Aylis1987 написал:
Добрый день, подскажите хочу купить такие петли. Подскажите, стоит переплачивать за незаметность? По сроку службы как будут служить?
Ни разу не стоит переплачивать за них, ставьте классические петли и не морочте себе голову, скрытые петли это изобретение маркетологов, которые постоянною думают как же вытащить побольше денег из кармана клиента. Если нет острой технической необходимости в таких петлях, то ставьте классические надежные как тапор. Я скрытые петли ставлю только на люки в полу (в подвал или еще куда), чтобы ноги ни за что у клиентов не цеплялись.
Aylis1987 написал:
Добрый день, подскажите хочу купить такие петли. Подскажите, стоит переплачивать за незаметность? По сроку службы как будут служить?
Именно эти не стоит. Если скрытые то AGB ;Anselmy;Kubica
Подскажите, пожалуйста, про ручки. Смотрел ручки Морелли, как увидел цену в 1 т.р., то почуял что-то неладное. Покопал в инете, оказалось они такие же итальянские, как английский чай Ахмад.
С учетом их происхождения стоит их брать? насколько их хватит? Или раскошелиться и купить что-то подороже? Если подороже, то где и что?
silencer, если Вы захотите раскошелиться на действительно итальянские ручки, то приготовьтесь к ценам в 40-240евро. Самая доступная ручка made in Italy - это Colombo Robot CD41 цена на которую установлена таким образом, чтобы у покупателя всегда была возможность сделать выбор в её пользу, имея бюджет лишь на Китай. У нижней границы цены находятся модели всё того же производителя: Robodue, Robotre, Roboquattro, Mach.
Средняя цена на итальянскую ручку - 70-140евро.
Основные производители:
А что кто подскажет по карточным петлям, которыми Волховец снабжает свои двери? А то что-то ничего не нашел про них. Сейчас в квартире тоже Волховец двери. Установка была даже не на нормальном уровне, но опустим. Петли приобретал тогда Palladium разъемные с одним подшипником. Стояли с 2008 года по 2015 без упоминаний о себе. В 2015 все как одна начали скрипеть и подклинивать - смазка загустела (или полимеризовалась) на столько, что двери снял только с петлями (разобрать петлю не возможно было). Потом снятые петли проливал WD-40 и набил шелловским литолом (не помню даже откуда у меня эта смазка) и поставил на место. Литол правда избытками своими петли пачкал почти полгода, постоянно вытирал салфеткой.
Универсальные петли по этой причине побаиваюсь брать. Их точно так просто не смажешь. От Волховца они вроде тоже не разбираются без мучений. Еще мучает вопрос о том, что каждая карта петли держится на паре саморезов? Надежно ли или саморезы надо длинные использовать? Для моих дверей Modum рекомендуют только две петли.
Альф написал:
А что кто подскажет по карточным петлям, которыми Волховец снабжает свои двери?
Если врезку и заказывать на заводе, то только скрытых петель, но стоит заметить что усилителей там не предусмотрено. Сама заводская врезка от практически любого производителя РФ это сырец, который в момент установки мастеру приходится подшаманивать по месту и далеко не всегда такие танцы с бубном заканчиваются с таким же результатом, если бы мастер врезал фурнитуру сам.
Карточные петли (тот же палладиум разъёмные) надёжнее скрытых.
Это чистый керосин, проще было бы в нём замочить. После этого на сухо удалить его следы и только после этого смазывать. Если следы керосина не удалять, то как раз и образуются подтёки. Смазывать лучше графитовыми смазками. Если хотите проникающую в спрее то такая http://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15
Когда покупал двери они заводскую врезку не делали. Скрытые я вообще не хочу. Мне кажется, что пусть их будет видно. У Волховца есть карточные петли, но вроде неразъемные. Я про них спрашивал.
WEREG написал:
Это чистый керосин, проще было бы в нём замочить.
Я бы его дольше искал бы. А на WD-ки в каждом ящике натыкаюсь. :) Вюртовская появилась пару месяцами позднее.
vago083050 написал:silencer, если Вы захотите раскошелиться на действительно итальянские ручки, то приготовьтесь к ценам в 40-240евро. Самая доступная ручка made in Italy - это Colombo Robot CD41 цена на которую установлена таким образом, чтобы у покупателя всегда была возможность сделать выбор в её пользу, имея бюджет лишь на Китай. У нижней границы цены находятся модели всё того же производителя: Robodue, Robotre, Roboquattro, Mach.
Средняя цена на итальянскую ручку - 70-140евро.
Основные производители:
Colombo Design
Mandelli
Olivari
Salice Paolo
vago083050,
Спасибо за ответ! А окромя итальянских ничего нет? Выбирая между Ладой и Мерседесом, Фольксваген можно выбрать? :)
И еще раз по Морелли... Взять и не париться? Видел еще других производителей ручки, так они выглядят 1 в 1 как Морелли. Один завод - наклейки разные?
silencer, "отправная точка" - Colombodesign Robot CD41, Robodue, Robotre, Roboquattro, Mach - простейший универсальный дизайн, достойное качество, минимально возможная цена. Дешевле в Италии нет. "Китайские мерседесы" делаются на одной фабрике с разными наклейками, а "париться или не париться?" - Вам решать. Надо соблюдать гармонию: хорошей двери - соответствующая ручка. На Status (хорошие двери за свои деньги) достаточно и Morelli. На итальянских дверях (600-800евро+++) такие ручки не на своём месте, но кто-то ставит.
silencer написал:
Морелли... Взять и не париться? Видел еще других производителей ручки, так они выглядят 1 в 1 как Морелли. Один завод - наклейки разные?
Качество Морелли очень сильно упало. Дизайн ручек почти у всех один и тот же, потихоньку с настоящих Итальянцев сдирают как под копирку. Отличаются только материалом пружин, втулок и качеством покрытия. Арчи и Палладиум, пока ещё можно брать. Но лучше сами в руки возьмите и пощупайте.