Всем добрый-добрый вечер! :)
musar написал :
ИМХО, кошатиков надо кормить кошачьей едой.
Мой лопает только консервы Вискас или Китекет, пьет только воду.
Вот от консервов (любых) мои коты блевали почему-то. Хронически. Поэтому кормили сухими. После сухих кормов обычную еду коты не ели. Ветеринары говорят, что в этих кормах и сухих, и консервированных имеются "присадки", вызывающие у котов зависимость. Я склонна им в этом верить. Сперва, когда случайно видела рекламу по ТВ "Вискаса" и иже с ним, где демонстрировалось, что коты дуреют уже от одного слова "Вискас", а после приема им "хорошеет", думала, что врет реклама. Обычный трюк такой. А вот когда купила и дала, то оказалось, нет, не врет она(реклама). Все так с котами и случается. Как по рекламному сюжету. С той разницей, что от консервов мои коты блевали, ну а выпрашивая корм трусились так же. :(
Анита написал :
может быть от сухих кормов типа Вискас? тогда может.
Не знаю, может. Но у сестры моей кот ел "Роял Конин" и так же заболел МКБ с какой-то просто молниеносной скоростью развития болезни. Не смогли спасти. :( Умер. И тоже ветеринар сказал: от корма все это. :( У меня складывается такое впечатление, что ветеринары при любом раскладе ссылаются на корм. Моего рыженького летом спасли, слава Богу, и перевели с трудом на рыбу с овсянкой. Теперь вот что-то очень часто стала слышать отовсюду, что рыбу им нельзя... :( А это единственное, что он ест. Так что же можно? И как в него впихнуть, уговорить, заставить, если не ест или блюет?