14.01.2014 в 00:12:34
Никого не хочу обидеть! Но 30 лет живу 25 на огороде и тяпкой и лопатой и трактором, но про 30-40% извините... Я соглашусь с тем что ботву наклонил и бурьяны попрут но живя в Центральном черноземье не видел такого, что ботва по чуть ниже пояса и окучивать! Окучивание необходимо и это все знают но нет смысла лезть в высокую ботву поверьте, хотя мой опыт может и меньше вашего и в жаркую погоду ботва более эластичная. Про капельный полив слышал, читал на следующий сезон собираюсь теще огород поливать. Отличная вещь!!! Но про окучивание подумайте сами какой смысл лишний раз рвать корневую систему картофелю при капельном корн. сист гораздо сильнее развита нежели без полива и много корней находится у поверхности почвы где вы их можете повредить окучником.
14.01.2014 в 00:27:48
междурядье 75 3-4 окучьки никаких проблем с корнями,междурядка менее все прблемы вами описаные на лицо.
14.01.2014 в 06:59:06
viktor80462 написал : Втом и прохлоп идет хоть и вжару окучивай, а коль ботву прогнул в полную она уже не выпрямится,соответственно быстрее ляжет ботва
Извиняюсь что влез в вашу агрономию.Тем летом был дождь и очень сильный ветер.Ботва легла как по ней прошли катком.Такого не разу не видел.Ботва была уже в полном росту ,картоха отцвела.На следующий день,вся поднялась как гвоздик.Вот и думай что как.Это моё наблюдение.
14.01.2014 в 12:43:43
Сколько лет садим картошку я наблюдал одно и тоже. Если не повредить сам стебель она все равно подымется. Один год пришлось окучить как-то рановато засыпал чуть-ли не всю с вершками и ничего выросла и урожай был неплохой. Так-что если не подрезать и не вырывать с корнями то все будет Окей!
14.01.2014 в 21:32:30
сегодня вот тоже благотворный день, собрал до кучи сцепку для междурядной обработки
14.01.2014 в 21:33:44
-_VAZ_- написал : Сколько лет садим картошку я наблюдал одно и тоже. Если не повредить сам стебель она все равно подымется. Один год пришлось окучить как-то рановато засыпал чуть-ли не всю с вершками и ничего выросла и урожай был неплохой. Так-что если не подрезать и не вырывать с корнями то все будет Окей!
Свое время я занимался картошкой которая растет на черноземе и на песке. И это большая разница так что давайте не спорить.
14.01.2014 в 21:56:39
анрі13 написал : Не понял.Опишите подробней
Втулка с колесом передвигается по трубе, а на трубе просверлены отверстия, фиксируется болтом на 10 (почти как на "неве").
14.01.2014 в 22:29:18
sarmatt написал : Свое время я занимался картошкой которая растет на черноземе и на песке. И это большая разница так что давайте не спорить.
Вполне согласен
14.01.2014 в 23:25:50
sarmatt написал : Свое время я занимался картошкой которая растет на черноземе и на песке. И это большая разница так что давайте не спорить.
Тоже поддержу! Выростить картоху на глинистом черноземе (хоть и мощностью до 2м), да и при минимальных опадах, ой как не легко!!! Но КВ помогает:)
14.01.2014 в 23:30:41
fil78 написал : сегодня вот тоже благотворный день, собрал до кучи сцепку для междурядной обработки
:applause: только если междурядная зачем посредине стойка для культиваторной лапы, или база блока маленькая?
14.01.2014 в 23:47:32
serge70 написал : Втулка с колесом передвигается по трубе, а на трубе просверлены отверстия, фиксируется болтом на 10 (почти как на "неве").
сделано хорошо,но прислушайтесь к моему совету,разрежте трубу вдоль,которая на колесе болгаркой почти до половины итогда вы её будете стягивать болтом и колесо болтаться не будет.
15.01.2014 в 01:14:00
dezebel написал : сделано хорошо,но прислушайтесь к моему совету,разрежте трубу вдоль,которая на колесе болгаркой почти до половины итогда вы её будете стягивать болтом и колесо болтаться не будет.
Это устройство проработало около 10 лет на прежней модели и никаких проблем, а теперь переставил на этот мотоблок.
15.01.2014 в 08:00:20
зачем посредине стойка для культиваторной лапы
думаю для окучника при посадке картошки чтоб борозды бить.
15.01.2014 в 12:00:20
fil78 написал : сегодня вот тоже благотворный день, собрал до кучи сцепку для междурядной обработки
что подобное было зделано и мной для трактора янмар под 3 лапы но в уголок была вварена арматура гдето около 30 и скажу тебе что постоянное еб..о мне мозги пока не отказался от подобной затеи....то на уголке сворачивало(хотя болкы калёные) то на краях скручивывало постепенно. но может это у меня(чернозём тяжёлый)на песщаной по легче будет!!! ну както так. перешёл по подобию плуга
15.01.2014 в 17:22:56
на песщаной по легче будет
у меня тоже чернозем тяжелый , но думаю быстрей мотоблок забуксует чем вал свернет, а валы я свертал на тракторе и крепления уже не одно поменял, при культивации см 15
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу