АнтонС

Местный

Москва

26.11.2009 в 02:47:54

Здравствуйте. Подскажите по врезке варочной электрической панели в столешницу. Какие требования к пространству под панелью? Панель попадает на стык двух подстолий. Одно из которых с выдвижными ящиками. Столешница 40мм панель BOCH PKF646T14 50мм по описанию. Надо позаботиться о проветривании низа панели или о теплоизоляции? Можно ли теплоизолировать панель снизу (половина площади), или это ей вредно? Аналогично, про электрическую духовку встроенную в мебель: Обеспечить дополнительное проветривание или ставить заднюю стенку в нише под духовку?

0
АнтонС

Местный

Москва

27.11.2009 в 00:49:16

Вероятно. я неясно задал вопрос. Попробую снова. Начну с цитаты из статьи в ИВД http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4597 : "Иногда можно услышать, что под варочной панелью нельзя располагать выдвижные ящики. Это не совсем верно. Можно, и такое решение очень удобно - лучшего места для хранения кухонной утвари и не придумать. Но поскольку при работе прибора его днище нагревается, в выдвижном ящике, находящемся непосредственно под варочной поверхностью, рекомендуется сделать перфорацию или установить декоративную решетку для обеспечения доступа свежего воздуха " "...не существует каких-либо ограничений на расположение над стиральной или посудомоечной машиной варочной панели. Единственное условие: варочная панель должна иметь не большую глубину, чем столешница. А между приборами лучше проложить теплоотражающую фольгу." "Чтобы к днищу электроплиты поступало достаточно свежего воздуха, под столешницей можно разместить не выдвижные ящики, а шкаф с дверцами" (Это подпись под фото встроенной варочной панели). Короче, полная каша... Я не хочу, чтобы к разогретому днищу варочной панели что-то прилипло, неосмотрительно положенное в выдвижной ящик, или об него можно было бы обжечься в открытом шкафу с полками. Поэтому есть желание прикрыть экраном. А вот надо ли обеспечить проветривание между экраном и днищем или хорошую теплоизоляцию мне не понятно. Инструкция производителя что-то невнятное говорит о теплозащитном экране на удалении не менее... , но не говорит о проветривании этого промежутка. Так как правильно сделать, чтобы и мне и панели хорошо жилось?

0
bobaqpe

Местный

Боровск

27.11.2009 в 02:27:52

Антон, все очень просто, открываем сайт БОШа http://www.bosch-bt.ru/ читаем "Схемы установки и размеры" если вдруг там не нашли вашу поверхность, от открываем "Инструкции по эксплуатации". Если вдруг и там нет ответа на ваш вопрос, то открываем страничку: http://www.bsh-service.ru/bosch/service/ садимся на телефон и мучаем ребят которые устанавливают эти поверхности.

Дело в том, что универсального ответа не может быть... Может повержность спроэктированна так, что внутренняя часть не греется совершенно и не требует дополнительного охлаждения, а может наоборот спроэктирована так, что может ставиться только над духовкой, которой самой по себе пофиг как сильно ее нагреть...

Как разберетесь в вопросе плиз отпишитесь, желательно с фотками, как сделали.

Удачи!

0
АнтонС

Местный

Москва

27.11.2009 в 02:54:32

Спасибо за ответ.
Что мог - уже прочитал. Вопросы остались прежние. Универсальный ответ... Да вроде как вопрос конкретный.... Модель варки названа конкретно. Прилагаю проект кухни. Там видно, что варка на стыке двух шкафов стоит. По телефону - бесперспективно (но попробую, спасибо за совет) . Конечно, я "помучаю" конкретного установщика , который будет кухню собирать, но его интересы не совсем совпадают с моими. Кроме того, он рассчитывает только на то, что сможет сделать, а я могу сделать гораздо больше, т.к. у меня больше времени, возможностей и прав что-то менять (как у заказчика).

0
Вложение
bobaqpe

Местный

Боровск

27.11.2009 в 03:38:01

Антон, установщик мебели, это человек со шруповертом :) а не человек с пирометром.. (шучу) Ему по большому счету все по барабану, как скажите так и сделает. А вот люди которые занимаются установкой только техники, те обязаны точно знать нормы расстояний и зазоров. Ну я так уж точно ничего не смогу посоветовать... у меня самого индуктивная панель, у нее принудительная система охлаждения и ставить ее можно в плотную к чему угодно..

Удачи.

0
musar

Местный

Москва

27.11.2009 в 09:33:21

ВАрочная панель снизу не греется. Я лично не слышал и не видел, чтобы ВП устанавливалась на стыке подстольных тумб. Картинка - она картинка и есть.

0
АнтонС

Местный

Москва

22.12.2009 в 13:31:51

Итог: Исходя из инструкции, которая требует разделительную полочку не ближе 1 см от клеммной коробки под днищем (еще и с зазором сзади, но у меня и с боков свободное проветривание), пришлось пилить очень много. Задние стяжные планки двух тумб поставлены вертикально за задней стенкой, передняя порезана в размер выреза и продублирована цельной. Также урезаны по высоте и две боковые стенки.

0
Вложение
entu

Местный

Москва

23.01.2010 в 20:53:22

планируется похожая ситуация, ваш пост очень помог разобраться, особенно фотографии.

0
Дачник_МО

Местный

Москва

15.06.2017 в 15:05:02

Подниму тему. Ситуация почти аналогичная:

АнтонС написал: Панель попадает на стык двух подстолий.

НО! в моём случае она не опирается на них. Толщина столешницы - 36 мм, толщина варки - 35 мм (варка куплена, размер реальный). Поэтому, монтажу ничто не мешает, вопрос лишь в том, на сколько этот нижний защитный кожух может нагреваться. Достаточно - ли всё, что выделено на картинке синим - обклеить фольгированным скотчем или же всё-таки желательно пилить, фрезеровать, переносить? Спасибо!

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2017 в 12:35:28

нагрев идёт вверх, конфорки прижаты к стеклу!........

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

16.06.2017 в 20:23:13

Дачник_МО написал: Подниму тему. Ситуация почти аналогичная:

АнтонС написал: Панель попадает на стык двух подстолий.

НО! в моём случае она не опирается на них. Толщина столешницы - 36 мм, толщина варки - 35 мм (варка куплена, размер реальный). Поэтому, монтажу ничто не мешает, вопрос лишь в том, на сколько этот нижний защитный кожух может нагреваться. Достаточно - ли всё, что выделено на картинке синим - обклеить фольгированным скотчем или же всё-таки желательно пилить, фрезеровать, переносить? Спасибо!

Дачник_МО, Я бы в горизонтальных, где отмечено синим, насверлил отверстия, максимального диаметра, но который бы не ослабил конструкцию. И потом всё обклеил. При сверлении не забывать про болты крепления тумб.

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

16.06.2017 в 20:37:01

Дачник_МО, В инструкции по установке, у меня было указано, что воздух должен проходить снизу, через верх задней стенки тумбы и выходить спереди, для этого должна быть щель под столешницей, в 5 мм. Вот здесь видно, столешница и духовой шкаф. На фото посудомойка ещё не поднята.

0

Покинул форум.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу