28.11.2012 в 12:16:55
tuger Вот меня тоже,смущает вторая точка опоры(рез муфта).И ДВС выносить сильно в перёд не хочется.
28.11.2012 в 13:21:19
Акела а если на резиновую муфту надеть(плотно) стальную обойму?-тогда, мне кажется,-будет пофигу осевая нагрузка-обойма удержит резину от деформации и смещения центра вала не будет(пока не разобъет отверстия для вилки в муфте)
28.11.2012 в 14:47:16
федор-54 Так на резиновой муфте,и так одета обойма.Муфта та то от мотоцикла Урал.Шлицевой вал проходит через муфту.С торца этого кордана,высверленино отверстие.Вилка каторая,ставится именно на коробку,через её проходит шличевой вал,на конце с резьбой,и наконечник ка будто товотница.И при сборке две вилки и муфта,как бы центруются на этом наконечнике(на товотнице).Ну вы все наверное имели дело с мото коробками,что Днепр Что Урал.Пока писал,забыл что хотел сказать.
28.11.2012 в 14:53:53
федор-54 написал : а если на резиновую муфту надеть(плотно) стальную обойму?-тогда, мне кажется,-будет пофигу осевая нагрузка-обойма удержит резину от деформации и смещения центра вала не будет(пока не разобъет отверстия для вилки в муфте)
Так она и так в обойме, или нет
28.11.2012 в 14:54:00
А если поставить,два корпуса .под подшипники,вот так?На одном сотошном швеллере?Только сейчас сфотал.
28.11.2012 в 15:35:18
А если ещё убрать крышку подшипника с первого корпуса и корпуса соединить между собой болтами,то будет ещё и надёжно и красиво!
28.11.2012 в 15:53:28
Бело написал : Шкив поместить между подшипниками
Хлопотно потом ремень менять
ВИТОС написал : А если ещё убрать крышку подшипника с первого корпуса и корпуса соединить между собой болтами,то будет ещё и надёжно и красиво!
Соосность наверняка не совпадет, у этих корпусов такие чудесные допуски....
28.11.2012 в 15:59:30
ВИТОС написал : А если ещё убрать крышку подшипника с первого корпуса и корпуса соединить между собой болтами,то будет ещё и надёжно и красиво!
Я уже этот вариант продумывал.Получается ,коротковатая база ,между подшипниками.Но лучше чем на одном подшипнике.
Бело написал : Шкив поместить между подшипниками
Да вариант хороший,Надёжный.Технически грамотный.Но если в дороге что то с ремнями?То без съёмника,полный пипец.А так ,мысль мне нравится.И можно,между корпусом и вилки с муфтой,по пробывать вкарячить,Спаренный кордан.И забить на центровку.Надо всё промерять.Вот спасибо,вот напрягли мне мозг.Буду пытаться.:applause:
йцукерман написал : Соосность наверняка не совпадет, у этих корпусов такие чудесные допуски....
Когда составлял корпуса,не подумал,во внутрь поставить один подшипник.И корпуса поставить на ровную плиту.Но на глаз было вроде ровно.
28.11.2012 в 16:06:44
Акела написал : Когда составлял корпуса,не подумал,во внутрь поставить один подшипник.И корпуса поставить на ровную плиту.Но на глаз было вроде ровно.
Хочу спросить, сцепление за счет этого ремня или другой вариант
28.11.2012 в 16:11:54
йцукерман Будит стоять ,два ремня (Б).И родное сцепление Запора.Ну оно уже там стоит.
28.11.2012 в 16:43:40
тогда как вариант, развернуть швелер вдоль мотоблока, на него крепить оба подшипника, между ними шкив, а на другом конце коробку, и ремень будет легко менять и крепежа поубавится
28.11.2012 в 17:01:38
йцукерман Не так не пойдёт.Малый шкив на 120мм,швеллер 100мм.Ремень в обхват швеллера не получится.Буду пробывать ,в таком исполнении,только шкив между корпусами,как говорил (Бело).А ремень менять:Открутил задний корпус,потихоньку сбил с подшипника,и поменял.А может и не придётся их менять никогда.
28.11.2012 в 17:03:02
Акела написал : Будит стоять ,два ремня (Б).И родное сцепление Запора.Ну оно уже там стоит
Если я Вас правильно понял то ремни будут постоянно натянуты, то Вам нужен натяжник. Тогда Вам ослабив натяжник и выкрутив второй болт крепежа крайнего подшипника спокойно можно просунуть ремень внутрь на шкив
Акела написал : Открутил задний корпус,потихоньку сбил с подшипника,и поменял.А может и не придётся их менять никогда.
А зачем снимать подшипник ремень можно будет просунуть внутрь под корпусом
28.11.2012 в 17:11:58
Или сразу два ремня заложить, один на шкивы, запасной подвязать в сторонку, чтобы не мешался основному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу