24.09.2015 в 22:34:34
vladimir65 написал : Тросами ручника и выжим мото рычагами вряд-ли будут эффективными тормоза!
Будут эфективны. Поддомкратьте автомобиль (не заводя) и крутаните колесо. Нажмите на тормоз (можно рукой), попросите кого нибудь провернуть на нажатом. Здесь вы получите тоже самое. Гидравлика великая вещь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.09.2015 в 22:57:31
Jesha, Я имел ввиду штатные тросы от колодок как я хотел сделать тормоза,без гидравлики.До вашего предложения.
24.09.2015 в 23:30:52
vladimir65, Так тоже держат. Принцип ручника. Поставте машину на ручник, толкните. Принцип тот же, если у вас барабаны или диски от авто. Можете себе сделать. Основной тормоз гпдравлика, стояночный ручник. И рычаг ручника можно большым не делать. Нажал педаль тормоза, ручник потянул. Фиг сдвинешь.
25.09.2015 в 16:41:26
Jesha, Всем привет!Ну это понятно!А вот на руле рычаги мото типа хватит ди сил разжать колодки штатным тросом ручника и с каким усилием!Например с телегой гружёной песка! Закон Архимеда рычаг "Дайте мне опору и я сверну землю"
25.09.2015 в 19:36:47
vladimir65, Так вы хотите телегу без тормозов и 300 кг песка в неё? Иморист однако. Если вы желаете ВОЗИТЬ, будьте любезны телегу с тормозами иметь. А мы с вами про тормоза мотоблока говорили. Его гидравлика тормозов + тормоз телеги. :help :nо: И всегда чего нибудь придумаем.
25.09.2015 в 23:41:51
Jesha, ;) Это я так к примеру написал! Я и не рискну без тормозов надёжных!Спору нет гидравлика выигрывает и плюс как вы говорите штатные тросы ручника в дополнение! Ну это так трёп.Делать надо!Есть два рабочих цилиндрика сцепления М-12 один б/у думаю должны пойти?Они компактнее тормозных!А энергия в гараже так и не появилась.
27.09.2015 в 10:36:51
vladimir65 написал : Я и не рискну без тормозов надёжных!
Чего так боитесь без тормозов, уже 3 года без них :) грузы до 500 кг возил, скорости то небольшие, хотя подумываю о тормозах, но только потому что задолбался натяжные менять на цепи между 1 и 2 кпп ;)
27.09.2015 в 13:44:20
sergushunter написал : Чего так боитесь без тормозов, уже 3 года без них
До поры,до времени.Мне стоило 1 раз с горочки спуститься-на следующий же день смастырил. :yu:
sergushunter написал : но только потому что задолбался натяжные менять на цепи между 1 и 2 кпп
Это из-за перегрузок?
27.09.2015 в 18:39:12
sergushunter, Всем привет! Ага!!! Без тормозов! У меня в деревне улица с поворотом спуск из карьера ехать! Либо у меня будет много дров заборных! Либо гипсовая кольчуга! :D На МБ типа Урал хоть задним приводом можно притормозить А на КВ задней не тормознёшь!
27.09.2015 в 19:22:31
sergushunter написал :
Чего так боитесь без тормозов, уже 3 года без них ...
Возле меня в одной деревне ехали на самодельном тракторе дедушка, внук и родственник. Внук естественно по средине трактор с тормозами одним словом все так как и должно быть, но при спуске прицеп начал толкать трактор, веса трактора вместе с пасажырами не хватило трактор опрокинулся. В результате ДТП взрослые в больнице, ребенок погиб на месте. Отец ребенка в АТО,мать на учобе. А Вы говорите Чего так боитесь без тормозов
29.09.2015 в 08:30:33
анрі13 написал : Это из-за перегрузок?
Из за того что торможу коробкой, цепь работает в обратную сторону :cool:
Шевченко написал : Возле меня в одной деревне ехали на самодельном тракторе дедушка, внук и родственник. Внук естественно по средине трактор с тормозами одним словом все так как и должно быть, но при спуске прицеп начал толкать трактор, веса трактора вместе с пасажырами не хватило трактор опрокинулся. В результате ДТП взрослые в больнице, ребенок погиб на месте. Отец ребенка в АТО,мать на учобе. А Вы говорите Чего так боитесь без тормозов
Да понимаю серьезность ситуации, я же поставил смайлик в сообщениии и сообщил что буду делать тормоза :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу