Tima62, Прежде всего, и самое главное - спасибо за циферки!!
Насчёт колёс - Мосвичёвские именно пока, поскольку в селе у меня лежат колёса, которые я юзал на позапрошлой машине (Мерседес МБ100Д у которого родные 16е стояли) так вот, эти я ставил на задний мост, когда ездил на карьер за камнем и отсевом. Становились в арку так, что едва хватало места, чтоб на кочках не тёрло. Думаю, что 17е плюс резина очень высокопрофильная, хоть и узкая.
Звёздочка стояла не знаю какая, но серединка в неё была вварена. Наверняка не родная. Сегодня в сарай не пойду считать зубья на звёздах, но думаю, что отношение там не меньше чем 1 к 3.
КПП я купил без сцепления. У меня правда валяется павшее сцепление от Короллы 88года, и ещё ржавая какая то железяка похожая на тормозной барабан может как то приколхожу.
Насчёт расположения движка поверх коробки - я ещё не остановился на этой схеме. Разве что позади сиденья, если я найду, что это не мешает мне поднимать и опускать агрегаты. Просто может я буду это делать винтовым домкратом ромбиком (есть мятый) - видел на ютубе такой вариант. До Саныча я думал глушить дифференциал, и мне бы надо было нагружать передок, чтоб трактор слушался руля. Так что там и помимо движка чего то бы вешать пришлось. Может я и передумаю конечно, но пока хочу на коробке сидеть сам, а движок поставить перед собой.