20.11.2009 в 19:06:44
Подскажите, кто боролся с грибком на стенах, в каком соотношении разводится медный купорос с теплой водой?
18.12.2009 в 22:10:15
Купарос варится в воде. Добавляется, если полностью растворился. До устойчивого осадка. Затем добавлять сваренного мыла. Пенку снять и профильтровать если собираетесь распрыскивать краскопультом. Добавка железного купароса сделает цвет серее и приятнее. Много лет гарантии. Но сначала рекомендую протравить с хлоркой (белизной, сенеж есть с хлоркой для протравки или др. в хозмаге) и хорошо просушить.
22.12.2009 в 10:58:00
Тогда уж проще купить фунгицидный раствор и обработать.
22.12.2009 в 11:08:36
Алексей Б написал : Тогда уж проще купить фунгицидный раствор и обработать.
А можно подробнее? Торговое назваие, фирма?
22.12.2009 в 11:24:37
Алексей Б написал : Тогда уж проще купить фунгицидный раствор и обработать.
Купить может и проще. Только нужно еще и денег заработать на покупку. 250руб за литр. Я понял о чем речь. Раствор для профилактики. Я же предлагаю долговечный и не дорогой антисептик.
22.12.2009 в 11:28:36
Уважаемый МС, спасибо за ссылку. Можно я выдержку озвучу?
А теперь, самое главное. Вымойте пораженную грибком столярку слабым раствором отбеливателя. Если поражена штукатурка, необходимо снять весь пораженный слой штукатурки. Места, на первый взгляд и не пораженные грибком, но расположенные близко к эпицентру грибка, лучше также зачистить от покрытия. Медный купорос (на один литр извести 10 грамм купороса) хорошо растворить перемешиванием. Пробелить очищенную от покрытия пораженную поверхность и дать хорошо просохнуть. Высохшую поверхность пробелить вторично. Оставить вторую побелку для просушки и уничтожения споров грибка. Медный купорос убивает споры грибка. Беда в том, насколько глубоко в кирпич, бетон или дерево проникли споры грибка? Смогла ли смесь медного купороса с известью проникнуть на необходимую глубину. Через 1-2 дня после высыхания повторной побелки можно начинать ремонт.
Вариант явно не дорогой получится.
22.12.2009 в 18:30:46
Dulux Trade Weathershield Fungicidal Wash Грунтовка противогрибковая — по сути является фунгицидным раствором для обработки новых или полностью очищенных деревянных, каменных, оштукатуренных (и других минеральных) поверхностей, зараженных плесенью, грибком и пр. Применим для внутренних и наружных работ, в местах подверженных образованию грибка и плесени. Глубоко проникает в поверхность и убивает споры грибка. Предотвращает дальнейшее образование плесени.
игорь3 написал : Вариант явно не дорогой получится.
За дешевизной уже гонялись, знаем.
22.12.2009 в 23:33:59
Уж лучше за 250 за литр, чем купорос. Самое опасное в отделке - самоделкины.
23.12.2009 в 11:26:33
trew121 написал : Самое опасное в отделке - самоделкины.
Не про этот случай. Купарос проверен десятками лет. А Сенеж? Например. На котором грибы после пропитки выростают. Был я на химкомбинате, видел как две узбечки в противогазе, делали антисептик. Стакан хлорки на конистру и на конвеер воды доливать. Стакан хлорки стоит меньше 10 рублей, а сколько будет стоить стакан хлорки, в канистре, разбавленный 20 литрами воды? А вы видели, хим состав антисептиков? Что производители туда добовляют. А может там ДДТ? Вот где самоделкины-то
23.12.2009 в 14:38:43
2игорь3 Вы имели печальный опыт и поэтому считаете что всё вокруг плохое. К счастью это не так.
PS Хим состав антисептика: Disodium octoborste 3%, (29,7 г\ литр) Benzalkonium chloride 1.5% (14,8 г\ литр) - состав дан на языке оригинала.
PSS Проверено - на протяжении 5 лет плесень не растёт, даже в тяжёлых условиях эксплуатации. Если летом плесень не вылезет то буду говорить, что на протяжении 6 лет плесень не растёт.
23.12.2009 в 18:08:11
Алексей, большое спасибо. Я изучу этот антисептик.
Конечно я не считаю, что все плохое вокруг.
Но на рынке очень много нехорошего, в красивой обертке
23.12.2009 в 22:23:41
игорь3 написал : Купарос проверен десятками лет.
В придачу к нему пятна, проступающие через краску. Значит нужен изолирующий грунт. А там цена уже...
игорь3 написал : А Сенеж?
Отечественные никому не советую. Речь шла о 250 рублей за литр.
игорь3 написал : Стакан хлорки стоит меньше 10 рублей,
И хлорку тоже не советую. Может конечно кто где достанет мышьяк на халяву)))...
24.12.2009 в 11:17:38
игорь3 написал : Но на рынке очень много нехорошего, в красивой обертке
А также хорошего в некрасивой обёртке.
Вывод: хороший консультант всегда востребован.
24.12.2009 в 23:34:21
Алексей Б написал : Вывод: хороший консультант всегда востребован.
И он сможет впиндюрить что угодно в любой обертке. Вывод: самообразование, самообразование и связи, которым можно доверять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу