Вася Карулес написал : немного сомневаюсь в правильности вашего коментария?!разве дикомпресор не открывает выхлопной клапон-пока открыт не создаётся давление в цилиндре,а при 1500-1700 как вы говорите выключается и начинает работать?смысла на впускном не вижу,но возможно так как тоже не будет создаваться компресия ,а будет шмыгаться по впускнеку.а крышку на головке снеть нельзя откинуть ,заштопорить.отвести что б не работал дикомпресор.я просто не разу не видел это китай чудо,только в собраном.а предположения о дикомпресоре с т-40,юмаз-6. и компресия 4 ну ни как не вяжится на мой взгляд.на ютубе видел ролик кулибин на жигулях поднял компресию до 28 помоему.ужасная экономия,динамика и и и и...!поднять то можно но в остальном подсомневаюсь(ну такой я себе не верю)а если на нём попробывать до 7-8 хотя бы7!
Там и так при работающем двигателе компрессия 8.С выпускным на верное Вы правы,но суть от этого не меняется. Вот разрез двигателя для ознакомления,првда ДМ-1 ,но система на всех клонах хонды одинакова.
Рис. 7. Двигатель ДМ-1Д (продольный разрез по оси распределительного вала) 1 - клапан выпускной; 2 - седло; 3 - втулка; 4 - пружина; 5 - тарелка; 6 - толкатель; 7 - втулка; 8 - болт; 9 - груз декомпрессора; 10 - кулачок; 11 - втулка; 12 - распределительный вал с декомпрессором; 13 - крышка блока цилиндра; 14 - центробежный регулятор; 15 - экран зажигания; 16 - клапан впускной; 17 - втулка; 18 - толкатель декомпрессора.