AMA3OH написал :
Не соглашусь. Особая тема лечение беременных с банальным ОРЗ. НЕ НАВРЕДИ - особо прописано. Каждый осенне-весенний период приходят с этим. Хотя и предупреждаешь про последствия. Лично иду всегда навстречу им, работающим б/л без вопросов и ограничений по срокам, хотя потом бьют за "длинные сроки", но это лучше, чем получить нехороший результат. Вначале симптоматически бабушкиными методами - ежедневно консультации хотя бы по телефону, 2 раза в неделю очный контроль - как минимум. Если эффекта без антибиотиков нет, то переходим на проверенные ампициллин, ампиокс... современные препараты назначать на участке = не будучи увереннным в отсутствии торатогенных побочных эффектов - ни рука ни мозг не позволяют. По каждому случаю консультации с ведущим их гинекологом. На фоне безденежья на селе - крутимся как можем. Никогда не был лоббистом фирм и бадами не занимался за более чем 20 лет работы...
это вообще отдельная тема.
я в принципе специализиовалась на лечении беременных, кормящих и малышей безмедикаменентозно, с помощью аромотерапии.
это моя специализация была. даже народ из профимедиков учила докторские писать,,(
у нас беременным выписывают антибиотики, хоть кол на голове чиши((
от почек, от гриппа, от бронхита вот.,(
а про диету и профилактику никто и не думает. ((((
чабрец кстати маленьким и беременным нельзя. их по другому..(
обычно профилактикой, любимым моим ЧД опять же)))
а уж если заболели, я б лучше творог и мед в компрессах ставила, даже банки, но не антибиотики. это враги руского народа придумали антибиотики беременным давать((