vgory написал :
Только я за неё 1300 отвалил на рынке. Лучше б жабу задушил сразу, добавил пару тысяч и взял торцовку! Мож кому полезно моё сообщение будет?
Советую всем и навсегда.
Никогда не ходите на рынки за товаром, который есть в магазинах.
Будет дороже и хуже.
Мне, как человеку, который всегда в курсе что почем, просто противно туда заходить.
Не покидает чувство, что каждый хочет из тебя сделать дурака.
За 8 нестроганых несушеных брусков размером 45*45*3000 мм хотели сначала взять 2400 рублей, сторговались на 400. :cool:
Ну это просто обычная попытка надувательства.
А есть принципиальный подход, основанный на уверенности в дефиците продукции.
Например: угловая струбцина китайского производства, Matrix что ли, дерьмо дерьмом, но вещь нужная.
Оптом стоит рублей 40, не больше.
Нашел в магазине за 80 рублей, взял 2 последние. :mad:
Нужно еще 2, начал рыть в интернете.
Еле-еле нашел в интернет-магазине, по 70 рублей.
Оказалась в наличии одна последняя. :mad:
Съездил за ней самовывозом на тот же рынок.
И нужно было мне купить четвертую.
Походил по рынку.
Почти нет ее.
У одного мужика много их, но он просит 150 рублей.
Не купил из-за принципиальной позиции сознательного потребителя. :D
Попытки торговаться, аппелировать к тому, что только что купил такую же за 70 рублей в соседнем ларьке с кассовым и товарным чеками приводят только к ответу: "вот идите туда и покупайте". :swoon
А по поводу торцовок - в Леруа когда-то (когда они еще не обнаглели) продавалась торцовка китайская за 900 или за 990 рублей. После геморроя со стуслом я долго стоял около нее и выбирал между ней и JET JMS-8 за 2200 руб. Купил JET, доволен.
А приятель купил ту за 900 и тоже доволен.
Сейчас, конечно, в Леруа обнаглели. По некоторым позициям наценка 2,5 раза от розницы в других местах.
Ну да ладно.
А на рынках можно покупать только китайскую фигню, которой магазины торговать стесняются.
Вот диск для торцовки китайский твердосплавный по алюминию - всего 220 рублей для тех, кто пришел из интернет-магазина. :clapping
А для тех, кто пришел просто так - пожалте, 700 рублей то же самое в другой коробке. :cool: