awax2000

Местный

Луганск

04.10.2010 в 20:23:31

lexx написал : 2awax2000 я смотрю у вас планов как у наполеона!а руки то наверное всего две.горизонталная фреза должна работать не хуже вертикальной .зачем тебе две сразу.с двигателем определились?

руки у меня действительно 2,но еще 2 кривых заготовки + 4 неокрепших есть.:))) по поводу расчетов горизонтальных фрез накопал немного информации:там походу в дело идет только 35 процентов мощност,а остальное рассеивается на "прыжки" и тяговые усилия связанные со сцеплением с почвой,исключение это активная фреза(?).у вертикальной практически вся мощь идет на почву и только 15 на сопротивление по перемещению.так что пока терзаю тему вертикальных фрез...информацию впитываю со всего инета.ноу вертикалки очень много минусов(каменная болезнь практически смерть ножам и фрикциону,то есть нет еще противоядия),а у меня кусок есть мергельный,так там "крот" такие "джиги дрыги" выплясывал!!! :))). движок выбрал классику жанра -от Дружбы со всеми премудростями Клесча(то есть точный клон,даже с кузовом)задняя часть будет немного переделана под тяжеловесный буксир,фрезу питать пока планирую от отдельного движка,причем фреза будет как самостоятельный агрегат с силовой установкой).сейчас в наличии несколько кандидатов,но для меня важен повседневный расход топлива трактора.среди кандидатов на текущий день:Иж-ю,Т-200,Дружба,150 кубовый китаец со скутера,несколько мопедных Ш(нужно еще их собрать,а то в мешке привез),ну и МеМЗ 968(выбор велик конечно,но...нужно опредилить,кого в доноры коробок,а кого в дело)

0
NAP

Местный

Сумы

04.10.2010 в 20:55:01

lexx написал : горизонталная фреза должна работать не хуже вертикальной .

Ключевое слово НЕ ХУЖЕ.

0
lexx

Местный

Серов

04.10.2010 в 21:07:42

NAP написал : Ключевое слово НЕ ХУЖЕ.

если возражаете то назовите в чем вертикальная лучше горизонтальной.

0
lexx

Местный

Серов

04.10.2010 в 21:51:15

awax2000 написал : :Иж-ю,Т-200,Дружба,150 кубовый китаец со скутера,несколько мопедных Ш

маленький тракторок собирал с тулой на продажу.треску много тяги мало.как с пилой ездить вообще не представляю.кстати КЛЕЩ ураловский снял хотя он мощьнее дружбы на1-2 лс.юпитер постоянного присмотра требует:то цилидр сдохнет,то зажигание собьеться,то акум сел.дружба кстати жрет очень хорошо для своей мощности:дрова пилил раньше и устать не успевал как бенз кончался бак литра1,5-2 асечас хусварна 0,6 бак дак редко сил хватает весь сжеч.на моем мб стоит смото урал и нисколько не жалею что поставил его хотя есть планета,юпитеры,тулы,дружба.плюсами его считаю:отличный пуск,мало шума,с запчастями проблем нет,вибрация маленькая,запас мощности а значит и ресурс огромный.вчера кстати литра 2 сжег на:перетащил бетонный пасынок на15 м, доски 8 рейсов по 8 штук на40 м тоже волоком и две покрышки с урагана(кило под150 каждая) на40м.2 часа не глушил,все на железных колесах(кто пользовал знает как "хорошо "они катаються).много это или нет?

0
NAP

Местный

Сумы

04.10.2010 в 22:05:04

lexx написал : если возражаете то назовите в чем вертикальная лучше горизонтальной.

Это не место для такого разговора. У ЛапЛоше все описано. Для этого есть тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&goto=newpost. Не говоря уже о секте Органического земледелия Овсинского, Курдюмова и иже с ними (но этого я и сам не понимаю). Да и аналог взрослой техники подкупает и именно в посадках так любимого нами картофеля. И это впечатляет.

0
Владимир Н.

Местный

Димитров

04.10.2010 в 22:24:07

lexx написал : я свой уже собрал

Извини! Обидеть тебя я ни в коем случае не хотел, просто нед твоим советом, соединить муфтой двигатель с редуктором и выйти на к.п. ЗАЗ, я долго ломал голову, так ни к чему толковому и не пришел, но говорят "Из каждого безвыходного положения, есть как минимум три выхода" хотелось-бы увидеть твою мысль в виде схемы на бумаге, или же модэль.

0
Cap63

Местный

Харьков

04.10.2010 в 22:30:25

awax2000 написал : вообщем все просто,минусы: требуются навыки сварки и места швов накаляются(черевато переломом),возможна несоосность

Я автор этого фото. Позволю с вами не согласится на счёт не соосности. Я устанавливал полуось в центрах токарного станка. Шлифовал посадочные места под переходную втулку. Лишнюю часть полуоси затем удалял. Переходная втулка посажена на горячую. Проварена не плавящимся электродом в среде аргона. При соблюдении такой технологии указанные Вами недостатки вряд ли будут иметь место. Кроме замены подшипника.

0
Вложение
bruss

Местный

Киев

05.10.2010 в 01:16:32

Вот такой получился помощник

0
Вложение
bruss

Местный

Киев

05.10.2010 в 01:20:18

пробовал только копать картошку идет вроде хорошо, только земля была малость сырая на лапу налипало.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2010 в 01:53:35

bruss А где вы взяли крепление руля с поворотным механизмом от советской фрезы для тепличных хозяйств.... Там такое же ставили.

0
lexx

Местный

Серов

05.10.2010 в 10:01:48

2bruss поздравляю!какой вес двигателя не в курсе?длинные болты на которых весит кпп выглядят не надежно.я бы трубки вместо них приварил а на концы коротенькие болтики.перед не лишка перегрузили?

0
lexx

Местный

Серов

05.10.2010 в 10:06:42

2Владимир Н. вечером нацарапаю.

0
awax2000

Местный

Луганск

05.10.2010 в 10:40:00

Cap63 написал : Я автор этого фото. Позволю с вами не согласится на счёт не соосности. Я устанавливал полуось в центрах токарного станка. Шлифовал посадочные места под переходную втулку. Лишнюю часть полуоси затем удалял. Переходная втулка посажена на горячую. Проварена не плавящимся электродом в среде аргона. При соблюдении такой технологии указанные Вами недостатки вряд ли будут иметь место. Кроме замены подшипника.

извините,если я чем вас обидел,фотография вашего способа соединения визуально(без всяких коментариев) представляется именно так как я и описал(ведь те,кто повторять будет не знает всех тонкостей,а подводные камни велики и опасны).тем более что это всего лишь один из способов соединения(мне понравился последний от Lexx,там даже подшипник можно менять и варить ничего не требуется).Если принять во внимание все что вы описали,то проще было выточить новую полуось(если конечно же перечисленное не находится в гараже)[

0
NAP

Местный

Сумы

05.10.2010 в 10:45:20

bruss написал : Вот такой получился помощник

То что Вы нагрузили муфту резиновую не есть хорошо. Нужно ставить еще один подшипник в промежутке. Хотя если на хвосте стоит два подшипника то все нормально.

0
awax2000

Местный

Луганск

05.10.2010 в 10:46:23

lexx написал : как с пилой ездить вообще не представляю.кстати КЛЕЩ ураловский снял хотя он мощьнее дружбы на1-2 лс.

нет,ну вот ёлы-палы!только опредилился с движком,как на тебе-всплывают "интересные факты"!что делать?штудировать машиностроение или заказывать тэсты на симуляторе?какой же движок таки оптимальнее?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу