Да без токарного станка не обойтись. Паз под шпонку я делал сверлом. В отверстие втулки плотно вставляется вставка, кернится по радиусу и сверлится отверстие диаметром ширины шпонки. Шпонка потом с одной стороны закругляется.
BHG1965 написал :
Да без токарного станка не обойтись. Паз под шпонку я делал сверлом. В отверстие втулки плотно вставляется вставка, кернится по радиусу и сверлится отверстие диаметром ширины шпонки. Шпонка потом с одной стороны закругляется.
либо я не понял либо.....? между вставкой и втулкой сверлиться.........(керниться на соединении втулки и вставки исверлиться сверлом Д-шпонки круглой из сверла.толкателя с форсунки,клапана,-если предпологается выравнивывание под прямоугольную шпонку то размер должен быть меньше ШПОНКИ ,а не больше????? недошло до меня больше....
Если на валу уже есть паз под шпонку а на втулке нет. Если же пазов вообще нет, то засверлигь отверстие и вставить круглую шпонку. Я ставил ролик игольчатого подшипника первичного вала ЗИЛ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЧЕЛОВЕК Я ЗДЕСЬ НОВЫЙ ВОТ ЗАГОРЕЛСЯ СОЗДАНИЕМ МИНИТРАКТОРА ИЗ КПП ЗАЗ.НАЧАЛ СОБИРАТЬ ВЕСЬ МЕТАЛ В КУЧУ.В НАЛИЧИИ ДВЕ КОРОБКИ 40КИ ДВЕ ПОЛУОСИ ОДНА С НЕПЛОХИМ ПЫЛЬНИКОМ ДВЕ СТАРЫЕ ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ В СБОРЕ ОТ 2109.ХОЧУ СОСТЫКОВАТЬ ПОЛУОСЬ ЗАЗ И ШРУС 09.НО ВОТ ЗАССАДА НЕТ СУХАРЕЙ НА ОСЯХ ЗАЗ.МОЖЕТ ЕСТЬ ЧЕМ ИХ ЗАМЕНИТЬ?В МАГАЗИНАХ НА ЗАЗ НИЧЕГО НЕТ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ.
Коллега,очевидно Вы не читали всей ветки.Здесь много вариантов замены сухарей.Это и нарезанная "колбаска" из полуосей(кажется Москвича),это и выфрезерованная ПЭ-образная деталь(вариант блокировки),это и использование токарных резцов вместо сухарей.Сам себе еще не выбрал варианта,хоть форум уже "курю" по второму кругу