Вчера на базаре купил две ижовские звездочки за 60 грн. Заводские шкивы имеют выступ . Звездочка туда стала как будто под заказ сделана, даже к токарю не ходил. Обварил по кругу и .
Да в работе появился шум но зато мотор за ручку стартера стал крутится легче, значит нагрузка на подшипник мотора уменьшилась в рази.
А поставить кожух на цеп это дело времени
Заодно будут свободные шкивы для вала отбора мочности
sarmatt написал :
Да в работе появился шум но зато мотор за ручку стартера стал крутится легче, значит нагрузка на подшипник мотора уменьшилась в рази.
Бред.А поставте шкивы на 150мм и мотор будет заводиться как и на цепи.И нагрузка на подшипники одинаковая что со шкивами вашими что сейчас с цепью.Тут влияет другое.А это долго писать,Сами до думайте.
Акела написал :
Бред.А поставте шкивы на 150мм и мотор будет заводиться как и на цепи.И нагрузка на подшипники одинаковая что со шкивами вашими что сейчас с цепью.Тут влияет другое.А это долго писать,Сами до думайте.
Мне на много проще достать две звездочки чем два шкивка диаметром 150мм. Да и еще и розточить посадочное место.
sarmatt написал :
Мне на много проще достать две звездочки чем два шкивка диаметром 150мм.
Нет,конечно это ваше право.Каждый делает по возможности.Я то написал о сопостовлении,шкива и звёздочки.Я судил просто по себе.У меня доступ к токарке без проблемный.Только мал выбор метала.Ф100мм выше уже напряг.:o
Акела написал :
Нет,конечно это ваше право.Каждый делает по возможности.Я то написал о сопостовлении,шкива и звёздочки.Я судил просто по себе.У меня доступ к токарке без проблемный.Только мал выбор метала.Ф100мм выше уже напряг.:o
Прикольно, у нас таких вольностей нету.
Хто скажет где, хто видел как можно сделать простейшую копалку картофеля для мотоблока