Скоро желание появляется, да нескоро руки доходят. Давно уж листал вашу ветку, позабывал большую часть почёрпнутого))) В общем купил я мотор от Муравья в сборе с его КПП и с магнето. Сегодня вот приволок и КПП от сороковки, с торчащими из неё полуосями. Желание такое - предельно компактный минитрактор. Промежуточный вал для перехода с цепной передачи на клиноременную, при этом чтобы "запитать" отдельным ремнём сквозной ВОМ расположенный под брюхом тракторца. Подразумевается, что ВОМ будет иметь 4 передачи, от Муравьёвского движка. В идеале, купить реверс редуктор от Муравья и ВОМ запитать через него, чтобы можно было вращать в обе стороны (подразумеваю, что от него буду подключать в т.ч. ямобур. А на ручном мотобуре мне ооочень порой не хватает реверса). Отключать ВОМ предполагаю натяжительным роликом ремня. Привод задний, поворотные колёса - передние, передняя и задняя навески. Подъём и опускание навесного предполагаю рычагом, в силу ограниченности бюджета. Дифференциал думаю заглушить (как это делать пока не знаю). Вполне возможно, что движок будет не на КПП ЗАЗ, а впереди, а на коробке соответственно сиденье. Соответственно не знаю, нужно ли мне перекидывать главную пару, и уж тем более - как это сделать. Вдобавок не знаю, как бы сделать этой конструкции тормоза. Ещё, как человек не слишком сведущий, не совсем представляю, какое передаточное отношение на промежуточном валу следует подобрать, чтобы тракторец был практичным и функциональным, на первых передачах в пол газа чтобы двигался со соростью 2 - 2,5 км.ч. Рулевое от Жужика не нашёл - буду искать чего попадётся подоступнее. Передние колёса от ВАЗ или от Москвича (есть и те и другие), задние пока от Москвича, поскольку бОльшие валяются в селе, откуда забрать их пока не могу. Может найду рядом чего побольше за бесценок. Вот такими задумками делюсь с вами, дорогая публика. Кто что-то может подсказать и посоветовать полезного и дельного - пишите, буду благодарен.