GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

26.08.2013 в 15:21:30

mr-h написал : Одна трубка идет в распределительную камеру, а вторая где?

С атмосферой

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

26.08.2013 в 15:54:18

GEMINI написал : С атмосферой

Т.е. с улицей? А все-таки куда физически второй выход датчика заведен?

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

26.08.2013 в 16:29:09

выведен на наружную сторону корпуса

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

26.08.2013 в 16:54:53

GEMINI написал : выведен на наружную сторону корпуса

Т.е. все-таки не с улицей (атмосферой), а с местом расположения установки. Т.е. если установка внутри помещения, то получается разность давлений в распределительной камере и помещении. Я к чему это все спрашиваю, столкнулся с тем что производительность установки (в принципе любой) зависит от температуры прокачиваемого вентилятором воздуха. При одной и той же настройке скорости вентилятора, при температурах +35С и +14С производительность (массовый расход) будет отличаться из-за разной плотности воздуха. Массовый расход берется, потому что, независимо от температуры притока, этот воздух в помещении будет нагрет или охлажден до комнатной температуры (примерно одинаковой в обоих случаях), а если масса одинаковая, то и объем при одной и той же температуре и давлении в помещении будет одинаков, и следовательно будет одинаковая кратность воздухообмена. Но реально массовый расход получается разным, а следовательно разная кратность воздухообмена. При +14С на улице кратность воздухообмена будет больше, чем при +35С на одной и той же скорости. Я вот подумал, а можно ли использовать как-то функциональность VAV-системы для снижения такой температурной зависимости на реальный воздухообмен? Т.е. чтобы независимо от температуры притока в помещении получался при одной и той же настройке ступени давления одинаковый эффективный воздухообмен. Или средствами датчика давления такое не отследить и нужно просто вводить поправку в обороты вентилятора на разность температур перед вентилятором и в помещении?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

26.08.2013 в 17:51:56

mr-h написал : ..... а можно ли использовать как-то функциональность VAV-системы для снижения такой температурной зависимости на реальный воздухообмен? .....

Это, опять таки, вылезет вопрос о стоимости и "замороченых" на этой фиче покупателях.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

26.08.2013 в 18:07:43

Ким написал : Это, опять таки, вылезет вопрос о стоимости и "замороченых" на этой фиче покупателях.

:)

mr-h написал : Или средствами датчика давления такое не отследить

Скорее всего тут нужно жестко увязывать алгоритм с температурами через коэффициенты какие нибудь.Точно отследить не удастся,так что все равно будет погрешность. Я считаю этот вопрос не существенным чесслово.

0
alexmoscow
alexmoscow
Новичок

Москва

27.08.2013 в 00:47:47

Установку починили/модернизировали. Козырек повесили, воздуховод утеплили и герметизировали. gemini, огромное спасибо! :)

0
FOU
FOU
Местный

Москва

27.08.2013 в 02:25:33

GEMINI написал : Самая тупая решетка из тех что я видел. Может выдержать ядерный удар, но живое сечение так себе ,а сетка за ней-тополиная радость. А достать чтоб почистить ее-свалится за борт..

Точно, она! :) Дизайн мне понравился, не шибко убого... и крепить удобно(к воздуховоду, а воздуховод через стену сразу в установку) Сетку рекомендовали удалить... Я так понимаю, что Вы ее не очень рекомендуете использовать(эту решетку)?

0
FOU
FOU
Местный

Москва

27.08.2013 в 02:27:06

GEMINI написал : Ниразу не погасится если металлические воздуховоды, может только добавится. так что глушитель ставьте.и гибкими глушителями или сонодеком присоеденить с адаптером

Понял, спасибо.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

27.08.2013 в 02:27:40

GEMINI написал : ...Это те,что постигли великую тайну скрутки двух проводов?

и снова в точку :) А хотя кто их разберет, чего они постигли... но мнение имеют ;)) Я вот, из-за отсутствия большого опыта использования, своего мнения не имею на сей счет, посему и интересуюсь.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

27.08.2013 в 02:39:47

mr-h написал : Т.е. чтобы независимо от температуры притока в помещении получался при одной и той же настройке ступени давления одинаковый эффективный воздухообмен.

Гораздо интереснее заморочиться с датчиками качества воздуха для каждого помещения, и не думать о кратности воздухообмена. Я надеюсь всеж собрать это чудо :)) с VAV системой, по моему, самое оно будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу