WEREG написал:modsamara, ничего что этот сайт в третей доменной зоне находится? Вот оригинал
WEREG, фото с сайта palladium.ru
то, что у них картинки на поддомене лежат, кагбэ вопрос технический
ну и ваша ссылка на разъемную петлю
а моя на универсальную
собственно на том сайте, моя петля тоже одна в блистере
Господа! Подскажите, пожалуйста, нормального пр-ля съемных петель. Петли нужны обычные, без "короны". 100 на 75. Цвет матовый хром. Принципиальна ли разница между латунью и сталью?
Также хочу поделиться опытом использования съемных петель Armadillo. Латунь, 100 на 75, матовый хром. За 3 года неактивного использования стало слазить покрытие, петли начали "сопливить". Если кому-то интересно - могу сделать фото.
Заодно вопрос. Насколько безболезнена замена петель одного пр-ля на другого? При соблюдении размеров, конечно. Возможен перекос дверного полотна?
Structor, у Армадилио с геометрией уже очень давно большие проблемы, думаю больше 5 лет как, сложности могут быть в изначальном расхождении зазоров исходных петель с заменяемыми, поэтому скорее всего потребуется регулировка горобок в проёме.
mamon77 написал:
и есть ли смысл переплачивать за более дорогие изделия?
Смысл конечно есть! Но из тех что вы себе навыбирали, смысла нет! Все они кривые и дешманские!
На данный момент истории единственный доступный бренд это петли PALLADIUM, модель 613-4 с короной и 610-4 без короны, обязательно в картонной упаковке, все сетевые строймаркеты продающие их в блистерах и пакетах подделки!
WEREG, спасибо за ответ! Конкретно у моих петель Армадилио геометрия более или менее, в своё время я их выбирал из большого кол-ва, но вот качество покрытие...
Ок. Буду искать Palladium. Нюанс в том, что даже официальный сайт предлагает указанные вами модели в блистерах.
P.S. А если говорить про стальные петли Palladium? С их доступностью проще. Двери у меня не тяжелые.
Производитель Archie
Модель S010 112ACF
Эксплуатация ручек 6 лет в квартире.
Плюсы:
Ручка очень качественна.
Не остаются следы от рук
Не царапаются
Гарантия от производителя 10 лет
Недавно обратил внимание - при ближайшем рассмотрении, на поверхности нет следов эксплуатации. Это после шести лет использования их можно на витрину ставить, как новые.
Минусы
Из 6 лет, четыре года дети повисали на этих ручках) И одна таки заскрипела. Но держалась гордо. Открутил, не увидел видимых повреждений. Прикрутил обратно - скрипа нет.
Цена
Возможно, как предположение, отсутствие мелких царапин - это заслуга цвета ручки
Вторая третья ручки
Ручка MSMРучка MSM 160 A
Производитель MSM
Модель 610 A Матовая латунь (SB) и 160 А Полированная латунь
Плюсы
Отличное соотношение цена-качество
Три года эксплуатации
Сохранился товарный внешний вид
Минусы
При ближайшем рассмотрении, после трех лет эксплуатации стали появляться мелкие царапинки. Надо учитывать, что ручки используются в проходимом, общественном месте.
Используется в офисе, поэтому тест повисания детей на ручке не проводился ;)
Ожидаем двери STATUS OPTIMA (цвет "Белый лёд"). Подбираю фурнитуру, остановился пока на следующей:
1) Замки AGB Mediana Evolution
2) Петли PALLADIUM 613-4 (или 613-5)
3) Ручки и завертки скорее всего тоже PALLADIUM.
Можете ли подсказать проверенные интернет-магазины, в которых можно заказать оригинальные AGB и PALLADIUM. Не уверен, что в моем городе (Ижевск) смогу найти их. По PALLADIUM видел в обсуждениях только palladium-sever.ru
Заранее спасибо.
ayrat.sibgatullin написал:
Можете ли подсказать проверенные интернет-магазины, в которых можно заказать оригинальные AGB и PALLADIUM. Не уверен, что в моем городе (Ижевск) смогу найти их. По PALLADIUM видел в обсуждениях только palladium-sever.ru
Заранее спасибо.
ayrat.sibgatullin, А почему в palladium-sever.ru сомневаетесь заказывать? Сегодня мне приехали петли N 613-5" 125 мм из этого интернет магазина, Деловыми линиями из Питера до Челябинска доставили за 6 дней. Качество петель отличное, не сравнить с теми поделками, что у нас в магазинах и на рынках продают (подгонка деталей, качество покрытия - заказал матовый хром). Упаковка - картонная коробка, внутри 2 петли (в бумаге типа папирусной каждая) и 2 zip-пакетика с шурупами (для каждой петли свой).
Благодарю за наводку WEREG, да и в целом за его консультации - пользы от них уйма.
Structor написал:
Ок. Буду искать Palladium. Нюанс в том, что даже официальный сайт предлагает указанные вами модели в блистерах
Производитель сменил упаковку, в картоне последние остатки распродают, в блистерах латунь пока такого же качества.
ayrat.sibgatullin написал:
3) Ручки и завертки скорее всего тоже PALLADIUM.
Хотя петли у них и надлежащего качества, о ручках я бы этого не сказал, из чинайских пока хорошие Арчи и их дочерние Силур, но обязательно смотрите на контрящие ручку винты, если под крест то это подделка, в оригинале там под шестигранник.
chikaginsk написал:
Благодарю за наводку WEREG, да и в целом за его консультации - пользы от них уйма.
Друзья,
Глухие двери Статус Optima/Estetica и две двери со стеклами - двустворчатые Fusion. ручки и замки хром.
в магазине советуют петли ARCHIE A010-C 100X70X3-4BB-132. в интернете они стоят от 500 до 700 рублей.
Брать? или за такие деньги есть лучше варианты? подскажите плиз!