24.08.2010 в 13:54:08
gum написал : собственная емкость
Как это сочетается с высоким быстродействием?
24.08.2010 в 13:57:49
24.08.2010 в 16:48:27
kep написал : Как Вы удостоверились в этом?
Обыкновенно, по маркировке деталей. Стандарт обозначений пока ещё никто не отменял. На корпусе тех самых стабилитронов отчётливо видна надпись - Y6W. По каталогу SMD компонентов, так обозначаются стабилитроны BZX84-C18, U=18v, P=300mW. В некоторых аппаратах стоят стабилитроны с обозначением KY6, что одно и то же.
26.08.2010 в 10:13:48
prestige114 часть схемы в посте №167 почему сгорает диод D4?
27.08.2010 в 12:18:39
Начинающий Прочитать номера обозначения деталей на Вашем фрагменте практически невозможно, всё смазано. Зачем Вы обрабатываете изображение в DOSе, ведь в Windows полно программ для этого. В программе ACDSee, я ужимал полную схему силовой части инвертора до 56 кВ. Сожмите схему силовой части аппарата до размера, приемлемого на форуме, и не набудьте перед вложением файла в сообщение проверить его на читаемость. Удачи.
28.08.2010 в 14:59:48
Ребята, сильно не пинайте. Я не мастер, но для себя все стараюсь ремонтировать сам, из последнего это стиральная машина и блок питания ЖК монитора, холодильник не смог починить:-).
Суть вопроса: друзья принесли сварочный telwin force 165 с выгоревшим резистором, чтобы узнать номинал притащили подобный аппарат telwin tecnica 164(Я так понимаю это точная копия Blueweld 164.) Внешне 165 и 164 похожи очень(по плате) но, если приглядеться, есть разница, в основном в мелких деталях, и у 165 нету дросселя из проволоки без сердечника. У 164 подсмотрели номинал резюка 47 ом.
Ориентируюсь пока на схему техника 144, которую нашел в интернете.
Сломался говоря так: стоял на ХХ и случайно попала на него струя воды(монтаж котельной был). выключили, высушили, включили - не работает. Я определил выгоревшие детали два диода и два транзистора
Всю ветку прочитал, буду еще искать что полетело по рекомендациям. Но вопрос пока созрел такой: Вместо этих деталей что лучше купить теоретически и практически (у нас многое на заказ конечно но все же). Я так понимаю эти транзисторы которые стояли GP4068D из хороших? А диоды FES8JТ заменить на MUR 860, как в схеме 144-146 или эти лучше(все-таки force 165 более новая модель)?
28.08.2010 в 16:26:35
Почему Вы не открываете отдельную тему по своей модели? Ведь вставляя свой вопрос в "чужую" тему, Вы теряете в количестве людей, которые могли бы ответить Вам по конкретной модели. На форуме, человек заходит в конкретную тему, если ему есть что в этой теме посоветовать, или если другой человек ищет ответ по аналогичному аппарату. Представьте себе, что мастер ремонтирует только 165-е в огромном количестве, а 164-е в глаза не видел, зачем же ему лезть в тему по 164-му, если по этому аппарату ему сказать нечего. Вы же, помещяя в чужую тему свой вопрос по другой модели аппарата, не только засоряете эту тему, но и теряете возможных советчиков по Вашей проблеме. Раз уж Вы влезли сюда, отвечу как смогу. Резистор на 47 ом, 8 Ватт, в аппарате является зарядным для первичного фильтра, и одновременно служит для обеспечения аварийного режима при перегреве аппарата, или КЗ на выходе, поддерживая работу вентилятора, но ограничивая ток на выходе при попытке варить на этом режиме. Этот резистор также служит своеобразным предохранителем для защиты источника первичного постоянного напряжения при пробое ключей, или элементов их обвязки. Менять его можно на резистор того же номинала, но мощностью в 10 Ватт в керамическом гробике. Со своими функциями защиты он вполне справляется, несмотря на повышенную мощность. Диоды FES8JT лучше оставить (если их есть где взять), по параметрам они превосходят MUR860, и теперь их ставят на все аппараты этой линейки. Транзисторы IRGP4068D фирма, видимо, ставит с целью снижения себестоимости аппарата, так как транзисторы HGTG30N60A4D хотя и значительно дороже первых, но зато по всем параметрам превосходят штатно установленные. Рекомендации по проверке аппарата, и перечень типично вылетающих радиокомпонентов для 164-й модели, я давал ранее в этой теме.
28.08.2010 в 23:07:42
Спасибо, это я и хотел на данный момент узнать. Извиняюсь, конечно, если некорректно написал в тему, но я основывался на том что:
30.08.2010 в 08:31:54
dersp написал :
у меня такойже аппарат, на борту написано 164, а схема на 2 ключах, и сгорело тоже самое, какой датчик температыры использовал м куда клеил? а ключи мне такие же искать? или есть мощнее лучше?
30.08.2010 в 15:33:45
oberon2010 Читай внимательно тему, в сообщениях сказано и о причинах выхода аппарата из строя, и о деталях для ключей, и о месте куда нужно переставлять термодатчик, или ставить дополнительный, и о необходимости установки дополнительного вентилятора. Это просто невозможно, отвечать одно и то же каждому, вошедшему в тему.
01.09.2010 в 09:10:49
посоветуйте транзисторы SGW30N60 надёжные? Стоит покупать?
02.09.2010 в 06:57:22
Уважаемые!!! Подскажите интернет-магазин, где заказ всех этих деталей сделать можно, по цене-качество-скорость доставки? ну или кто где заказывает? Спасибо.
02.09.2010 в 23:16:53
Последний раз заказывал в элитане
03.09.2010 в 00:18:00
Доброго времени суток! Подскажите по проблеме с запуском престижа 164. Суть такова - при включении через лампочку в режиме х.х. горит желтый светодиод (до меня ковыряли - меняли ёмкости С17/18/20 в обвязке U3 - выходные ключи и остальное родное и исправное) R18/35 греются напряжения 15в и 5в плавают (пытается запустится) на ХТ3 около 15 В (вместо 3.7 В по мануалу). ...При кратковременном замыкании выхода оптопары ISO1 (выв 3 и 4) - происходит запуск инвертора - светодиод зеленый, кулер запускается, на ХТ3 норма - около 4-х В., на выходе инвертора 59.5 В.(нормально?) (напр. сети 235В?!) на D15 - 18В. (до запуска 0В. - обвязку и оптопару ISO1 проверил, C29 заменил на всякий) - если выключить сварку и разрядить С21/22 - опять в аварии (с кратковременным выключением, т.е. без разрядки кондюков - стартует) Кстати лампочка 150 вт что при аварии, что в работе вспыхивает с затем даже нить не горит - мож что не нагружен выход сварки.. Подскажите где копать - должен же быть изначальный старт (т.е. запуск при отсутствии на D25 напруги - т.к. инвертор еще не запустился - млин намудрили с ОС) - подозреваю на С24 для этой цели - но схеме нет его номинала и на плате его нет и не было (парадокс -)). Т.е. без напруги на выходе (60 В.) - он не стартует.
03.09.2010 в 08:49:06
Здравствуйте!
А у моего аппарата диод D31 с прокладкой похожей на резину, а не D14, это нормально? или может резинку перекинуть на D14?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу