Вчера на базаре купил две ижовские звездочки за 60 грн. Заводские шкивы имеют выступ . Звездочка туда стала как будто под заказ сделана, даже к токарю не ходил. Обварил по кругу и .
Да в работе появился шум но зато мотор за ручку стартера стал крутится легче, значит нагрузка на подшипник мотора уменьшилась в рази.
А поставить кожух на цеп это дело времени
Заодно будут свободные шкивы для вала отбора мочности
sarmatt написал :
Да в работе появился шум но зато мотор за ручку стартера стал крутится легче, значит нагрузка на подшипник мотора уменьшилась в рази.
Бред.А поставте шкивы на 150мм и мотор будет заводиться как и на цепи.И нагрузка на подшипники одинаковая что со шкивами вашими что сейчас с цепью.Тут влияет другое.А это долго писать,Сами до думайте.
Акела написал :
Бред.А поставте шкивы на 150мм и мотор будет заводиться как и на цепи.И нагрузка на подшипники одинаковая что со шкивами вашими что сейчас с цепью.Тут влияет другое.А это долго писать,Сами до думайте.
Мне на много проще достать две звездочки чем два шкивка диаметром 150мм. Да и еще и розточить посадочное место.
sarmatt написал :
Мне на много проще достать две звездочки чем два шкивка диаметром 150мм.
Нет,конечно это ваше право.Каждый делает по возможности.Я то написал о сопостовлении,шкива и звёздочки.Я судил просто по себе.У меня доступ к токарке без проблемный.Только мал выбор метала.Ф100мм выше уже напряг.:o
Акела написал :
Нет,конечно это ваше право.Каждый делает по возможности.Я то написал о сопостовлении,шкива и звёздочки.Я судил просто по себе.У меня доступ к токарке без проблемный.Только мал выбор метала.Ф100мм выше уже напряг.:o
Прикольно, у нас таких вольностей нету.
Хто скажет где, хто видел как можно сделать простейшую копалку картофеля для мотоблока
Не плохо, только шкив великоват на первичном валу кпп заз, нижние скоростя будут не востребованы, да и в тележке езда будет медленой!
Что то не понял принцип включения блокировки