Купил двери фабрики эстет Чебоксары, ПВХ. Толщина полотна 32 мм. Вес полотна 25-35 кг в зависимости от модели.
У меня Line 7 (2000х800), стиль 1 (2000х800) и Омега (2100х800).
Теперь ищу петли под них. Продавец сказала что петли должны выдерживать нагрузку 20 кг на каждую. Покурил форум, интернет и остановился на стальных, съёмных, понял как определять левые-правые.
Подскажите какие петли лучше использовать? Полотно стоит примерно 6000 руб. Цвет самый простой хром, не блестящий, если сказать по русски - обычный серый стальной цвет. Внешнее оформление не столь важно. Желательно чтобы они беспроблемно работали долгое время.
Открываться закрываться двери будут редко, в основном будут находиться в открытом состоянии.
vadim d, Я вчера себе всю голову сломал по размерам петель для тонкого полотна.
Размер створки у 100х70 - 28 мм. И вроде бы к моей двери даже лучше подходит.
А у 100х75 (Их встречается гораздо больше, чем 100х70) - 30 мм. Позвонил продавцу, она успокоила :) , 100х75 тоже нормально устанавливаются на 32 мм. полотно. Но нагрузочная способность у 100х75 наверное побольше будет, и их проще купить.
Арчи по моему слишком дорогие. Для полотна за 6000 р. мне кажется петля должна стоить не больше 300 р. Может я не прав.
Nesco написал:
стальные хуже по износоустойчивовости?
На стальных в шток не ставят подшипник, там его заменяет втулка, она со временем истирается, петли провисают и начинают скрипеть. Латунные не делают только из латуни, обычно это сплав ЦАМ, подшипник запрессован в шток. Петля не провисает.
Nesco написал:
Для полотна за 6000 р. мне кажется петля должна стоить не больше 300 р. Может я не прав.
А если их на помойке найти, то и устанавливать должен бомж? Петли это несущий элемент конструкции, хотите дешевле смотрите Renz.
Nesco написал:
Позвонил продавцу, она успокоила :) , 100х75 тоже нормально устанавливаются на 32 мм. полотно
vadim d, спасибо за участие !
Вот меня и смущал вопрос, а выдержат ли недорогие петли мои двери.
Зашёл к продавцу, уточнить вес моих полотен. Прикинув, пришли к выводу, что вряд ли они будут весить больше 30 кг :) . После этого сразу стало понятно, что и недорогие петли пойдут. У меня Леруа рядом с домом. Пошёл и купил Apecs, съёмные, стальные, 100х70х3 (как раз мой размерчик) и якобы даже 1 "подшипник" посередине.
Покрутил в руках, очень даже нормально. Створка под своим весом плавненько медленно опускается. Люфты не знаю как смотреть. Пошатал створки в разные стороны, ничего плохого, вроде довольно плотно сидят. Вообщем рвотных рефлексов пока не вызвали, интересно что будет после установки через год.
WEREG, большое спасибо за просвещение!
Я и смотрю, какой-то странный подшипник на моём стальном Апексе, оказывается втулка.
В Леруа мой стальной Апекс - 150 р. Латунный Renz - 290 р.
Про Renz очень мало информации нашёл в интернете, не стал рассматривать.
Вот теперь в голове у меня всё встало на свои места.
Aylis1987 написал:
Добрый день, подскажите хочу купить такие петли. Подскажите, стоит переплачивать за незаметность? По сроку службы как будут служить?
Ни разу не стоит переплачивать за них, ставьте классические петли и не морочте себе голову, скрытые петли это изобретение маркетологов, которые постоянною думают как же вытащить побольше денег из кармана клиента. Если нет острой технической необходимости в таких петлях, то ставьте классические надежные как тапор. Я скрытые петли ставлю только на люки в полу (в подвал или еще куда), чтобы ноги ни за что у клиентов не цеплялись.
Aylis1987 написал:
Ни разу не стоит переплачивать за них, ставьте классические петли и не морочте себе голову, скрытые петли это изобретение маркетологов,
Не совсем правильно было бы полностью не доверять скрытым петлям, у них есть всёже плюсы.