19.07.2015 в 20:27:55
Привіт Усім !!! Ось мій варіант мотоблока КВ ![]() ![]()![]() ![]()![]()![]() ![]()![]()![]()![]() ![]()![]()![]()![]()![]()
Чекаю на ваші коментарі.
19.07.2015 в 23:38:33
20.07.2015 в 12:29:22
Сделано с любовью. Но просчёты вылезут сами при использовании ... Большая нагрузка на руки будет (надо противовес делать).
20.07.2015 в 16:10:12
Нарахунок ваги! Незнаю , не важив, але важкий. Я так думаю що лишня вага йому піде на киристь. З переду є бампер в майбутньому думаю до нього прикріпляти противагу. А взагалі мені чогось постійно здавалося, що з меньших матеріалів булоб ненадійно тому робив з запасом.
Була спочатку проблема я ставив напряму двигун на первічний вал коробки ( шківи мотор 90мм - первічний вал коробки шків від компресора зіла 210мм), на першій передачі була велика швидкість і рвало ремні. Було вирішено поставити проміжний редуктор, був мість від МТ (мав намір зробити фрезу) на двигуні і редукторі шківи одинакові, а на виході з редуктора і на кпп залишились шківи що були на першому варіанті. Тупер перша передача дуже повзуча, а четверта має приблизну швидкість як спочатку була друга.
20.07.2015 в 16:25:49
bogdik81 написал : Нарахунок ваги! Незнаю , не важив, але важкий. Я так думаю що лишня вага йому піде на киристь. З переду є бампер в майбутньому думаю до нього прикріпляти противагу. А взагалі мені чогось постійно здавалося, що з меньших матеріалів булоб ненадійно тому робив з запасом.
Була спочатку проблема я ставив напряму двигун на первічний вал коробки ( шківи мотор 90мм - первічний вал коробки шків від компресора зіла 210мм), на першій передачі була велика швидкість і рвало ремні. Було вирішено поставити проміжний редуктор, був мість від МТ (мав намір зробити фрезу) на двигуні і редукторі шківи одинакові, а на виході з редуктора і на кпп залишились шківи що були на першому варіанті. Тупер перша передача дуже повзуча, а четверта має приблизну швидкість як спочатку була друга.
Шановний а ось так зробити , віра не дозволяє?Уважаемый а вот так сделать , вера не позволяет?
Насчет веса! Незнаю , не взвешивал, но тяжелый. Я так думаю что лишняя вес ему пойдет на киристь. Спереди есть бампер в будущем думаю к нему прикреплять противовес. А вообще мне чего-то постоянно казалось, что из меньших материалов было бы ненадежно поэтому делал с запасом.
Была сначала проблема я ставил напрямую двигатель на первічний вал коробки ( шкивы мотор 90мм - первічний вал коробки шкив от компрессора зила 210мм), на первой передаче была большая скорость и рвало ремни. Было решено поставить промежуточный редуктор, был мость от МТ (намеревался сделать фрезу) на двигателе и редукторе шкивы одинаковые, а на выходе из редуктора и кпп остались шкивы были на первом варианте. Тупер первая передача очень ползучая, а четвертая имеет приблизительную скорость как сначала была вторая.
20.07.2015 в 16:42:04
почему не позволяет, ноя думал что если человеку чтото инересно то он и так поймет, с руским (хоть и вшколе учил) мне тежело. а переводчикми пользуюсь только когда надо переводить с других язиков. Ваше замечания учту чтоб в дальнейшем не ругатся по язиковому вопросу. но знаете всегда закрадивается мисль (не в обиду) , я руский понимаю , почему другие не понимают меня , что непонятно в моих сообщениях то могу разтолковать. ещо раз давайте по язиковому вопросу без обид.
20.07.2015 в 16:48:03
Я только за. Но коли на русскоязычном сайте, уважайте правила. Спасибо за человеческое понимание, Удачи.
20.07.2015 в 22:55:07
bogdik81 написал : по язиковому вопросу без обид.
Мотоблок хорош, с запасом. В принципе время и работа покажут (на счёт веса), украинский понимаю русский тоже. Но всё же просьба общаться на языке форума.
20.07.2015 в 23:42:49
bogdik81 написал : ещо раз давайте по язиковому вопросу без обид.
Вы просто поймите. Для граждан бывшего ссср : Устный Украинский, как и Белорусский и письменный - это две огромные разницы!!
27.07.2015 в 09:18:14
уже сделал картофелекопалку веерную , фото потом поставлю просто не успел сфотать
27.07.2015 в 16:05:06
вот так все начиналось.
![]()![]()![]()![]()![]()![]() вот так был вариант №2![]()![]()![]()![]()
30.07.2015 в 11:26:21
вот моя копалка
30.07.2015 в 11:27:27
;) воот ещо раз
30.07.2015 в 15:14:40
bogdik81 написал : воот ещо раз
Молодец!(в смысле фото сумел вставить :) Если картоха заросшая разной зеленкой придется лучи малость опустить.Я себе сделал активного дельфина-скоро испытания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу