Акондр

Местный

Казань

07.05.2013 в 08:38:50

Stels-ua написал : Не проще ли с поставить полный комплект ДВС с КПП Днепра или урала удалив с двигателя один цилиндр.

Мы лёгких путей не ищем:). Да проще, если он есть, от Днепра, Урала. Только зачем удалять цилиндр? А вот Китаец универсальный компактный моноблок, справляющийся со своими обязанностями. Ему только КПП не хватает.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

07.05.2013 в 09:08:51

Stels-ua написал : Не проще ли с поставить полный комплект ДВС с КПП Днепра или урала удалив с двигателя один цилиндр.

А зачем удалять снять свечу закрутить штуцер, будет компрессор для подкачки колёс или для опрыскивателя.

0
Акела

Местный

Тюмень

07.05.2013 в 09:39:39

Stels-ua написал : Не пойму в чем преимущество?

Да не будит Урал или Днепр тянуть на одном цилиндре.Тем более на одном заглушеном цилиндре.И жрать будет тем более как лошадь.

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

07.05.2013 в 11:28:43

Акондр написал : Мы лёгких путей не ищем:). Да проще, если он есть, от Днепра, Урала. Только зачем удалять цилиндр? А вот Китаец универсальный компактный моноблок, справляющийся со своими обязанностями. Ему только КПП не хватает.

.....и сцепления

0
Акондр

Местный

Казань

07.05.2013 в 11:40:42

Сомнения меня загрызли с данной конструкцией: Винтом шкив с конусом прижимаем к переходной втулке, которая упрётся в выступ на валу. Хорошо, шкив закреплен. Допустим, подшипник я уместил в оставшиеся на валу 30 мм. между шкивом и плитой. Но как поймать зазор 0,25 мм. между шкивом и подшипником? Возможно зазора совсем не должно быть, но подшипник обязательно должен немного проворачиваться относительно конуса. Чтоб винтом не вытягивать вал в сторону шкива, и одновременно принимать усилия выжима подшипником.:confused:

0
Вложение
sergushunter

Местный

Киев

07.05.2013 в 14:11:25

Акондр написал : Сомнения меня загрызли с данной конструкцией: Винтом шкив с конусом прижимаем к переходной втулке, которая упрётся в выступ на валу. Хорошо, шкив закреплен. Допустим, подшипник я уместил в оставшиеся на валу 30 мм. между шкивом и плитой. Но как поймать зазор 0,25 мм. между шкивом и подшипником? Возможно зазора совсем не должно быть, но подшипник обязательно должен немного проворачиваться относительно конуса. Чтоб винтом не вытягивать вал в сторону шкива, и одновременно принимать усилия выжима подшипником.:confused:

Я думаю крутите как есть и будет эта схема работать:)

0
Акондр

Местный

Казань

07.05.2013 в 14:56:52

sergushunter написал : Я думаю крутите как есть и будет эта схема работать:)

Придётся сегодня портить Болгаркой подшипник с размера 40,2мм. на 31мм. Чтоб влез между шкивом и плитой. Потом переходную втулку точить, тем же способом как в #9858 посту. Есть ещё подшипники UCF202-204, у них крепление корпуса совпадает с отверстиями на двигателе:), и высота отверстия под вал на 33 мм, а не 40.2мм. Но у них диаметр отверстия 15-17 мм. меньше чем вал:(. Прям руки чешутся испортить, проточить под вал:mad:

0
Вложение
Акондр

Местный

Казань

08.05.2013 в 13:09:10

Вчера, крутил, крутил подшипник UCF206. Ну не подходит и всё... Утром собираясь на работу бросил в карман UCF202 в надежде проточить его, под вал двигателя с 15 мм. на 19 мм. ПРОТОЧИЛ!!! Свершилось...;) Вечером соберу сцепление:a.

0
sergushunter

Местный

Киев

08.05.2013 в 14:26:39

Акондр написал : Вчера, крутил, крутил подшипник UCF206. Ну не подходит и всё... Утром собираясь на работу бросил в карман UCF202 в надежде проточить его, под вал двигателя с 15 мм. на 19 мм. ПРОТОЧИЛ!!! Свершилось...;) Вечером соберу сцепление:a.

А что там за сталь что так легко проточилась?

Акондр написал : Вечером соберу сцепление

Фото отчет обязательно:)

0
Акела

Местный

Тюмень

08.05.2013 в 18:27:40

sergushunter написал : А что там за сталь что так легко проточилась?

Китайская.;):D:D

0
sergushunter

Местный

Киев

08.05.2013 в 21:44:57

Акела написал : Китайская.;):D:D

Так сколько же будет ходить тогда такой подшипник;)

0
Акондр

Местный

Казань

08.05.2013 в 21:55:02

Поставил.:) Вот качество проточки Подшипник "CRAFT", он и в Африке Крафт. Точил по 5 соток твердосплавной пластиной Sandvik Coromant[FONT=tahoma] (Сандвик). Искрило иногда, СОЖ специально не подавал, резец был ношенный, не жалко но стружка синенькая ровно шла, из под китайского токарного ЧПУ[/FONT]:D. Вырезал Болгаркой из остатка сверла шпонку Шлифонул на камне. На фото левая Собрал, подложив регулировочную шайбу, между подшипником и выступом вала.Вот видео как вращается http://www.youtube.com/watch?v=tlpd1oS09KY&feature=youtu.be Собрал только для пробы, изготовлю кожух сцепления, шайбу под подшипником уже буду подгонять под кожух.

0
Вложение
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

08.05.2013 в 22:05:41

Акондр написал : Поставил.:) Вот качество проточки Подшипник "CRAFT", он и в Африке Крафт. Точил по 5 соток твердосплавной пластиной Sandvik Coromant[FONT=tahoma] (Сандвик). Искрило иногда, СОЖ специально не подавал, резец был ношенный, не жалко но стружка синенькая ровно шла, из под китайского токарного ЧПУ[/FONT]:D. Вырезал Болгаркой из остатка сверла шпонку Шлифонул на камне. На фото левая Собрал, подложив регулировочную шайбу, между подшипником и выступом вала.Вот видео как вращается http://www.youtube.com/watch?v=tlpd1oS09KY&feature=youtu.be
Собрал только для пробы, изготовлю кожух сцепления, шайбу под подшипником уже буду подгонять под кожух.

ну вроди повышшему шепчит но поочка подшибника...?!

0
Акондр

Местный

Казань

08.05.2013 в 22:15:31

Вася Карулес написал : ну вроди повышшему шепчит но поочка подшибника...?!

Точка подшипника? Что ему будет? Блин...!? Репутацию фирме "CRAFT" своей проточкой испортил...:D:D:D Он всё равно только на сопротивление выжима будет работать.

0
sergushunter

Местный

Киев

08.05.2013 в 22:15:46

Акондр написал : Поставил.:) Вот качество проточки Подшипник "CRAFT", он и в Африке Крафт. Точил по 5 соток твердосплавной пластиной Sandvik Coromant[FONT=tahoma] (Сандвик). Искрило иногда, СОЖ специально не подавал, резец был ношенный, не жалко но стружка синенькая ровно шла, из под китайского токарного ЧПУ[/FONT]:D. Вырезал Болгаркой из остатка сверла шпонку Шлифонул на камне. На фото левая Собрал, подложив регулировочную шайбу, между подшипником и выступом вала.Вот видео как вращается http://www.youtube.com/watch?v=tlpd1oS09KY&feature=youtu.be Собрал только для пробы, изготовлю кожух сцепления, шайбу под подшипником уже буду подгонять под кожух.

Вроде не плохо получилось:applause: продолжайте в том же духе, посмотрим что получится

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу