21.10.2012 в 19:51:25
jelezogloser написал : В идеале синтетика проверенно (но дороговато):)
Если коробку не жалко- тогда лейте синтетику хоть какую-все равно. Поймите вы простую истину- не только условия трения шестерен , синхронов и поверхностей качения подшипников рассчитывались на определенный тип смазки-сама сталь, из которой все эти вещи сделаны имеет определенные свойства и требования к свойствам смазки.К томуже в кпп ЗАЗ-ГИПОИДНАЯ ГП!, что само по себе накладывает определенные требования к качеству масла. Уж поверьте мне как человеку восемь лет проездившему на москвиче 2141-с аналогичной КПП и я неоднократно пробовал различные типы масел-НИЧЕГО кроме ТАД-17 или его заменителя (минералка GL-5 80W90 или 85W90) -нельзя туда лить.Да и то- нужно выбирать производителя. Подшипники первичного и вторичного валов умирают через 3-5 тыс.км.И то, что вы не слышите их -не значит, что там все в порядке- не те скорости вращения и нагрузки, чтобы услышать разрушающийся подшипник, но тем не менее это так-пусть даже и отходит он в мотоблоке подольше, чем на машине(из-за меньшей мощности), но вот как себя чувствует ГП?-Ведь ей-то, наоборот, в отличие от машины , приходится работать все время с большими вращающими моментами(читай с большим давлением на поверхности трения-скольжения) и пусть хоть какая там супер-пупер синтетика не застывающая на морозе вовсе- а в пятне контакта и на беговой дорожке-НЕ ТЕ УСЛОВИЯ создаются -тут и качество обработки поверхностей трения тоже важны-нельзя в кпп советских машин заливать современные синтетические масла. А про потерю мощности с нигролом- полная чепуха- километр движения-и он даже зимой становится нужной консистенции- ну и пусть движка съест на пол-литра бенза больше- зато коробка живая будет.
21.10.2012 в 20:00:48
[quote="Lysenko;
Просто хотел помочь .[/quote] зА ПОМОЧ СПАСИБО.Толко в теме где искать.Я эту тему прочёл уже три раза.Может гдето во вложениях.Я их не открываю.Это лишний гемор.Постоянно вылазят ,всякие игрушки.За долбали.
21.10.2012 в 20:04:48
федор-54 написал : А про потерю мощности с нигролом- полная чепуха- километр движения-и он даже зимой становится нужной консистенции- ну и пусть движка съест на пол-литра бенза больше- зато коробка живая будет.
:applause:
21.10.2012 в 21:27:37
aleks 21 написал : возникает проблема с ремнём (наружная поверхность ремня трёт о болты крепления плиты к колоколу КПП)
попробуй на болты одеть подшибники ,по моему подходят 202 внутренний диаметр 10 мм как и болт.
21.10.2012 в 22:11:29
[QU Уж поверьте мне как человеку восемь лет проездившему на москвиче 2141-с аналогичной КПП и я неоднократно пробовал различные типы масел-НИЧЕГО кроме ТАД-17 или его заменителя (минералка GL-5 80W90 или 85W90) -нельзя туда лить.Да и то- нужно выбирать производителя.
Спасибо
21.10.2012 в 23:59:11
ди гриз написал : спасибо откликнувшимся. у меня мысль в таком направлении-на выходе минского двс звезда 15 зуб-далее на хвостовике мт моста 43 или 50 зуб ,после моста кпп заз с его дифом колеса жигуль 13 дюйм. эта конструкция будет слишком медленная или вложится в пахотно-транспортировочные мерки.?. спасибо.
В минском мотоцикле с двигателя на сцепление стоит цепь с передаточным 2,75, передаточное первой передачи 2,925 итого 2,75*2,925=8,1125. Звёздочка минского 15 зубов на хвостовик мт вы ставите 43 зуба, итого 43/15=2,87.Теперь это число умножаем на предыдущее 2,87*8,1125=23,283, это ваше передаточное от двиготеля до моста мт, далее понижение мостом мт ещё в 4,62 тоесть 4,62*23,283=107,567. Обороты двигателя минского мотоцикла при достижении полной мощности в раёне 6300об/мин тоесть 6300/107,567=58,57оборотов в минуту на первичном валу коробки заз.Включив первую передачу корбки заз мы понижаем ещё в 3,8 раза, тоесть 58,57/3,8=15,41об/мин, далее понижение в главной передаче (на диференциале) в 3,875 раза тобиш 15,41/3,875=3,98 об/мин будет делать колесо.диаметр окружности 13-го колеса примерно 55 смумножаем на пи=3,14 получаем примерно 173см за один оборот колеса умнажаем это на 3,98 =687,7 см в минуту, умножаем на 60 получаем 412,6 м. в час. Если вам нужна скорость на мотоблоке 412 метров в час, то можете на хвостовик моста мт ставить звездочку 43 зуба, если вы поставите на хвостовик мт звёздочку 15 зубов , то минимальная скорость на обеих первых передачах у вас будет примерно 1,2 км в час, что в полне нормально для всех с/х работ.
22.10.2012 в 08:20:24
Вчера соединил коробку ЗАЗ с Волговским мостом
22.10.2012 в 08:26:58
Вот не решил пока, как соединить двиг. УМЗ-5 с МТовской коробкой. Как будет лучше : насадить маховик прямо на вал редуктора, или же через переходную плиту?
22.10.2012 в 09:45:32
Борона написал : Вчера соединил коробку ЗАЗ с Волговским мостом
Rfrjt у вас растояние между колёс получилось?
22.10.2012 в 09:46:57
Борона написал : Вчера соединил коробку ЗАЗ с Волговским мостом
Извените, какое у вас растояние между колёс получилось?
22.10.2012 в 13:50:47
Hivin написал : Извените, какое у вас растояние между колёс получилось?
Расстояние между центрами колес - 105 см. Резину поменяю на уазовскую. И еще вопрос - как снять скоростной тросик с коробки МТ ?
22.10.2012 в 14:52:33
Борона, Болтик под ключ на 10 по моему.... он фиксирует.
22.10.2012 в 15:19:01
Выкрутить стопорный болт на корпусе коробки и потянуть оболочку тросика вверх. Выходит свободно.
22.10.2012 в 15:29:57
Уважаемые. Кто помнит, на какой странице ссылка, как сжать и загрузить фото. Заранее благодарю.
22.10.2012 в 16:31:24
Павлович написал : Уважаемые. Кто помнит, на какой странице ссылка, как сжать и загрузить фото. Заранее благодарю.
Почитайте правила форума там есть как вставлять фото через разширенный режим, а зжатие я делаю через стандартную програмку Windows Microsoft Office Picture Manager - выбираем изменить рисунок потом изминение размера, а дальше все поймете:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу