klesch написал : Мотоблок был задуман как помощник в приусадебном хозяйстве. На его изготовление у меня ушло около одного месяца. Первые испытания показали малый его вес, после чего были добавлены грузы в колёса и передний противовес. Вес мотоблока получился около 160 кг. Возможности мотоблока: пашет, культивирует, окучивает, копает; Фрезерует; перевозит грузы до 800 кг.
Доброго дня! Володя- ответь, пожалуйста чайнику- какова длина сцепки с плугом от точки подвеса к коробке до узла регулировок-или ее надо варьировать в зависимости от диаметра колес?, какой диаметр трубы ты использовал?, и какой примерно угол поворота в градусах регулировки по "вращению"- или тоже экспериментально подбирал в зависимости от крена МБ в борозде?- прошу простить, если задаю глупые вопросы-, но это вам они покажутся такими, а я электронщик, и хотя люблю возиться с железяками- плуг в руках никогда не держал...-это мой первый эксперимент- до того я делал культиватор с активными фрезами, а сейчас очень хочу повторить вашу конструкцию(применительно к моим возможностям)и попробовать именно пахать землю.
еще вопрос по высоте точки крепления подвеса к МБ- у меня констуктивно получается довольно низко-осевая линия находится на высоте 270мм от грунта- какие и нужно ли вносить изменения в конструкцию подвеса?- ведь у вас высота больше- по центальной линии КПП.
и еще вопрос- чем обосновано "плавающее" крепление навесного?- чем оно лучше жестко фискированной на раме сцепки?