Suever
Suever
Резидент

Оренбург

30.11.2009 в 18:21:52

nestp написал : Бойлер будет находиться под постоянным давлением от водопроводной башни.

Т.е Вы хотите сделать герметичный сосуд,работающий под давлением?

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

30.11.2009 в 23:15:49

Suever написал : Но если на беху умудриться поставить "башку" Январь от 2110,это не купит ни кто,заметьте при оставшемся кузове,зачем кузов без "мозгов".

Ой, простите, моя - товя - непонимай...

nestp написал : Бойлер хочу устанловить в своем часном доме.

Для Вас-то все понятно ? А то тут, в нашем "салуне" могут и пианистра пристрелить :) Через пару страниц, будем обсуждать систему нагрева воды в условиях крайнего сервера :)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

30.11.2009 в 23:27:13

Принимал я однажды участие,в изготовлении подобного агрегата,лет 10 тому назад.В деревне у родственника.Одноэтажный большой дом,газовый котел Дон,водопровод центральный,газовая колонка,которая плохо работала из-за низкого давления воды.Система отопления дома - гладкотрубные двух рядные регистры 80мм,сначала работала,как гравитационная(несколько лет),потом на обратке перед котлом врезали насос,для лучшей циркуляции.Вот все исходные данные.Родственник - очень не плохой сварщик,я по большей степени теоретик,изготовили из нержи 2 мм,бак прямоугольной формы,с размерами примерно 0.5*0.5*1м(последний-высота)без одной боковой стенки,(дальше поясню)крышка просто накрывалась сверху.Змеевик сделали из нержи диам. 38 мм,в виде квадратных колец,повороты выполнялись,с помощью отводов из нержи,диам 32 мм,трубы было 2 хлыста по 5 метров(остались какие-то обрезки).Я привозил ему трубы и отводы,поэтому диаметры и размеры помню.Дальше завели его в бак,через не приваренную боковую стенку,на "вход" и "выход" змеевика приварили нерж. штуцера - 1",так,чтобы они выходили за габариты бака.В последнем боковом листе,отмерили отверстия под штуцера,вырезали их,и надев лист на штуцера,обварили.Внутри змеевик разварили обрезками нерж труб,к стенкам,что бы не болтался. Сверху,где-то 40 см от верхнего края сделали отверстие 20 мм,под унитазный поплавок(регулятор уровня),остальное пространство,оставили для расширения воды. Таким образом рабочие размеры бака получились 0.5*0.5*0.6м,за минусом змеевика,где- то литров 140.Бак установили возле котла на некоторой высоте,что бы гор. вода самотеком шла,единственный водоразборный кран через стену,примерно в1.5м по прямой.Обвязали бак из подачи в подачу,а в качестве трехходового был использован,регулятор температуры,установили на подачи в бак.Внешне похож на задвижку,от которой идет капиллярная трубка на термобаллон,на котором шкала задаваемой температуры.Термобаллон врезали в середину рабочего объема бака,а клапан на фланцах поставили на подачу. Сосок для забора гор.воды,врезали 5 см от дна,3/4". В целом, получилось,так : холодная вода подана в бак,на шкале термобаллона выставлена Т- 50град.,Жидкость из термобаллона,по капиллярной трубке,"поднимает" шток клапана,отопление на бак пошло, как только температура в баке,достигает 50 град,идет обратный процесс,клапан закрывается,и весь поток идет в систему отопления дома.Остыла вода в баке на 5 град.,клапан поднимается и т.д. Эти регуляторы температуры предназначены для систем ГВС,что бы в бойлерах,когда нет разбора гор.воды,бестолку не "кружилось"отопление.Не требуют эл.энергии. Все это собиралось на"коленке",из подручных материалов,без вложений,так что критиковать смысла нет.Достоинства - какая ни какая,но гор.вода,остальное сплошной недостаток. 1.Только зимний режим работы (при этих данных). 2.Т гор воды в межсезонье (осень,весна) прим. 40 град,по температуре теплоносителя. 3.Долгий нагрев объема,по сравнению с бойлером косвенного нагрева+соответствующий котел,ввиду того,что у последнего ГВС в приоритете,перед отоплением. 4.Нет ни какой связи между так сказать "автоматикой"и котлом,все живут "своей жизнью". Родственнику то и надо было, по большому счету зимой скотину поить теплой водой,он этого и достиг,а мыться в бане.Семь лет проработала это конструкция,прогресс идет,сейчас это все заменено на настенник Вайлант,на водопроводе стоит повысительный насос.
P.S Сегодня,( 10 лет прошло)конечно есть все комплектующие для того,чтобы сделать нормальный бойлер косвенного нагрева,под конкретный котел,под его"башку" который будет работать не хуже заводского,а применение таких материалов,как нержа и медь увеличат его срок служба в разы,но цена на выходе будет= заводскому,если не выше,да и процесс изготовления не победный марш.Забыл сказать о сварке,варили аргоном.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

30.11.2009 в 23:34:36

bobaqpe написал : Ой, простите, моя - товя - непонимай...

Думаю,что да.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 03:31:40

bobaqpe написал : А то тут, в нашем "салуне" могут и пианистра пристрелить

Тапёра, а не пианиста :) В тапёра стрелять не принято, кого угодно можно, а вот его нипочём нельзя.

0
alonex
alonex
Местный

Москва

02.12.2009 в 11:31:11

AlexMax написал : нержа на него была найдена и выкрадена с завода еще в советское время

Терпеть не могу воров, об таких мразей только ноги можно вытирать. Если nestp из ворованого делает, тему можно закрывать.

А по Аристону - лучше прислушайтесь. Это самые лучшие котлы на сегодгняшний день.

0
nestp
nestp
Новичок

Тернополь

02.12.2009 в 16:36:24

А почему сразу из ворованого, я за нее заплатил 500грн. У нас например заводской бойлер ЕLEKTROMET 200л стоит около 5000грн. Поэтому возникла идея сделать самому, я думаю резон есть. А относительно "Сообщение от AlexMax нержа на него была найдена и выкрадена с завода еще в советское время " то может быть кто то судит о других исходя из собственных поступков. AlexMax если я относительно Вас не прав тогда извините. **

0
mip
mip
Новичок

Ростов-на-Дону

03.12.2009 в 01:16:22

Меня тоже этот вопрос заинтересовал... Можно ли сделать свой бойлер самому и НУЖНО ли на нем экономить...

Вот нашел изображение из нутри, можно изучить: http://www.kofulso-olton.ru/netcat_files/File/foto-03.jpg

А про сильфонные трубки из нержавеющей стали можно посмотреть: http://www.kofulso-olton.ru/otop/ http://www.armagaz.ru/item.php?pid=116&sid=117&gid=1054 http://www.sm-trade.ru/prod.html http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=HYDRAFLEX+%D0%93%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2+HX+411+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC

0
Вложение
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

03.12.2009 в 01:55:42

mip написал : нашел изображение из нутри

Вообще-то желательно внимательно читать тексты под картинкой :) Это не бойлер, это второй контур нагрева, для повышения КПД котла... Ссылки на трубки уже давали, они хоть и дают дополнительную скорость при нагреве, но при этом будут создавать сильное сопротивление потоку, а при работе с единственным насосм в системе это не есть хорошо :)

0
mip
mip
Новичок

Ростов-на-Дону

03.12.2009 в 15:52:11

Я и не говорил что это бойлер. Я на сайте сразу это увидел. Смысл картинки, в том что это возможно сделать используя сильфонные трубки. Есть пример который можно использовать:

• утепленная конструкция
  • сильфонная трубка сернутная и размещенная в низу бочки, для подаче теплоносителя
  • вход воды для нагрева с низу, выход с верху. = что еще нужно добавить?

И самый главный вопрос. нужно ли самоу бойлер делать, будет ли экономия и как безопасность.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

03.12.2009 в 15:59:28

mip написал : И самый главный вопрос. нужно ли самоу бойлер делать, будет ли экономия и как безопасность.

А можно ли самому себе вырезать аппендицит? А случаи ведь были. Вывод, хочешь геморрой за свои денежки - делай,не хочешь купи готовый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу