ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

17.12.2012 в 22:58:40

aleks 21, давно скачал фото мотоблока с кордом на ободе-не знал кто изобрел теперь знаю. за редуктор - мое почтение. мужчины сверлите полуоси как хотите-хоть медной палочкой подсыпая абразив.

кто просчитает скорости --двс минск звезда 15,звезда 50,вал первичный заз--колеса 13 дюйм.спасибо.для пахоты пойдет.......7есть вариант 43зуба на валу заз.

фотографий пока небудет.но уже изготовлены под установку оси блокируемые(блокируемая). в общем опресованна шлицевая часть москвичевского вала,приварена к телу полуоси,выточена переходная часть---сухарная с кольцом под вилку. выточена часть привариваемая в обойму сателитов-закалена. дофига чего сделано. привет Гродненцам ---как успехи.че потухли.год назад начинали?

0
Aleksonja
Aleksonja
Местный

Одесса

17.12.2012 в 23:27:53

Anticson написал : Доброе время суток , прошу прощения если повторяюсь , на форуме только зарегистр., но прочитал весь форум и решение своей проблемы так и не нашел .... Двигло зид 4,5 надо через сцепу и маховик от коробки ЗАЗ 40 - ки пристроить к коробке Заз - 40 , (как на мотоблоке Мотор сич мотор спереди), на коробку цепляем родной стартер ЗАЗ, на полося чулки ... Если это все собрать будет ли все крутится в правильном направлении , иможно ли будет заводить агрегат не шнурком а стартером ? Заранее благодарен :) А то с разворотом редукторая так и не понял ...

Пристроить конечно можно но придется развернуть диф а для стартера установить маховик от ЗАЗ а еще ЗиД весит 70 кило. Как мотоблок развесить думаете? ато здесь перевес кг 50 будет нужна еще пара колес. Ставте двигло свеху и будет Вам счастье никаких редукторов и переворотов дифа. Если редуктор Зида двухскоростной то на пониженой редуктора и первой коробки ЗаЗ при передаче ремня 1:1 скорость будет около 2х км/час можно пахать без проблем. Развес 3 кирпича впереди и никакой нагрузки на руки. Есть еще один геморой у ЗиДов и УМЗ-они братья по нашей крови это зажигание. Вместо сальника так как разработка движка начало 50х годов причем как и все стыренная у запада стоит "валенок"-фетровая набивка. Через валенок масляный туман попадает на контакты которые подходят от лодочного мотора нептун и больше не отчего вот и имеем отказ в самый подходящий момент когда на тележке килограм 300 гарбузов а трубчатый ключ на 24 дома в гараже и чтобы контакты промыть растворителем нужно минут 20 сопеть стягивая маховик а потом с помощью такой-то матери посадить его на шпонку и собрать кожух. Это из своего опыта. Оно вам надо ? Купите лучше Садко или китайца и стройте помощника а не упыря.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

17.12.2012 в 23:31:17

кстати-сделал отвал бульдозерный на мб.сначала по ширине базы ок 84 см-пер снег на легке.добавил еще около 30 см.чистил двор от навалов снега-все в норме. на 2*3,2*4 без грунтозацепов ,но тут с погодой вообще капец...сегодня нечистил ибо бестолку.жду спокойной поры.по заводке двс(он кака и все заводятся с полу тыка,но я еще неподнимал иглу--и как результат долго засасывает топливную смесь.мб стоит на улице -и думаю сделать ему чехол из дермантина.на двс. с переключением передач еще недодумал или возможно это решаемо более сложными способами..нету хода для осевого проворота валика переключения.

0
GrodnoNik
GrodnoNik
Новичок

Гродно

17.12.2012 в 23:31:41

ди гриз написал : , привет Гродненцам ---как успехи.че потухли.год назад начинали?

Неее , я трохi жалеза прыдбау, а пачыначь яшчы не пачынау.
Но мысли по голове бродят, бродят. Как все устаканится к тебе приеду с железом.:)

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

18.12.2012 в 00:09:48

ди гриз написал : кто просчитает скорости --двс минск звезда 15,звезда 50,вал первичный заз--колеса 13 дюйм.спасибо.для пахоты пойдет.......7есть вариант 43зуба на валу заз.

Денис со звёздочкой 50 зубов на обоих первых передачах скорость будет 1,64 км в час, а со звёздочкой 43 зуба 1,91 км в час

0
ruslanl
ruslanl
Новичок

Барановичи

18.12.2012 в 00:13:08

[QUOTE=ди гриз;3501742]кстати-сделал отвал бульдозерный на мб.сначала по ширине базы ок 84 см-пер снег на легке.добавил еще около 30 см.чистил двор от навалов снега-все в норме.

А может фото можно глянуть, а то я тоже сделал отвал, но снег перед собой толкает и все в кучи потом буксует.

0
ruslanl
ruslanl
Новичок

Барановичи

18.12.2012 в 00:18:43

ди гриз написал : кстати-сделал отвал бульдозерный на мб.сначала по ширине базы ок 84 см-пер снег на легке.добавил еще около 30 см.чистил двор от навалов снега-все в норме. на 2*3,2*4 без грунтозацепов ,но тут с погодой вообще капец...сегодня нечистил ибо бестолку.жду спокойной поры.по заводке двс(он кака и все заводятся с полу тыка,но я еще неподнимал иглу--и как результат долго засасывает топливную смесь.мб стоит на улице -и думаю сделать ему чехол из дермантина.на двс. с переключением передач еще недодумал или возможно это решаемо более сложными способами..нету хода для осевого проворота валика переключения.

А фото глянуть бы, может есть,а то я тоже сделал отвал но что то снег перед собой толкаю в кучи и все потом буксует.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

18.12.2012 в 00:38:26

ruslanl, цыфровик без батареек.сфоткать немогу-самому нужно порядок работы зафиксировать на память-память короткая много разнообразных работ,и приходится, как ,заново повторять свои ходы которые уже забыл. Hivin, спасибо .я так понимаю для пахоты нормально(выбор есть)можно повысит ь передачей.

GrodnoNik, не только к вам вопрос-есть еще люди и нетолько на гм и гф.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

18.12.2012 в 00:41:32

ruslanl,кстати буду повторять вашу конструкцию-попробую только с поддерживающим подшипником с выходной звездочки двс минск(но это в плане)незнаю еще как по компоновке.нехочется промежуточного вала как у вас и ФЕДОРА 54--С уважением.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

18.12.2012 в 00:48:18

ruslanl написал : А фото глянуть бы, может есть,а то я тоже сделал отвал но что то снег перед собой толкаю в кучи и все потом буксует.

у меня хотя и под углом устанавливается но ощущения того что воротит снег на сторону нет особого(думаю линолиум или чтото скользкое пришить(саморезами)чтобы глаже шло.но прет трассу нормально иногда только упрется в пень или бугор.

0
Aleksonja
Aleksonja
Местный

Одесса

18.12.2012 в 01:17:36

Господа самодельщики по способу сверления 2 страницы сьели у меня вопрос по експлуатации китайских движков на мотоблоке КВ. Сам планирую Булат 7,5 взамен УМЗ-5 может кто раскажет их преимущества и болячки пожалуйста не стесняйтесь. Зараннее спасибо хочу побольше информации да и начинающим не помешает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу