njuk написал : Я приобрел чумадан с инструментом у цыган
наверное это были цыгане-французы, которых Саркози выгнал из Франции :) а есть фото (не цыган ) ?
13.01.2011 в 16:49:25
njuk написал : Я приобрел чумадан с инструментом у цыган
наверное это были цыгане-французы, которых Саркози выгнал из Франции :) а есть фото (не цыган ) ?
14.01.2011 в 01:58:02
В общем взял я сегодня этот штрободел(штроборезом язык не поворачивается назвать):) Ждал меня аж с 1997 года;)Суровый цельнометаллический девайс Made in Germany. Самое интересное-режущая часть:три кривозубых твердосплавных фрезы,а их ось вращения довольно сильно наклонена к рабочей плоскости аппарата :a Буду пробовать,когда гипс/кирпич попадется.
14.01.2011 в 02:13:49
2ДОКА Вот это "чебурашка!" Как сделана пылезащита? В те годы об этом еще заботились, тем более гансы. Не пойму, как закреплены фрезы на валу и между собой? И вообще, с покупкой Вас ! :applause:
14.01.2011 в 02:28:11
sledoput написал : Как сделана пылезащита?
В смысле пылеудаление?-из полости,где вращаются фрезы,шлам отводится через патрубок,на который шланг пылесоса подключается.Он на первом фото слева внизу виден.
sledoput написал : как закреплены фрезы на валу и между собой?
На валу резьба М14Х2,фрезы просто накручиваются одна за другой.
sledoput написал : И вообще, с покупкой Вас !
14.01.2011 в 02:29:44
Фрезами запаситесь! Вдруг, потом из Франции или штатов тащить придётся. Сколько стоил?
14.01.2011 в 02:36:32
Gold_eggs написал : Фрезами запаситесь! Вдруг, потом из Франции или штатов тащить придётся.
Ну штрободел продается,думаю можно купить,в крайнем случае на немецком e-bay я их точно видел. Вообще они затачиваемые...
Gold_eggs написал : Сколько стоил?
13К,не смог устоять:)
14.01.2011 в 06:57:31
Страшновато такое по кирпичу. И даже гипс с пенобетоном - непонятно желание перевести в пыль столько лишнего материала. Этож какой пылесос нужен? Хотелось бы узнать результаты сравнения реальной производительности. Сомнительно, что оно быстрее получится. Хорошо, что есть такие люди, которым 13тр не жалко на эксперименты потратить :)
14.01.2011 в 08:53:21
Вещь! При скорости всего 1300об/мин и таком шаге и диаметре шестерён мелкодисперсной пыли в виде облака, как от штробореза и УШМ не должно быть. Тем более место реза как бы накрыто корпусом, только в готовую штробу и патрубок вылет. Возможно даже без пылесоса терпимо будет работать....
14.01.2011 в 11:58:49
ломастер написал : а есть фото (не цыган ) ?
Фото нет, не могу передать с телефона. Честно, болгарку выбросил сразу, попробовал перепилить ей добавочный груз с колеса трактора Т 40, она издохла. Зато лобзиком выпилил всей деревне флюгеры из 6 мм железа в виде петухов.
14.01.2011 в 12:15:39
ДОКА написал : 13К,не смог устоять
Правильно. Гипс конечно и так хорошо ковыряется, но это просто землеройка какая-то! :) А где брали?
PS. Отпишитесь, как оно.
in my humble opinion
14.01.2011 в 12:19:02
Kvost написал : А где брали?
Ссылка выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу