19.03.2012 в 20:13:51
Всем доброго вечера. Вот переделал свой мотоблок и фото переделаново В.О.М., корпус подшипника с креплением
корпус в кожухе маховика
сам ВОМ
и сам узел
19.03.2012 в 20:47:51
ПЕТРО 49, А до этого что было не так?
19.03.2012 в 20:56:39
ВИТОС Изменил ведомую звездочку КПП ЗАЗ с 16 на 21 зуб и ведущую ВОМ.
19.03.2012 в 21:11:42
ПЕТРО 49 А что,скорость была высоковата?
19.03.2012 в 21:30:47
ВИТОС У меня двигатель Муравей, КПП ЗАЗ 30, колеса иж. Скартофелекопалкой была большая скорость. Пока не пробовал какая скорость.
19.03.2012 в 22:19:14
ПЕТРО 49 Знаю я прекрасно твой мотоблок,не раз смотрел видео и фото!Классный помошник!У меня тоже планируется двигатель от муравья,кпп заз 40,колёса волга...неужели будет высокая скорость....?
20.03.2012 в 06:12:04
ПЕТРО 49 написал : Всем доброго вечера. Вот переделал свой мотоблок и фото переделаново В.О.М.,...
здорово!, я хочу в дальнейшем применить эту же схему, только почему бы не разместить корпус подшипника на стальной плите, закрывающей колокол и подшипников применить два-три рядышком-тогда не нужно будет городить крепление подшипника в колоколе.
20.03.2012 в 10:34:34
Скажите, какую лучше коробку с тяж.мото ( МТ, Урал, К-750 , с задней передачей или это не принципиально) примастырить к двигателю типа "Садко"?
20.03.2012 в 14:51:28
AllAvto В принципе любую. Но предпочтительней с задней передачей. В этом случае, включив обе задние в обеих КПП, мы получим передний ход, но посильнее и помедленнее, чем включив обе первые (диапазон ступеней трансмиссии расширяется).
20.03.2012 в 18:37:41
Для тех кому будет интересно даю ссилку на обещаные фотки мотоблока после переделки:
20.03.2012 в 19:49:57
kolyan_d По-моему все предельно ясно!!! (нормалек))!
20.03.2012 в 21:39:02
ВИТОС написал : Знаю я прекрасно твой мотоблок,не раз смотрел видео и фото!Классный помошник!У меня тоже планируется двигатель от муравья,кпп заз 40,колёса волга...неужели будет высокая скорость....?
Севодня намножко испробовал на скорость вроде нормально. Если у Вас будут кольоса Волга то они меньше ИЖовских то и скорость менше. Все зависип от звездочек.
федор-54 здорово!, я хочу в дальнейшем применить эту же схему, только почему бы не разместить корпус подшипника на стальной плите, закрывающей колокол и подшипников применить два-три рядышком-тогда не нужно будет городить крепление подшипника в колоколе.
Здесь свои нюасы. Вопервых чем глубже в колокол тем меньше места для звездочки по диаметру. А вовторых если Вы внимательно посмотрите сюда
то места для третьево подшипника нет и в третьих гдето10 см будет растояние от крайнево подшипныка до конца вала
Кудадеть нагрузку на вал от цепи и нагрузку от кардана. Я думаю что на такое непойдет никто. Подшипники покраям самая лучшая центрация. Сезон открутилось отвертелось без проблем одно токо что 202 подшипник слаб да ВОМ был тонкий.
21.03.2012 в 05:26:10
ПЕТРО 49 да я имел в виду размещение корпуса подшипников снаружи на мет. плите, закрывающей колокол-тогда внутри вагон места, хоть под двухрядную цепь!
21.03.2012 в 14:25:26
давно тут не был...привет всем!...заметил особенность,до сих пор никто не создал гусеничный вариант КВ...о своих мытарствах кавэшничества:обнаружил в конструкции много косяков в своей раме,пару раз она ломалась,потому пришел к выводу о концептуальной переделке(мотор от ижа-шлак,так как много жрет а такая мощность необоснована на столь легком тракторе),действительно оптимальный движок-бензопила или какой либо иной,совковый...колеса от скутера на передке-нормально,но при нагрузке передка баластом покрышки быстро выходят из строя...вобщем,если критично,то не смотря на все плюсы,минусов предостаточно...теперь о концепте переделки:силовая часть остается неизменной(коробка и движок),передок делается съемным,вместо него устанавливается передок с неповорачиваемыми колесами на базе задних ступиц ЗАЗ,на крестовину карданной вилки привода задних колес наваривается шайба с креплением под звездочку.обрезки заднего моста(которые в стандартном КВ были частью рамы и приводом задних колес-укорачиваются,а вместо колеса устанавливается звездочка для цепной передачи),задняя часть КВ делается по принцыпу описаному выше для передка,объеденяется каждая сторона с помощью цепи и мы получаем 4х колесный полноприводный трактор с управлением подтормаживанием сторон(как у танка).тут можно даже гусеницы не устанавливать,так как суммарное сцепление будет вполне приемлимым...да,это сложнее,но это не умаляет прежнюю конструкцию,так как можно устанавливать другой передок с рулевым управлением и использовать трактор как в стандартном КВ...то есть это расширение возможностей...
21.03.2012 в 21:38:43
федор-54 написал : да я имел в виду размещение корпуса подшипников снаружи на мет. плите, закрывающей колокол-тогда внутри вагон места, хоть под двухрядную цепь!
Замерьте ростояние каким оно будет от внутреней стороны плиты через колокол нанаружу. Каким подшипникам ето подсилу и какой толщины дожен быть вал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу