20.07.2012 в 00:01:11
WEREG,
Что скажите на счет такой ответки AGB, для дверей без притвора прокатит?
03.09.2012 в 00:47:52
Подскажите, где можно купить удлиненный (длина 60-80мм) профильный штифт квадратного сечения для итальянских ручек в Москве?
16.10.2012 в 10:15:40
Добрый день! Купил ручки для дверей и защёлки по количеству ручек, дома осенило, что не купил запорный механизм для ванны и туалета. Решил не заморачиваться с возвратом защёлок, докупил запорный механизм. Почитав форум понял, что многие покупают защёлку и запорный механизм в одном корпусе, хочется понять чем плох вариант раздельного монтажа данных устройств?
16.10.2012 в 11:14:37
Виктор З, просто защёлки менее износостойки, ломаются чаще чем сантехнический замок, со временем уже будет не переделать с защёлок на замок, посадка разная, то есть в замен вышедших из строя придётся искать точно такое же как стояло.
16.10.2012 в 11:14:53
Виктор З, С технической стороны ни чем. На коробке просто будет две ответки, может сложится мнение о нагромождении, вобщем страдает только эстетика. ну и установщик может попросить денег за " врезку дополнительного замка" Зы: я за один корпус.
16.10.2012 в 11:51:47
Виктор З написал : чем плох вариант раздельного монтажа данных устройств?
При раздельном монтаже появляется вероятность повредить косяк и обналичку двери, если прикрыть дверь, а в ней случайно оказался выдвинутым ригель задвижки. Современные сантехнические замки более надежны, издают меньше шума и как правило запорный механизм не имеет самостоятельного ригеля, а фиксирует язычок защелки.
16.10.2012 в 12:04:37
Спасибо за ответы!!!!!!!!
09.02.2013 в 23:39:33
С сегодняшнего заказа. Петли оберег правые 4мм, левые 1мм. Лишние 20 мин работы. Ладно бы только один экземпляр, а то ведь все.
Для получения нормального зазора вынужден был для правых край сильно притапливать, а для левых недотапливать.
02.05.2013 в 05:04:33
Установщик посоветовал универсальные петли Laredo и ни в коем случае не Palladium, Archi Полотно двери сборное, с торца идет пластиковая заглушка. Поэтому петля должна иметь "хороший" зазор в сложенном состоянии. В магазине посмотрел несколько видов петель. Разница в зазоре Laredo и Palladium, Archi крайне незначительная на мой взгляд. А вот толщина карты - 2.5 мм у Laredo и Adden Bau и 3 мм у Palladium, Archi, Armadillo. Как-то интуитивно склоняюсь к Armadillo. У них и ширина карты побольше: 75 против 70 у остальных Отговорите?
02.05.2013 в 08:39:27
zwe, Laredo и Adden Bau ничего не скажу ,из списка Арчи ,Палладиум, Армадилло последние более предпочтительней. Заглушки пусть чуть подобьет.
04.05.2013 в 19:01:00
zwe написал : Palladium, Archi, Armadillo.
на мой взгляд вполне приличные марки:o.Может те другие совсем супер-пупер?Но почему установщик настаивает на универсальных петлях мне не понятно.Это чисто манагерский продукт, чтобы не заморачиваться где право, где лево и какой запас иметь в лавке. Да, на универсальных петлях стоит куча дверей.Но осознанно выбирать именно их это гемор и для мастера и для заказчика.
05.05.2013 в 21:18:38
zwe написал : Laredo
Когда они появились у нас в продаже , то были качеством -обычный китай ,последний раз мне они попадались примерно с пол года назад -хорошего сказать про них нечего ,кроме как штатные саморезы с интересной резьбой (если не ошибаюсь),большие зазоры между картами , шатание на шарнирах , большего сейчас не вспомню. Если судить сейчас о Ларедо по ручкам- кЕтай голимый.
07.05.2013 в 18:44:47
Добрый День!
Что скажите по фарнитуре Orlando maniglie
сайт
15.05.2013 в 17:17:58
vadim d написал : А торчащая металическая ручка просто смертельна!!!!
Уже не будучи малышом, в 14 лет, влетел в угол металической ручки головой и промял черепушку, отчего имею частые проблемы с головной болью в месте соприкосновения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу