евгений.п

Местный

Челябинск

30.06.2014 в 12:03:36

Вася Карулес написал : если едишь на широко раставленных колёсах и целиковой оси и под одно колесо попадается камешек то выбиват руки.......,если на узких то управляемость намного лутьше но устойчивость..... одним словом мне кажется это не обьяснит...это надо пробовать..зря я затеял...набьёшь шишек -узнаешь!!!

Ну извиняюсь-что не могу конкретно выразится...(на предыдущей стр.пос 11835 Вы почти это же и написали...я и говорю что- понял)На счет целиковой оси-писал(что если все ж соберу,то аппарат не для езды-жалко если заберут...,а для пахоты и хватит если не ошибаюсь колеи 60см)У большинства есть мнение-все так говорят(на счет самодельного м.б),но потом рождается и минитрактор.Но из за не хватки места для хранения эта мысль отпадает,для перевозки и езды есть Каскад

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

30.06.2014 в 14:14:30

евгений.п написал : Ну извиняюсь-что не могу конкретно выразится...(на предыдущей стр.пос 11835 Вы почти это же и написали...я и говорю что- понял)На счет целиковой оси-писал(что если все ж соберу,то аппарат не для езды-жалко если заберут...,а для пахоты и хватит если не ошибаюсь колеи 60см)У большинства есть мнение-все так говорят(на счет самодельного м.б),но потом рождается и минитрактор.Но из за не хватки места для хранения эта мысль отпадает,для перевозки и езды есть Каскад

а что тогда мозги парить???http://www.youtube.com/watch?v=APfBQE1iDHs

0
AM.SANDERS

Местный

Киев

30.06.2014 в 15:56:20

Евгений1975, :applause::):):) может надо было двиг сместить ближе к середине, а в двигателе немного вырезать для цепи, если получится .

0
AM.SANDERS

Местный

Киев

30.06.2014 в 16:10:33

евгений.п написал : Но из за не хватки места для хранения эта мысль отпадает,для перевозки и езды есть Каскад

Не возму никак в толк, у вас есть мотоблок , и он полностью пригоден для работы в огороде, и к тому-же нет места для хранения........Вопрос????-- тогда зачем вам ещё один самодельный мотоблок???:confused::confused::confused:

0
AM.SANDERS

Местный

Киев

30.06.2014 в 16:50:43

Вася Карулес написал : если едишь на широко раставленных колёсах и целиковой оси и под одно колесо попадается камешек то выбиват руки.......,если на узких то управляемость намного лутьше но устойчивость..

НУ совсем закрутили :cool: НА ЗАВОДСКИХ МОТОБЛОКАХ РАЗВЕ ОСЬ НЕ ЦЕЛЬНАЯ ??? И им под колёса камни не попадаються ??? по-моему только на больших мотоблоках есть ( фрикционы) и используют их только при поворотах , а на средних и малых вроде стоит цельный вал . Согласен, что цельный вал труден в управлении, но заводские мотоблоки как-то ездят по дорогам и на огородах. Думаю , если обрезать кожух сцепления ,то можно будет добиться неплохих результатов на ширину колеи в 60 см, а если ещё сделать регулируемую ширину, то для ОГОРОДНЫХ целей этого хватит с лихвой.

0
Бело

Местный

Москва

30.06.2014 в 16:55:54

AM.SANDERS написал : тогда зачем вам ещё один самодельный мотоблок?

Охота пуще неволи

0
евгений.п

Местный

Челябинск

30.06.2014 в 18:43:32

AM.SANDERS написал : Не возму никак в толк, у вас есть мотоблок , и он полностью пригоден для работы в огороде, и к тому-же нет места для хранения........Вопрос????-- тогда зачем вам ещё один самодельный мотоблок???

Чисто для пахоты плугом!(суглинков)да и опробывать свои возможности что то делать на коленке не имея даж верстака....да и м.б много места не занимает против миника.(одим вручу отцу:)

0
евгений.п

Местный

Челябинск

30.06.2014 в 18:57:29

Вася Карулес написал : а что тогда мозги парить???http://www.youtube.com/watch?v=APfBQE1iDHs

Сейчас доглядел-это не такой-мой древний 70х годов!,а примерно- http://my.mail.ru/mail/1evgenx/video/_myvideo/141.html (это мое видео пробы сотваренного плуга на маломальский "мягком"куске-смотрел как это работает)за одно и поймете про какой м.б веду речь

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

30.06.2014 в 19:22:02

евгений.п написал : Сейчас доглядел-это не такой-мой древний 70х годов!,а примерно- http://my.mail.ru/mail/1evgenx/video/_myvideo/141.html (это мое видео пробы сотваренного плуга на маломальский "мягком"куске-смотрел как это работает)за одно и поймете про какой м.б веду речь

особо разнецы невижу....а вот плуг не настроен явно...!!!вопервых надо укоротить ту тягу которая регулируется и закреплённая на верху плуга..!тогда он будет лутьше и глубже входить-а это так почернил называется!во вторых надо оторвать тот уголок-пятку и переворить(угол поострей сделать-между уголком и режущей кромкой плуга)так градусов на 10.но навидео плоховато видно-могу и ошибаться. в третих надо утяжелить и обужу на колёса бругие...так как при углублении он начнёт буксовать.... и ещё один момент не лишне будет полевая доска...

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

30.06.2014 в 19:27:10

евгений.п написал : Сейчас доглядел-это не такой-мой древний 70х годов!,а примерно- http://my.mail.ru/mail/1evgenx/video/_myvideo/141.html (это мое видео пробы сотваренного плуга на маломальский "мягком"куске-смотрел как это работает)за одно и поймете про какой м.б веду речь

ещё один вопрос и момент:::::что тяжеловато блок держать???а вот если на 5-10 см. пошире и полегче будет,колёсики побольше и ёлочку железную. левое колесо пододу можно выдвинуть побольше. и плуг недостаточно повёрнут если смотреть с зади то против часовой стрелки....

0
евгений.п

Местный

Челябинск

30.06.2014 в 19:32:16

а приглядитесь хотя б к редуктору...(на видео по Вашей ссылке видно что он усилен...как и все остальное....)про плуг-да не настраивал т.к негде попрактиковаться(собрал его недавно)

0
евгений.п

Местный

Челябинск

30.06.2014 в 19:38:58

Вася Карулес написал : ещё один вопрос и момент:::::что тяжеловато блок держать???а вот если на 5-10 см. пошире и полегче будет,колёсики побольше и ёлочку железную. левое колесо пододу можно выдвинуть побольше. и плуг недостаточно повёрнут если смотреть с зади то против часовой стрелки....

все в процессе исправления(на счет регулировок)А блок не тяжело-в следствии не настроенного плуга уводит блок в право(но после заметил что на сцепке болт ослаб и немного как бы плуг смотрел в право при виде с верху)А на счет колес-уже на москвичевские диски приварил елочку...

0
Tima62

Местный

Силламяэ

30.06.2014 в 20:54:13

Евгений1975 написал : Евгений1975

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=520643&d=1404064414&thumb=1 Направление движения будет колоколом назад? В сторону этой деталиhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=519610&d=1403682624? Или главная передача перевёрнута?

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

30.06.2014 в 21:59:50

евгений.п написал : все в процессе исправления(на счет регулировок)А блок не тяжело-в следствии не настроенного плуга уводит блок в право(но после заметил что на сцепке болт ослаб и немного как бы плуг смотрел в право при виде с верху)А на счет колес-уже на москвичевские диски приварил елочку...

блок уводит в право потому как нет полевой доски(грунт спаханый упирается в отвал....а уголка мало что бы упирался во вспаханную стенку). ты видел как болтается плуг на тракторе...а при похате идёт ровно(болт не причём. будет полевая доска...правильно приварена пятка...правильный угол атаки и можно будет пройти один раз и дальше пускать он сам ходить будет!!

0
дигриз 01

Местный

Гродно

01.07.2014 в 00:17:41

сегодня первый выезд,первая передача не довключается,и база 680мм-тяжеловато рулить.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу