения, к обычной бытовой розетке, освещение обычно на другой линии.
dmitriev01 написал : Автомат в щите ещё нужен для полного снятия напряжения с электроустановки!
Розетка решает такие вопросы ничуть не хуже отдельного провода.
dmitriev01 написал : Шнур просто не подключается к клеммам,к ним подсоединяется кабель выходящий из стены.
Тогда моя газовая плита с электроподжигом тоже нуждается в отдельном кабеле от щитка? А я прикрутил кабель вилку и в розетку подключил.
30.11.2009 в 16:38:29
2AlexsandrS ,Вы тему читали???
Int написал :
AlexsandrS написал : Откуда взялось что кондишен к сети освещения, к обычной бытовой розетке, освещение обычно на другой линии.
От топикастера взялось!
Int написал : Нужно ли в квартире многоквартирного дома выносить такое оборудование как кондиционер 6,4А 1,4кВт (типа электрический прибор на улице) на отдельный автомат? Можно ли его объеденить с группой освещения 3,8А 0,8кВт?
AlexsandrS написал : 1,5Кв это довольно мощный кондей, да и остаётся в запасе в зависимости от того как сделана проводка 3-2Кв.
Откуда остаётся 2-3кВт??? Автомат в щите то не более 16А!!!
AlexsandrS написал : Тогда моя газовая плита с электроподжигом тоже нуждается в отдельном кабеле от щитка? А я прикрутил кабель вилку и в розетку подключил.
Если бы Ваша газовая плита висела бы под потолком ,я бы Вам тоже рекомендовал сделать прямое подключение дабы шнур от неё не мозолил глаза.:mad:
30.11.2009 в 17:02:17
dmitriev01 написал : Откуда остаётся 2-3кВт??? Автомат в щите то не более 16А!!!
Зависит от того как сделана проводка. Я понимаю что защита розеток важна, но всякое бывает. К примеру 4мм в коробку, а потом разводка к розеткам. 5Кв на такой линии можно легко брать :)
т.е. если не в линию для освещения, то кондишен в розетку включается без проблем, я так понимаю?
30.11.2009 в 18:20:22
AlexsandrS написал : т.е. если не в линию для освещения, то кондишен в розетку включается без проблем, я так понимаю?
Если другого выхода нет,то включайте.
30.11.2009 в 18:33:44
2dmitriev01
AlexsandrS написал : А зачем кондею отдельный провод?
Это всё, что интересовало вашего оппонента и включать никуда и ничего он не собирался ...
30.11.2009 в 18:41:19
2avmal ,это уже второй вопрошающий,третьего надеюсь не будет:)
30.11.2009 в 18:53:06
dmitriev01 написал : третьего надеюсь не будет
Вопрос спорный ...
27.08.2015 в 10:22:29
Здравствуйте! 1)Можно ли на один автомат повесить 3 кондиционера? Нужен ли к ним отдельный УЗО? 2)Можно ли теплые полы (5 и 1,5 метра) повесить на розеточный автомат? (Места в щитеке не хватает - нужны идеи как ужаться) :)
27.08.2015 в 11:12:50
Fia написал : 1)Можно ли на один автомат повесить 3 кондиционера?
можно
Fia написал : Нужен ли к ним отдельный УЗО?
Только если нет заземления или если система заземления ТТ. Но если есть паранойя, но ставьте в любом случае.
Хинт: 1 автомат + 1 узо = 3 места на дин-рейке = 3 отдельных дифавтомата в одномодульном корпусе.
Fia написал : 2)Можно ли теплые полы (5 и 1,5 метра) повесить на розеточный автомат?
Можно, но придется до терморегулятора тянуть кабель 3х2.5.
27.08.2015 в 12:10:18
ФИА, вы не из Бутово случайно?)
29.08.2015 в 11:42:05
andrewkhv, Большое спасибо за ответ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу