10.01.2012 в 20:23:15
sh57 написал : А с ЦС так не получится. Оно включается и выключается автоматически при определённых оборотах к/вала. Кстати, используя МБ или трактор в транспортном режиме при ЦС вы не сможете на ходу переключить передачу.
Это в корне не верно.Я когда создавал свой "Миник" тоже сомневался как будут переключатся передачи на ходу и соответственно под нагрузкой.В результате практических испытаний при полезной нагрузке в 500кг(это точно) я преспокойно переключался со 2-рой на 4-тую и обратно без каких либо посторонних звуков со стороны коробки.Двигатель от скутера Хонда АФ-18.
10.01.2012 в 20:44:44
фаза написал : Это в корне не верно.Я когда создавал свой "Миник" тоже сомневался как будут переключатся передачи на ходу и соответственно под нагрузкой.В результате практических испытаний при полезной нагрузке в 500кг(это точно) я преспокойно переключался со 2-рой на 4-тую и обратно без каких либо посторонних звуков со стороны коробки.Двигатель от скутера Хонда АФ-18.
Расскажите алгоритм переключения- обороты при преключении сбрасывали до отключения сцепления?
10.01.2012 в 20:54:12
evgen250 написал : можеш сделать фото обведённого узла прокрумнее там где шаровые
за основу взята москвичевская ступица с шаровыми розвал колес задан сазу при сварке анасчет того что вывернет сомневуаюсь у отца сделано по этому принцепу так два года уже ездит. завтра сделаю более подробные фото
10.01.2012 в 21:04:48
Вася Карулес написал : А не длинноват будет???(между задними и передними колёсами-поменьше трохи чей надо)да и одна балка мне кажется не зря фигурирует везде!больше фихлятся перед будет ипо диоганали раком не станит где межа и уклон и т.д.
насчет длины я есче неопределился пока сделал 1500 мм по осям колес .уточнять буду в процессе компановки рулевой и кузова.
10.01.2012 в 23:00:02
BLACKER написал : ПЕТРО 49, какая у вас колея?
Колея 60 см по центру кольос.
11.01.2012 в 00:45:48
ПЕТРО 49 написал : Если обрезать лепестки ето токо хуже а ели убрать пружыны ето хорошо.
Гдето в начале темы писал Если убрать ( 3 ) пружины сцепление при нагрузке сильно пробуксовывает Регулировка Ничего не дала пришлось вернутся к (6 )
11.01.2012 в 01:50:13
BLACKER написал : Очень интересно, ждем!
вот фото макета, пружинный компенсатор используетса также для облегчения подьёма навесного. Используетса сильная пружина (с тормозных колодок автомобиля) будьте ОЧЕНЬ осторожны при её взводе. Для облегчения настроек надо чтоб на поводке было побольше отверстий (чтоб болие точно подобрать усилие) также трос от ручки, и тяга к выжимной вилке имели регулировку.
11.01.2012 в 18:56:15
Lysenko написал : Расскажите алгоритм переключения- обороты при преключении сбрасывали до отключения сцепления?
При переключении сбрасывал обороты до ощущения ослабления тяги и потом спокойно отключал передачу а другую включал слегка прижимая рычаг переключения передач и за счет синхронизаторов в коробке передача включается без проблем.Само собой разумеется газом пользоватся с чувством меры, то есть не газовать слишком сильно и тогда все переключается без проблем.
11.01.2012 в 20:01:32
aleks 21, Покажите еще узел управления сцеплением в двух положениях и какие хода вилки и троса? Чтото кажется, что нехватит хода, хотя оно работает, как я понимаю.
11.01.2012 в 21:05:13
BLACKER написал : aleks 21, Покажите еще узел управления сцеплением в двух положениях и какие хода вилки и троса? Чтото кажется, что нехватит хода, хотя оно работает, как я понимаю.
На третьем и четвертом (фото пост 5452) компенсатор в разных положениях, для нормальной работы сцепления нужен небольшой ход выжемного (свободного хода выжимного подшипника почти нет). Компенсатор работает нормально (сделан уже не один мотоблок). Сейчас делаем очередной мотоблок постараюсь сделать побольше фото (изготовления и настройки компенсатора). Также делали привод сцепление с применением рычагов (работает харошо но ручка туговата)
вот строим очередной
на некоторых мотоблоках вместо блокировки или в добавок к ней делаем раздельные тормоза (повышаетса маневренность и упровляемость) если используютса ступици и чюлки с мостов автомобиля то сделать их просто
12.01.2012 в 17:30:54
Здравствуйте уважаемые.Дело такое,вернее вопрос.Предложили коробку от ОтЗАЗ. Я её не видел она от меня далековато и стоит на машине.Вопрос Как снимать её ,сильно проблематично???И как можно сразщу определить на месте не снимавши живы шестерни ну и состояние внутренностей?
12.01.2012 в 17:49:38
Акела написал : Как снимать её ,сильно проблематично???И как можно сразщу определить на месте не снимавши живы шестерни ну и состояние внутренностей?
Проще сняь в месте с двигателем,(потом на земле снять коробку) а если движок уже снят то вобще нет проблем. Я один снимал и ставил коробку в месте с двигателем.
12.01.2012 в 17:59:26
Акела написал : живы шестерни ну и состояние внутренностей?
шестерни редко летят, больное место любой МКПП это синхронизаторы, которые на МБ не особо и нужны.
12.01.2012 в 18:08:37
tuger написал : шестерни редко летят, больное место любой МКПП это синхронизаторы, которые на МБ не особо и нужны.
Спасибо ребята.В выходной поеду выдерать.
12.01.2012 в 20:05:34
Акела написал : Спасибо ребята.В выходной поеду выдерать.
выдерай вместе с маховиком и сцеплением(может очень даже пригодится), и если в наличии- забирай всю ходовку, особенно задние ступицы, тормозные механизмы и проч.- я у себя собираю вариант с полуосями и крестовинами жужика и с тормозами его же-очень повезло-т.к. взял машину на разбор целиком-есть теперь полный комплект всего и на помойку выкинул только порезанный кузов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу