viktor80462 написал :
Надо увеличить клиренс до250-300мм, лучше больше, тогда можно и на картоху выезжать,а так нормаль все грехи вылезут в работе.
Надеюсь что ничего не вылезит но всё может быть, в транспорте супер , а клиренса хватит и для картохи , у меня мотоблок с колёсами на 13 хватает а тут на 14 , резина 14ка- грузовая это плюс 5 см
У меня резина на 16 5.5-15 сельхоз. плюс бортовые с Луаза клиренс 300 слабовато как то.Три окучьки проходил а на четвертой ботву подминает,что есть ни гут.
viktor80462 написал :
У меня резина на 16 5.5-15 сельхоз. плюс бортовые с Луаза клиренс 300 слабовато как то.Три окучьки проходил а на четвертой ботву подминает,что есть ни гут.
Ботве от того что ее нагнули, наклонили ничего не буде!!! Главное чтобы не было повреждений! В обеденную жару окучивай и все будет гуд!!!
Александр 27 написал :
Ботве от того что ее нагнули, наклонили ничего не буде!!! Главное чтобы не было повреждений! В обеденную жару окучивай и все будет гуд!!!
Втом и прохлоп идет хоть и вжару окучивай, а коль ботву прогнул в полную она уже не выпрямится,соответственно быстрее ляжет ботва,скорей попрут бурьяны и в итоге недобор по урожаю около30-40%.Испытания в этих вопросах провожу на личьной шее двадцать лет средняя урожайность на капельном 800-1100кг с одной сотки.Сорта картохи сответственно элита ,первая масксимум вторая репродукция.
Если с ботаническим обоснованием, то тургор в клетках ниже (давление внутри клетки) растения если по простому то растение немного "вялое" следовательно более эластичное и меньше подвергается таким повреждениям как надломы и т.п.