DSP007 написал :
То есть критичны только первые часы, когда защитные силы организма слабы и могут быть легко подавены начавшими бурно размножаться микроорганизмами. А вот дальше организм их добъет и самостоятельно.
Репу почесал. Так что получается? Получается, что при первых же симптомах разумнее незамедлительно принять антибиотик, а не дожидаться когда уже ни чихнуть не кашлянуть…. Так? Я не представляю. Как у меня, у нас в семье обычно бывает? Бывает вот так: Появляются симптомы (резь в голе и т.п., возможно даже тяжесть в груди и т.п.) но мы не применяем на данной фазе антибиотик, так как его боимся. Ждём. Мы полощем горло фурацилон и т.д., брызжем ингалиптом и т.п, и наблюдаем как инфекция распространяется в нижние отделы дыхательных путей, в бронхи. И вот когда уже кашель как рык у гиппопотама, когда уже температура на лицо, мы вызываем врача. Врач прописывает антибиотик.:cool:
И я чего-то не могу себе представить, как приду в поликлинику и заявлю, что мне кажется, что я заболеваю. :a Пошлют наверное и дальше болеть. Типа «шланг». Типа за больничным листом пришёл. Температуры то ещё нет, хрипов и прочего нет. Разве только что горло слегка покраснело. Делать-то что? Принять антибиотик при появлении самых первых признаков заболевания?????
DSP007 написал :
Но только после установленной этиологии ( еще лучше снятия спектра антибиотикорезистентности патогенной бактерии, но обычно это получается через 2-3 дня уже "посфактум " кризиса) и установленияотсутствия гиперчувствительности к антибиотикам данной группы.
А если и это учесть..... то. Короче нет у шансов устоять. Да и не встречал я в своей практике больного, что-бы что-то и как-то изучали. Нет такого в жизни. Обычно спрашивают о переносимости и всё...:(