30.11.2009 в 13:22:03
1)Кондиционер не слабый прибор,как Вы писали мощность около 1,5кВт,если его включать в линию с розеточной группой,то Вы лишите себя возможности подключить туда ещё какой либо мощный прибор. 2)Если Вы подключите его к линии освещения(Вы первый кто тут до такого додумался),то в случае аварии,отключится и свет что не допустимо.Розеточные линии и линии освещения должны идти раздельно,вот Вам самое главное требование,которому противоречит Ваша"блестящая" идея. 3)
AlexsandrS написал : просто на работе кондишены включаются в розетки
Повторю ещё раз,МОЛДАВСКИЙ ВАРИАНТ!!!
dmitriev01 написал : Так закладывайте провод прямо к предполагаемому месту установки внутреннего блока,замерьте в магазине размеры,выберите место,и зачем Вам потом все эти шнуры к розеткам.
Автомат в щите ещё нужен для полного снятия напряжения с электроустановки!
Int написал : Я тоже интуитивно догадываюсь, что нужно отдельный, но не могу понять зачем.
Ну хоть интуитивно,это не так уж и плохо:)
30.11.2009 в 13:28:44
2аматор1 ,Вы не правы.На большинстве внутренних блоков сплит-систем нет даже углубления в корпусе для того что-бы вывести шнур,его надо делать самому,(можете конечно возразить что это делано для того что-бы была возможность вывести шнур как справа так и слева) . Шнур просто не подключается к клеммам,к ним подсоединяется кабель выходящий из стены.
30.11.2009 в 13:54:58
dmitriev01 написал : в случае аварии,отключится и свет что не допустимо
Чем не допустимо? Я понимаю, что все тут панически боятся того, что отключится свет. Но лично я этого не боюсь, так как за 90-е годы привыкли по полдня (в основном вечером и ночью) сидеть без света. С тех пор фонарики стоят во всех удобных местах.
dmitriev01 написал : Розеточные линии и линии освещения должны идти раздельно
Где-то в нормативах есть этот пункт? Линия может идти раздельно, к примеру отдельный провод 2,5 мм2 от того же автомата, что и свет.
dmitriev01 написал : Автомат в щите ещё нужен для полного снятия напряжения с электроустановки!
Чем общий автомат (совмещенный с другими потребителями) помешает это сделать? Тем, что потребителей отключат на 5 минут? Ха-ха-ха. Это не производство, это квартира! То, что отключится телек или зарядка к мобильнику никак не отразится ни на ком.
Я с Вами согласен, что кондей ЖЕЛАТЕЛЬНО (заметьте не ДОЛЖНО) вешать на отдельный автомат. Желательно исходя из описанных (в том числе и Вами) полезных вещей:
30.11.2009 в 14:07:06
Int написал : Я понимаю, что все тут панически боятся того, что отключится свет. Но лично я этого не боюсь, так как за 90-е годы привыкли по полдня (в основном вечером и ночью) сидеть без света. С тех пор фонарики стоят во всех удобных местах.
Возвращайтесь в 90-е.я не хочу,и фонарика у меня нет:o .я лучше вперёд пойду,чем назад! Просьба к форумчанам,где-то попадалась ссылка на то,что линии освещения и групповых розеток должны идти отдельно,дайте пожалуйста,иначе тема вечная.
30.11.2009 в 14:19:49
Int написал : Цитата:Сообщение от dmitriev01 Розеточные линии и линии освещения должны идти раздельно
Где-то в нормативах есть этот пункт?
Вы признаете ПУЭ нормативным документом? Если да, то
ПУЭ п.6.2.5 написал : Линии питающей сети рабочего освещения, освещения безопасности и эвакуационного освещения, а также линии, питающие иллюминационные установки и световую рекламу, должны иметь в распределительных устройствах, от которых эти линии отходят, самостоятельные аппараты защиты и управления для каждой линии.
30.11.2009 в 14:24:59
2Gru:applause:
Что и требовалось.
Топикастер,сейчас уже всё ясно?
30.11.2009 в 14:28:22
dmitriev01 написал : 2аматор1 ,Вы не правы.На большинстве внутренних блоков сплит-систем нет даже углубления в корпусе для того что-бы вывести шнур,его надо делать самому,(можете конечно возразить что это делано для того что-бы была возможность вывести шнур как справа так и слева) . Шнур просто не подключается к клеммам,к ним подсоединяется кабель выходящий из стены.
возражаю!!! прекрасные кондеи "Баллу" или "Медея"! с внтуреннего шнурок с вилкой.
30.11.2009 в 14:31:05
аматор1 написал : возражаю!!!
Зря!!! Так как
dmitriev01 написал : Шнур просто не подключается к клеммам,к ним подсоединяется кабель выходящий из стены.
Это если нормально делать,и интерьер помещения не на последнем месте.
30.11.2009 в 14:34:33
Gru написал : Вы признаете ПУЭ нормативным документом?
Да. Спасибо за цитату, но, честно говоря, из цитаты не совсем видно, что
Gru написал : Розеточные линии и линии освещения должны идти раздельно
В цитате написано, что линия освещения должна иметь свой автомат. Она имеет. И? Почему к ней нельзя подключать других потребителей? (ладно, выкинем кондей, пусть это будет электроподжиг газовой плиты (50Вт), либо вытяжка (350Вт))? Потому, что она линия "освещения"? Ок, электроподжиг и вытяжку нельзя, а вытяжку в туалете (12Вт) можно? Как же так, вытяжку в туалете 12Вт можно, а электроподжиг (розетка в недоступном для подключения других потребителей месте) на 50Вт нельзя? Или можно? А почему тогда кондей нельзя?
30.11.2009 в 14:39:17
Int написал : Почему к ней нельзя подключать других потребителей?
Потому что освещение жизненно важно для людей не имеющих фонариков стоящих во всех удобных местах.
Int написал : Как же так, вытяжку в туалете 12Вт можно, а электроподжиг (розетка в недоступном для подключения других потребителей месте) на 50Вт нельзя? Или можно? А почему тогда кондей нельзя?
Освещение должно оставаться освещением,и ничего более.
30.11.2009 в 14:50:00
Int написал : Почему к ней нельзя подключать других потребителей?
Можно. Но при этом линия освещения должна иметь самостоятельный, т.е. срабатывание которого не зависит от состояния других устройств, аппарат защиты. Правда, как это можно сделать не представляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу