Не смушайтесь, киловатные ЭШМ это на базе УШМ (грубо говоря ). а простая имеет небольшую мошность, но это абсолютно не влияет на производительность, т.к задача ЭШМ это финишная обработка дерева.
29.07.2011 в 15:45:44
Не смушайтесь, киловатные ЭШМ это на базе УШМ (грубо говоря ). а простая имеет небольшую мошность, но это абсолютно не влияет на производительность, т.к задача ЭШМ это финишная обработка дерева.
31.07.2011 в 11:21:35
Senor_Renard написал : Не смушайтесь, киловатные ЭШМ это на базе УШМ (грубо говоря ). а простая имеет небольшую мошность, но это абсолютно не влияет на производительность, т.к задача ЭШМ это финишная обработка дерева.
Я присматриваю ЭШМ для обработки искуственного камня и дерева. На этом форуме, в теме "Оценочный лист ЭШМ" были отзывы про Макиту БО 5031 (круг 125мм. и 300 ВАт), говорилось, что на минимальных 4000 об. аппарат не хорошо работает - даятся обороты. Интересно, есть ли такие проблемы у Makita BO 6030.
31.07.2011 в 14:14:16
минимальные обороты на обычных ЭШМ это скорее маркетинг. Вроде функции чистого удара на плюсовых перфораторах. на малых оборотах можно шлифовать некоторые виды пласмас. Для обработки дерева минимальные обороты тарелки это минус, поверхность получается в рисках от зерна абразива. для камня я бы вам порекомендовал искать что то в этом типе (не сочтите за рекламу )
04.08.2011 в 14:29:57
Добрый день! А подскажите какая машинка лучше для лакированых поверхностей для шпатлевки?
04.08.2011 в 15:32:05
для лакированых повершностей ЭШМ с регулировкой оборотов или полировальная ШМ. Для шпаклёвки с некоторыми условностями подойдёт ПШМ (плоскошлифовальная ).
04.08.2011 в 22:08:27
Неправда ваша. Для шпаклевки без всяких условностей (кроме наличия пылесоса) подходят ЭШМ. Сам использую уже не первый год Макиту ВО 5021, шикарно шлифует гипсовые шпатлевки.
04.08.2011 в 22:21:56
мне неизвестно про ваши обьёмы шпаклёвки, даже с наличием пылесоса это нецелевое использование. В ЭШМ гипсовая пыль в итоге уделает передний подшипник, с последующим клином и разрывом подошвы. Я уже писал на этом форуме, и ещё раз скажу что через мои руки прошли ЭШМ первой 5-ки брендов. были и такие, что даже не рекомендовалось шлифовать 400-ми и 800 номерами, а тут гипсовая пыль ( которая ещё мельче )
04.08.2011 в 22:46:20
helmutivan написал : и какие это бренды?? просто интересно
ДВ,Макита Бош, АЕГ, Метабо, Хилти. был и Фестул (не мой, в зеленой секте не состою), но это не классическая ЭШМ.
helmutivan написал : Мирка ,например...
Мирка законодатель мод в шлифовке, их ЭШМ я в свободной продаже не видел, может плохо искал ? . Да даже если и так, во сколько обойдётся заказчику квадратный метр оштукатуренной поверхности, отшлифованой с помошью даного девайса и материалов от даной фирмы ?:)
05.08.2011 в 00:17:14
Два года гипсовой шлифовки выдержали подшипники. Главное следить за звуком.
05.08.2011 в 00:33:05
изначально я о такой машинке и говорил. на снимках вибро шлифмашина. она же ПШМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу