26.11.2009 в 17:27:05
Сегодня чистил армированный ПП рубанком очень хочеться похвастаться качеством подскажите файлообменник чтобы фото разместить
26.11.2009 в 18:18:25
Это сама приспособа, требует доработки а сам принцип мне очень даже ничего.
26.11.2009 в 18:22:59
Начало зачистки ПП армированой аллюминиевой фольгой, Фольга у производителя очень толстая, просто я раньше внимания не обращал.Скорость зачистки просто сумашедшая,если без всяких демонстраций и фото то за один проход чистит ровно и гладко.
26.11.2009 в 18:26:36
Это конечный результат насадка от паяльника на холодную не лезет, думаю соединение будет суперкачественным если конечно это слово к ПП применимо.
26.11.2009 в 21:41:46
Basil79 написал : ты попутал с SDS-PLUS!
AlexMax написал : Не, блин, точно фотку сделаю.
Да, блин, попутал. Действительно, плюс. Вот фотка. Только она тебя не убедит. Вася, слушай сюда - последний раз пытаюсь общаться с тобой по хорошему. Если ты не извиняешься за свои наезды и не прекращаешь их - просто тебя игнорирую. Я не виноват в твоих проблемах и свои вопросы решай сам и не перекладывай с больной головы на здоровую. Да, кстати, как там со скоростными теплообменниками? Продвинулся? Очень интересно. А то я вижу только одни наезды в свой адрес и никакой конкретики с твоей стороны.
27.11.2009 в 20:13:08
Хрень какая тут двое не могут разобраться с хвостовиками буров и они в приоре а я тут рубанком по просьбам народа чистил ПП никто не заценил, ничего я и не такое могу.Это меня и успокаивает.
27.11.2009 в 20:33:29
Ну давайте ещё начнём с собой станки на объект таскать, ПП утюгом паять ... Вот так бабы и хватаются за вибратор
27.11.2009 в 21:02:19
печник_09 написал : Ну давайте ещё начнём с собой станки на объект таскать, ПП утюгом паять ... Вот так бабы и хватаются за вибратор
Рубанок всегда под рукой как и лобзик вибратора нет завтра куплю может и им чистить ПП (полипропилен) приспособлюсь а нет так отдам кому нибудь. Вы наверное с ПП паяльником ходите и вы сантехник и знаете что делать.
27.11.2009 в 21:21:50
san-1-tehnik написал : а я тут рубанком по просьбам народа чистил ПП никто не заценил, ничего я и не такое могу
нет, конечно, как говорится - респект и уважуха. Но можно задать вопрос - зачем? Недавно я сел и подсчитал (даже не так - грубо прикинул), посоветовался со своими хлопцами мы решили, и что это уже не у чему. Поясню. 1 Зачистной ППР вменяемого качества, доступный всегда - Экопластик. В последнее время качество армированной трубы ухудшилось. По словам ребят, армирующий слой стал тоньше - т.е. идёт экономия на материале при неизменной цене. Нехорошо. 2 За сравнимую цену сейчас можно купить много армированных незачистных ППР труб сравнимого или более высокого качества (BLUE OCEAN, ITAL). Последняя ребятам нравится гораздо больше Экопластика. 3 Часто работа производится МП с пресс- или компрессионными фитингами (для впечатлительных - речь в основном идёт об автономном отоплении в квартирах или домах). В этих условиях компресс прекрасно держит. Это я говорю к тому, что на данный момент есть много реальных альтернатив зачистному армированному ППР и морочаться с ним нет никакой необходимости. И желания. было бы качество у Экопластика на том же уровне.
27.11.2009 в 21:27:07
А Армирование стекловолокном не пробовали???Реально работает.
27.11.2009 в 21:34:06
Пробегали один раз. Цена не впечатлила. Была где-то на 10% дешевле армированной металлом. Не та ценовая разница. Тем более, что тогда ни у кого по городу не было опыта работы с такой трубой, никакой статистики. А брать кота в мешке почти за ту цену, что и нормальный ППР...
27.11.2009 в 21:43:45
У нас(в Москве) разница 20%(если есть выход на закупщиков)-да и полюбасу-что дешевле-аллюминий или стекловолокно)?Настоятельо рекомендую.По СНИПам проходит ништяк-проблем с зачисткой-ноль.Скорость работ-+40.Но ЕТО не реклама-просто раз попробовал-и теперь только это и предлагаю Заказчикам(в ПП)
27.11.2009 в 21:46:58
Я вам всем спасибо за респект и прочее это от души Просто чистить ПП можно чем угодно даже рубанком и топором было бы желание и на качество сварных работ это не влияет просто все от рук зависит,Хороший инструмент не 100% залог качественных работ, а только предпосылка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу