16.03.2013 в 08:12:48
Александр 27 написал : Клещ наверно этот вопрос по большей части к вам
16.03.2013 в 09:57:04
Александр 27 написал : Hivin Вес трактора на вскидку будет около 250 кг плюс тракторист 90кг. На крюк (на навеску) максимум плуг один или два корпуса, скорее один но оборотный. Я подумал про движок с ОКИ из-за доступности, да и цена сильно манит. Ну про обслуживание и ремонт и говорить нечего можно все купить в каждом магазине вот и задумался:(
Да еще движок с КПП не надо сращивать. У меня токарный у отца есть но трактор собираем тестю, так от одного отца до другого 110 км, с заготовками не наездишься:( А если с оки то сателиты на дифе заварить. И привод до КПП ЗАЗ дотянуть, меньше гемора. У кого еще какие предложения?
коробка заз не нужна ,а на мост уаз,газ(укароченный)цепью и лутьше переломку.забей в поисковике минитрактор переломка.во первых полноприводный,во вторях для гидравлики большее поле деятельности.кардан на зад не обяцательно через кулак уаз,можно как подвесной.сам о таком подумываю,если свой продам,то займусь таким вариантом.
16.03.2013 в 10:44:46
Вася Карулес написал : коробка заз не нужна ,а на мост уаз,газ(укароченный)цепью и лутьше переломку.забей в поисковике минитрактор переломка.во первых полноприводный,во вторях для гидравлики большее поле деятельности.кардан на зад не обяцательно через кулак уаз,можно как подвесной.сам о таком подумываю,если свой продам,то займусь таким вариантом.
Мне переломка не нужна. На с.х. работах она не очень,как транспортник да, а на огород нет. У моего крестного чехословацкий Т-14 лет 30 так он постоянно мучается на картошке. Говорит -чуть рулем в сторону и агрегат что на навеске "сильно" бросает в сторону. Если картошку копать, то бывает что с ряда сбивается и потом лопатой агрехи докапываешь....
16.03.2013 в 14:05:11
Александр 27 написал : Мне переломка не нужна. На с.х. работах она не очень,как транспортник да, а на огород нет. У моего крестного чехословацкий Т-14 лет 30 так он постоянно мучается на картошке. Говорит -чуть рулем в сторону и агрегат что на навеске "сильно" бросает в сторону. Если картошку копать, то бывает что с ряда сбивается и потом лопатой агрехи докапываешь....
Интересная переломка .
16.03.2013 в 14:26:16
jelezogloser написал : Интересная переломка .
На мой взгляд эти навороты с поворотами излишество
16.03.2013 в 14:27:50
Hivin написал : На мой взгляд эти навороты с поворотами излишество
Это наверно для манёвренности.
16.03.2013 в 17:09:19
jelezogloser написал : Интересная переломка .
Это не трактор, а мечта!!! ;) Но сделать его в домашних условиях... да и на ширину калии 70 см это осуществить практически не возможно! Тут хотя бы классическую схему воплотить в жизнь. Кто подскажет какой примерно расход топлива на 1 сотку если движок лошадок 10? На соседнем форуме у мужика миник с движком от ОКИ переломка полный привод, так у него на 12 соток примерно 7 л. при глубине пахоты 20 см.
16.03.2013 в 18:06:26
Александр 27 написал : Мне переломка не нужна. На с.х. работах она не очень,как транспортник да, а на огород нет. У моего крестного чехословацкий Т-14 лет 30 так он постоянно мучается на картошке. Говорит -чуть рулем в сторону и агрегат что на навеске "сильно" бросает в сторону. Если картошку копать, то бывает что с ряда сбивается и потом лопатой агрехи докапываешь....
зависит как установлено орудия!!!для чего на тракторах(серьёзных)низ подвески на цепях???если закреплено жёско,то будут уходы,а если вихляние будет присудствовать и при этом на плуге полевая доска на пропольниках как направляющий ,то никакого схода быть не должно!!!т 150 пашит ивсё ровно!!
16.03.2013 в 18:10:00
Александр 27 написал : Это не трактор, а мечта!!! ;) Но сделать его в домашних условиях... да и на ширину калии 70 см это осуществить практически не возможно! Тут хотя бы классическую схему воплотить в жизнь. Кто подскажет какой примерно расход топлива на 1 сотку если движок лошадок 10? На соседнем форуме у мужика миник с движком от ОКИ переломка полный привод, так у него на 12 соток примерно 7 л. при глубине пахоты 20 см.
почему то ни один ролик не открылся!!!"Тут хотя бы классическую схему воплотить в жизнь!-поверь переломку легче !!
16.03.2013 в 18:11:54
Вася Карулес написал : почему то ни один ролик не открылся!!!
16.03.2013 в 22:00:14
Вася Карулес написал : почему то ни один ролик не открылся!!!"Тут хотя бы классическую схему воплотить в жизнь!-поверь переломку легче !!
У меня раньше был домик в деревне так там картоху садили в саду между деревьями, так чтоб было удобно крутится я сделал тракторок на 3-х колёсах и с раздельными тормозами, так как разварачивался он не одна переломка не развернётся.
16.03.2013 в 22:04:07
Александр 27 написал : Кто подскажет какой примерно расход топлива на 1 сотку если движок лошадок 10? На соседнем форуме у мужика миник с движком от ОКИ переломка полный привод, так у него на 12 соток примерно 7 л. при глубине пахоты 20 см.
На моем Т-012 с СК-12 идет 0,5 литра бензина на сотку - пашу 2-мя корпусами 2 на 20 см. Дизеля идет в 2 раза меньше в любом случае.
16.03.2013 в 22:20:12
Здравствуйте ребята. Давненько незаходил но тему читал. И как увидел вопрос об Окаматоре. Съездил на дачу. Пофотал. Выставляю фото своего долгостроя. Я уже писал о нём летом, когда начал постройку. О результате судить рано хотя весной планирую доделать органы управления газа, сцепления,тормоза. А там посмотрим что получилось и работоспособна ли схемма.
16.03.2013 в 22:24:07
В данный момент рулит, заводится и всё крутится. На кпп ока диф заварен. на кпп заз перевёрнут
16.03.2013 в 22:36:08
Акела написал : Вопрос ковсем.Кто покупал китайские движки.Как держит пробка на бензобаке? На моём нихрена не держит при езде.И как кто выходит из этого положения?Вроде закрывается нормально.Или через дыхалку в пробке как то пропускает.Ну это не дело.
Красивая блестючая ,а полное дерьмо.
тоже мучаюсь. что только не перепробовал. лучше всего помогает обыкновенный пакет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу