05.12.2009 в 16:10:31
2 Анита В этом-то все и дело. На воле кошки, как хищники, питаются мясом. Но срок жизни у кошек на воле очень небольшой (я где-то видел циферку в 2,5 года). А для домашних условий больше подходит спецкорм, сбалансированный и по белкам и по витаминам и т.п. И живут пушистые лапоухие хвостатые зайцЫ в разы больше. Кстати, если, как утверждает г. тупая блонди, ВСЕ корма делают из сои (откуда такие сведения - не поясняет), то белка в сое больше, чем в мясе:)
05.12.2009 в 16:13:09
musar написал : (откуда такие сведения - не поясняет),
см состав продукта)) для больных МКБ есть спецкорма. из чего они понятия не имею. но говорят помогает)
05.12.2009 в 16:20:21
2 тупая блонди Читаю (консервы Вискас мясное рагу) - субпродукты животного происхождения, говядина, злаки, витамины, минералы. Усе. Соя-то где тут? Укажите пальчиком. К сожалению, что написано на сушке, не могу прочитать - упаковку выбрасываю. В след раз. PS: Зверюга наелся и дрыхнуть завалился на мое место. Пойду сгонять:)
05.12.2009 в 16:29:55
musar написал : Читаю (консервы Вискас мясное рагу) - субпродукты животного происхождения, говядина, злаки, витамины, минералы. Усе.
не все прочли( или не все написали.)
05.12.2009 в 16:30:05
2 тупая блонди Кстати, спецкорма есть не только от МКБ. И помогают, проверял. С месяц назад этот баламут чего-то нашел в квартире и попробовал. Пару раз тошнило с белой пеной, перестал есть, отлеживался сутки. Купил ему спецкорм от проблем с ЖКТ, он поел пару раз - и опять как новенький
05.12.2009 в 16:35:48
2 тупая блонди
Я процитировал все, что написано в составе продукта. Не верите - прочитайте сами. Подозревать меня в передергивании фактов - нехорошо.:(
Для примера читаю еще (Китекет домашний обед с рыбой) - "мясо и субпродукты (в т.ч. рыба мин. 4%), злаки, витамины, минеральные вещества.". Это цитата.
Соя где??????????? Где?
05.12.2009 в 17:57:50
Ветеринары Вискас тоже не жалуют. Они считают его наихудшим кормом среди кормов. За ним следуют Китекет, Фрискис. Рекомендуют Хиллс, Роял Канин, Екануба, ПроПлан.
05.12.2009 в 19:58:01
Всем добрый-добрый вечер! :)
musar написал : ИМХО, кошатиков надо кормить кошачьей едой. Мой лопает только консервы Вискас или Китекет, пьет только воду.
Вот от консервов (любых) мои коты блевали почему-то. Хронически. Поэтому кормили сухими. После сухих кормов обычную еду коты не ели. Ветеринары говорят, что в этих кормах и сухих, и консервированных имеются "присадки", вызывающие у котов зависимость. Я склонна им в этом верить. Сперва, когда случайно видела рекламу по ТВ "Вискаса" и иже с ним, где демонстрировалось, что коты дуреют уже от одного слова "Вискас", а после приема им "хорошеет", думала, что врет реклама. Обычный трюк такой. А вот когда купила и дала, то оказалось, нет, не врет она(реклама). Все так с котами и случается. Как по рекламному сюжету. С той разницей, что от консервов мои коты блевали, ну а выпрашивая корм трусились так же. :(
Анита написал : может быть от сухих кормов типа Вискас? тогда может.
Не знаю, может. Но у сестры моей кот ел "Роял Конин" и так же заболел МКБ с какой-то просто молниеносной скоростью развития болезни. Не смогли спасти. :( Умер. И тоже ветеринар сказал: от корма все это. :( У меня складывается такое впечатление, что ветеринары при любом раскладе ссылаются на корм. Моего рыженького летом спасли, слава Богу, и перевели с трудом на рыбу с овсянкой. Теперь вот что-то очень часто стала слышать отовсюду, что рыбу им нельзя... :( А это единственное, что он ест. Так что же можно? И как в него впихнуть, уговорить, заставить, если не ест или блюет?
05.12.2009 в 20:12:47
Мой после любых кормов, сухих, "мокрых", может есть что угодно, любой другой корм, или простую еду. А вот после пары пакетиков Вискаса отказывался есть что-либо вообще. С трудом отучила.
05.12.2009 в 20:41:16
Есть два кошачьих. Один из хорошей семьи (купили за 1 бутылку пива), другую просто в магазине подобрали (чтобы пьянь не раздавила). Волшебное слово "мясо". Жрут сырую печенку и говядину, аж за ушами трещит. Соглашаются на Ките-Кет. Но был бы он дешев...
Попытки накормить человеческой едой (суп, картошка, молоко и прочая) отвергают и обижаются.
Help! Сжирают бюджет!!!
05.12.2009 в 20:43:02
2 alex157 Ну, во-первых, молоко им вредно:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу