16.11.2011 в 22:18:58
У меня тут вопрос возник. Эстетический наверное... Дело в том, что моя привычка измерять всё пальцем привела к предсказуемому результату. Оська на полуоси чутка коротковата. Не то, что бы критично, но на 5 мм. Вот так.
Я вот думаю - а если бронзовые шайбочки в торцы внедрить? Ведь хуже не будет. Вот только не вырвет ли их нафиг? По идее можно же сделать и без торцевого зазора?
17.11.2011 в 00:28:25
Sorbit написал : Сегодня примерил передний тормозной диск от оки в качестве флянца на ЗАЗ коробку, подходит, но он похоже чугунный и теперь я в сомнениях, ставить его или нет.
Из своего опыта (варить чюгун можно даже переменкой (НО с больщим током и с прогревом большим участком заваримой детали) и с постепенным отпуском) :)
17.11.2011 в 01:10:11
jelezogloser написал : Из своего опыта (варить чюгун можно даже переменкой (НО с больщим током и с прогревом большим участком заваримой детали) и с постепенным отпуском) :)
RESTAW 4095 или подобный и без подогрева. Но зачем? В смысле - что нужно обязательно варить из одеваемого на первичный вал? :) Упссс... Похоже я ступил... Речь наверное не о первичном вале, а о чулках полуосей? :)
17.11.2011 в 05:54:12
klesch написал : фото
классно!,поздравляю, и как сам самодельщик -страшно завидую(вбелую)-мне бы столько свободного времени-тож люблю сам мастерить, но работа и жизнь в мегаполисе(а это только езда по городу каждый день по 2-3 часа)сЪедают почти все свободное время, мастерить приходится урывками, или после того как мелкий уснет.
17.11.2011 в 05:57:41
buny написал : У нас китайские запы на каждом углу, а вот звёзды ижевские я заказывал в Ижевске. И ждал месяц, пока они почтой мчались. Китайцы всё же разные бывают. Есть заводские, они нормально ходят. И есть такие, которые отлиты в землю, в мешке через казахские степи перетащены и собраны где-то в подвале. У меня три китайца. Самому старому 4 года. Один из первых РусЛайтовских. Никаких проблем никогда не было.
а у нас все наоборот-есть запы для совкоциклов, но почти нет для китаез., видимо правду гутарят, что москва все подмяла под себя-даже китай- его сначала везут мимо нас в москву к спекулянтам, а потом они накручивают и рассылают по всей стране.
17.11.2011 в 06:07:19
вопрос к Володе Клещенко- чем и как сверлил внешнюю половинку кардана, или как-то иначе соединил укороченную полуось жужика с внешней частью кардана-там, где шлицевая часть?-сварка встык, со сверлением в тело кардана или как-то еще по-другому? заранее спасибо. это вопрос к варианту, где применена блокировка дифферециала с помощью шестерен коробки ЗАЗа.
17.11.2011 в 07:54:45
федор-54 написал : вопрос к Володе Клещенко- чем и как сверлил внешнюю половинку кардана, или как-то иначе соединил укороченную полуось жужика с внешней частью кардана-там, где шлицевая часть?-сварка встык, со сверлением в тело кардана или как-то еще по-другому? заранее спасибо. это вопрос к варианту, где применена блокировка дифферециала с помощью шестерен коробки ЗАЗа.
Все валы варю в стык полуавтоматом, варю быстро с сильным прогревом, сразу шов оковываю молотом рихтуя деталь на соосность.
17.11.2011 в 08:23:07
Проточил звездочку и вилку кардана МТ. Осталось сварить, плохо, что места нет прикрутить......
17.11.2011 в 10:40:56
Хотя...... если удлиннить гайку, 2 штифта от проворачивания, будет семная звездочка
17.11.2011 в 10:52:53
федор-54 написал : а чем вы будете через два-три года ремонтировать того же китайца?, на нынешний момент самый лучший вариант -от муравья, но их нет за уралом- в сибири нет ни одного в продаже на avito- все в европейской части, а планетовские моторы у нас есть, хотя я нашел тульский(с урала прислали), сейчас его восстанавливаю, и буду делать на нем. а про качество китайцев скажу так- у меня на китайском бензогенераторе краник потек через 3(!) месяца, при эпизодической эксплуатации раз в две-три недели-вот так качество китайских клонов хонды-нет уж- увольте!
Изучите рынок продаж в вашем районе, у нас на них есть все. Просто брать надо нормальную контору (на вскидку ЛИФАН или ГРИНФИЛД) у КИПОРА дизеля под маркой КАМА ставят на свои мотоблоки такие монстры как LAMBORDINI, думаю фуфло они тулить не стали бы. А там уж вам решать. Мы здесь только советуемся, под стволы никто никого не ставит. На что запчастей больше то и берем, вот и вся логика.
17.11.2011 в 11:11:04
LVN написал : плохо, что места нет прикрутить......
Присмотритесь, как ставят тормоза на мотоциклах - там диск недевается на фланец втулки той-же толщины и болтикими специальными в отверстиях (которые пол димаетра в диске, а другая половина во фланце) держаться от смещения и проворота. Если не варить и по классике некуда засверлится, этот способ вполне может помочь.
17.11.2011 в 12:54:23
buny написал : Я вот думаю - а если бронзовые шайбочки в торцы внедрить? Ведь хуже не будет.
Хуже не будет но что вам это даст???:confused:
17.11.2011 в 13:50:27
tuger, Вспоминал, вспоминал про тормоза, так и не представил....как это выглядит.
17.11.2011 в 14:05:28
jelezogloser написал : Хуже не будет но что вам это даст???:confused:
Эстетическое удовлетворение. :) А заодно лишит оску возможности ёрзать в полуоси если дыдочка разобЪётся.
История получила продолжение.
Удалось сбежать на полчасика. Соберу, думаю, наконец всё... Повесил сухарики, забил бронзовые пробочки и хааа в коробку... А оно не лезеть... Шо за ля?! Ну вот не знал я, что сухарики разные бывают... Так что оська нормальной длины. :)
З.Ы. ну, и как тут ставить "Ъ"? :)
17.11.2011 в 14:29:48
LVN, присмотритесь, как тормозной диск крепится к тормозной шайбе (они разного цвета).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу