Jesha написал:
aleks 21 написал:
А Вы тему читали ?
А вы пальцем ткнули? За фото спасибо. Будем искать и смотреть. 656стр, читать как раз на месяц. Но осилим, если ссылку не подкинут.
Jesha, За ранее извиняюсь, но не хочу показаться грубым. Если все ссылки про блокировки скидывать, то вам наверное придётся прочитать как минимум 150 страниц текста. А вобще, всем кто хочет сделать подобный мотоблок очень рекомендую прочитать хотя бы первые 350-450 страниц, именно на них основные вопросы подробно расписаны. А вот остальные страницы, это как правило изобретение велосипеда с набиванием шишек о чужие грабли. Ищё раз извиняюсь если мой ответ показался вам грубым, просто я эту ветку с первой до последней страницы прочёл, сделал себе хорошего помощника пытаясь не делать ошибок которые делали другие и об них говорили, а другой человек увидел название темы, вспомнил что у него в гараже лежит коробка заз, пролистал картинки через три странички и решил что всё понятно приступает к постройки и тут начинаются вопросы , которые просто не раз разжёваны в данной ветке. Таже блокировка в этой ветке представлена от самой простой сделанной из двух железок привареных в виде вилки до сложной с синхронизаторами от коробки передач. В ветке есть всё: коробки и мосты мт и самодельные с ременной и цепной передачей, разного рода муфты, все виды сцепления, с разными вариантами движения(колоколом вперёд и назад), рассмотрены все виды кулис, использование полуосей от самодельных до вольвовских, разное исполнение деталей от выпиленых болгаркой на коленке до сделаных в заводских условиях, применялись разные двигатели от бензопилы до мотоцикла мт. Просто не поленитесь и вы для себя найдёте много хороших и не ожиданых решений и узнаете все слабые и сильные места этого проекта.