NAP написал :
Саша541, Фланцы указанного ГОСТа а также всех остальных указывают на конструкцию (исполнение) и размеры (в зависимости от давления). Материал с которого будет выполнен нужный фланец уже будет определять среда транспортируемая по данному трубопроводу. Всего лишь. Отдельно взятых водопроводных фланцев не существует. Сходите к манагеру и спросите о подобном фланце.
Я дико извиняюсь, но, как мне показалось, во фразе "Фланцы стальные плоские приварные" достаточно информации по форме изделия и материалу из которого оно, это изделие, изготовлено.
Но во избежании необходимости рассказывать Вам дополнительно о возможностях поисковых систем выкладываю картинки
и поясняю, что наружний диаметр фланца, внутренний и толщина зависит от давления. Поэтому был указан ГОСТ. К примеру - фланец Dу65 на PN = 0,6 МПа имеет внешний диаметр 160мм. и толщину 13мм., а на PN = 1,0 МПа 180мм. и толщину 17мм. Я наивно предположил, что это важно. Я покупал их, Dу65 на PN = 0,6 МПа, по 168р. за штуку в магазине. На коробку 965 диаметра хватило. Диаметр 968 мне не известен. Нижайше прощу прощения за то, что сразу не разжевал всё столь подробно. ;)