ZooZoo написал :
Да не заморачивайтесь!
Просто не "ленитесь" и все!
Вот это точно! :)
Abrikos написал :
Фото из каталога ABB System pro M compact.
Спасибо за информацию - взял в копилку.
Т.е. получается при +20 С и ... да вообще получается, что при любом раскладе не гнать постоянно ток через автомат, превышающий его Ln.
Только если кратковременно (быстренько распилить циркуляркой доску и выключить).
Т.е. рассчитывать нагрузки на группы розеток или на отдельные линии с расчетом , что будет работать по жизни в этой(их) розетке(ах).
Abrikos написал :
Значит если забить на коэффициент одновременно нагруженных модулей в одном ряду, и при условии что термостаты не отключают конвекторы, то при температуре 20 градусов и продолжительности работы более одного часа нагрузочная способность S200 10A составляет 9,45А.
Смотря какой мощности конвекторы (у меня 1.5 кВт + 1 кВт), автомат (у меня ABB SH202L C10 кз- 4.5A) работает при 11.3А, греется и не выключается :).
Вывод: Автоматы будут работать, греясь, и не выключаться, при превышении токов от Ln до 25%.
Т.е.
С10 - будет работать, греться и не выключаться (по тепловому выключателю) по жизни при токе до ~12.5 - 13А. Выше - отрубит сразу же.
С16 - будет работать, греться и не выключаться (по тепловому выключателю) по жизни при токе до ~19 - 20А. Выше - отрубит сразу же. IMHO.
У меня тут еще веселость - три отдельные группы собранные на С10 и С6 идут (что бы вопросов не было по 3х4кв.мм) через узо на общий рубильник/автомат номиналом С16. Так вот все эти группы я нагрузил ( ПОКА !!) уже аж на 4 кВт.
Т.е. уже через С16 у меня идет 18А - греется (не могу определить степень - нет лазерного градусника) но не вырубает, а я хотел еще что ни будь включить.
Вот думаю поставить С25 ... от греха подальше.