А трубы горячего водоснабжения?
У меня след. ситуация, пять лет назад делался ремонт в новой квартире, мои сантехники крутили вертели, я согласовывал только дизайн плитки :) Был отдельный стояк на полотенцесушило, по новому проекту он проходил условно посередине ванной комнаты(совместили туалет и ванную). Я водяное отопление ванной не планировал, поэтому стояк просто замкнули и... зашили в стену, стену выровняли, сверху кафель положили :) Стояки холодного и горячего водоснабжения в другом месте, там поменяли кусок стояка горячей воды, все зашили гипроком, сверху плитка, посередине люк. Где-то года три назад в дом пришло осознание, что оригинальные трубы были бракованные, все это подтвердилось. Собрали несколько миллионов с членов тсж, трубы поменяли с год назад. В квартирные стояки не ходили. Некоторое время назад(года полтора-два назад) стали поступать жалобы от моих соседей по стояку(не ко мне конечно, в тсж), что полотенчики у них плохо греют. Местный сантехник неоднократно к нам заходил, что там показало следствие не докладывал, но был сильно удручен тем, что пластиковый стояк горячей воды у меня в квартире внизу соединяется с куском, видимо, старой трубы. Так понял, что между перекрытиями остались проблемные участки. Все было тихо мирно по созвонам и приходам сантехника. Тут видимо к кому-то пришло осознание, что надо и куски этих труб менять(не знаю по каким показаниям) и появилось желание добраться до моих стояков. Вчера была попытка через консьержа передать мне официальное предписание предоставить доступ к стояку. Не понял пока к какому. Попытка сорвалась, почему то в документе доступ требовалось предоставить до 9 марта(вчера было 11 марта). Не сомневаюсь будет новое предписание. В связи с этим вопросы, если они захотят все ломать крушить, за чей счет банкет? Если за мой(неправильная перепланировка), то какие юридические возможности 1) не пускать строителей в квартиру 2) оттянуть этот процесс на срок пару месяцев(ребенок уедет к бабушке, все ремонты хочется делать без него)
Аварий никаких нету, умозрительные показания к тому что хотят посмотреть на трубы моих стояков это:
1) где-то выше не греет/плохо греет полотенчик на стояке полотенчика(имхо отдельный стояк ГВ), который у меня в стену замурован
2) ржавчина в горячей воде на основном моем стояке ГВ, проблема со старыми кусками труб.