16.04.2016 в 21:25:20
всем доброго время суток. Вопрос к обществу. Хочу сделать себе похожую фрезу как у клеща
Хочу спросить у вас, мотоблок в такой конфигурации будет поворачивать или надо что-то придумывать для поворотности
22.04.2016 в 23:33:03
Привет ,ребята,Хочу к вам обратиться с просьбой,помогите мне улучшить сцепление или переделать его,как как ремни только и рвутся,Буду вам очень благодарен,Может кто покажет как у вас реализовано сцепление
23.04.2016 в 22:18:29
витюшка, или купи ремень к китайским мотоблокам с таким видом сцепления или дороже но европейский. или дешево и сердито кпп заз кпп иж юпитер 4 и китайский движок
23.04.2016 в 22:39:56
sarmatt написал: сердито кпп заз кпп иж юпитер 4
можно и покомпактней использовать только первичный вал и сцепление от иж но придется повыеживаться.
24.04.2016 в 16:50:30
Спасибо за совет,Но а если не выеживаться,Что то по проще можно сделать,Или я уже подумываю,о центробежном сцеплении,или это будет не Эффективно,Конечно бы хотелось оставить ременное,А если поставить шкивы профиля А,ремни не так будет рвать,На профиле А ремни можно не бояться прогибать,Кто подскажет
24.04.2016 в 17:19:36
витюшка, можно поставить поликлиновый с машины должен выдержать, но надо пробовать
24.04.2016 в 20:31:33
витюшка написал: Спасибо за совет,Но а если не выеживаться,Что то по проще можно сделать,Или я уже подумываю,о центробежном сцеплении,или это будет не Эффективно,Конечно бы хотелось оставить ременное,А если поставить шкивы профиля А,ремни не так будет рвать,На профиле А ремни можно не бояться прогибать,Кто подскажет
витюшка, забирания извиняюсь за ошибки не каждый день пишу на русском Витюша у меня были такие самые проблемы когда я покупал ремни к мотоблоку на автомобильном рынке (они не предназначены для выгинания во внутрь), и повреждения были как у тебя. Извени фото есть только на этом форуме. Потом я купил ремень к такому типу мотоблоков заводским, в магазине который торгует мотоблоками Булат (но они значительно дороже) и проблема исчезла. Но потом я переделал мотоблок на другой вид сцепления, потому что при больших нагрузках ременная передача с сцеплениям пробуксовувала. Желаю удачи
24.04.2016 в 22:13:10
sarmatt.Спасибо,да вы правы ремни дешевые 100р (русские рубли)покупались в тракторном магазине,Да при нагрузки,у меня не только пробуксовывает,но и скрипит пративно,Я бы тоже думал переделать себе сцепление,сделать центробежным и поставить цепь,но это все в планах,требует токарных работ,а пахать нужно сейчас,да илетом работы полно.А как у вас сцепление переделано,Вы показать не могли бы,может и себе такое же сделал.А с ремнем я попробую,Спасибо
24.04.2016 в 22:31:37
витюшка написал: Я бы тоже думал переделать себе сцепление,сделать центробежным
центробежное хорошее для снегоходов машинок для покатушек, для мотоблока нагрузка большая и оно начинает работать с 1500-2000 оборотов , то исть надо постоянно газовать, а при его включении в нагрузке греться будет . сделал себе снегоход с сцеплением центробежным от мопеда, класс если газу дал и поехал ,а вот когда начинаешь выделываться с пробуксовкой или в занос уходить то нагревается и начинает буксовать, постоишь снегом охладиш и дальше кататься. это мое мнение.
24.04.2016 в 23:05:03
**fil78 Так а как тогда сделать сцепление на мотоблок,что бы все работало,как надо,У меня и на ремнях мотоблок ходит,только не длго ремни рвутся,А так мотоблок в огнях,Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу