26.11.2009 в 02:47:54
Здравствуйте. Подскажите по врезке варочной электрической панели в столешницу. Какие требования к пространству под панелью? Панель попадает на стык двух подстолий. Одно из которых с выдвижными ящиками. Столешница 40мм панель BOCH PKF646T14 50мм по описанию. Надо позаботиться о проветривании низа панели или о теплоизоляции? Можно ли теплоизолировать панель снизу (половина площади), или это ей вредно? Аналогично, про электрическую духовку встроенную в мебель: Обеспечить дополнительное проветривание или ставить заднюю стенку в нише под духовку?
27.11.2009 в 00:49:16
Вероятно. я неясно задал вопрос. Попробую снова. Начну с цитаты из статьи в ИВД
27.11.2009 в 02:27:52
Антон, все очень просто, открываем сайт БОШа
Дело в том, что универсального ответа не может быть... Может повержность спроэктированна так, что внутренняя часть не греется совершенно и не требует дополнительного охлаждения, а может наоборот спроэктирована так, что может ставиться только над духовкой, которой самой по себе пофиг как сильно ее нагреть...
Как разберетесь в вопросе плиз отпишитесь, желательно с фотками, как сделали.
Удачи!
27.11.2009 в 02:54:32
Спасибо за ответ.
Что мог - уже прочитал. Вопросы остались прежние. Универсальный ответ... Да вроде как вопрос конкретный.... Модель варки названа конкретно. Прилагаю проект кухни. Там видно, что варка на стыке двух шкафов стоит. По телефону - бесперспективно (но попробую, спасибо за совет) . Конечно, я "помучаю" конкретного установщика , который будет кухню собирать, но его интересы не совсем совпадают с моими. Кроме того, он рассчитывает только на то, что сможет сделать, а я могу сделать гораздо больше, т.к. у меня больше времени, возможностей и прав что-то менять (как у заказчика).
27.11.2009 в 03:38:01
Антон, установщик мебели, это человек со шруповертом :) а не человек с пирометром.. (шучу) Ему по большому счету все по барабану, как скажите так и сделает. А вот люди которые занимаются установкой только техники, те обязаны точно знать нормы расстояний и зазоров. Ну я так уж точно ничего не смогу посоветовать... у меня самого индуктивная панель, у нее принудительная система охлаждения и ставить ее можно в плотную к чему угодно..
Удачи.
27.11.2009 в 09:33:21
ВАрочная панель снизу не греется. Я лично не слышал и не видел, чтобы ВП устанавливалась на стыке подстольных тумб. Картинка - она картинка и есть.
22.12.2009 в 13:31:51
Итог: Исходя из инструкции, которая требует разделительную полочку не ближе 1 см от клеммной коробки под днищем (еще и с зазором сзади, но у меня и с боков свободное проветривание), пришлось пилить очень много. Задние стяжные планки двух тумб поставлены вертикально за задней стенкой, передняя порезана в размер выреза и продублирована цельной. Также урезаны по высоте и две боковые стенки.
23.01.2010 в 20:53:22
планируется похожая ситуация, ваш пост очень помог разобраться, особенно фотографии.
15.06.2017 в 15:05:02
Подниму тему. Ситуация почти аналогичная:
АнтонС написал: Панель попадает на стык двух подстолий.
НО! в моём случае она не опирается на них. Толщина столешницы - 36 мм, толщина варки - 35 мм (варка куплена, размер реальный). Поэтому, монтажу ничто не мешает, вопрос лишь в том, на сколько этот нижний защитный кожух может нагреваться. Достаточно - ли всё, что выделено на картинке синим - обклеить фольгированным скотчем или же всё-таки желательно пилить, фрезеровать, переносить? Спасибо!
16.06.2017 в 12:35:28
нагрев идёт вверх, конфорки прижаты к стеклу!........
16.06.2017 в 20:23:13
Дачник_МО написал: Подниму тему. Ситуация почти аналогичная:
АнтонС написал: Панель попадает на стык двух подстолий.
НО! в моём случае она не опирается на них. Толщина столешницы - 36 мм, толщина варки - 35 мм (варка куплена, размер реальный). Поэтому, монтажу ничто не мешает, вопрос лишь в том, на сколько этот нижний защитный кожух может нагреваться. Достаточно - ли всё, что выделено на картинке синим - обклеить фольгированным скотчем или же всё-таки желательно пилить, фрезеровать, переносить? Спасибо!
Дачник_МО, Я бы в горизонтальных, где отмечено синим, насверлил отверстия, максимального диаметра, но который бы не ослабил конструкцию. И потом всё обклеил. При сверлении не забывать про болты крепления тумб.
Покинул форум.
16.06.2017 в 20:37:01
Дачник_МО, В инструкции по установке, у меня было указано, что воздух должен проходить снизу, через верх задней стенки тумбы и выходить спереди, для этого должна быть щель под столешницей, в 5 мм. Вот здесь видно, столешница и духовой шкаф. На фото посудомойка ещё не поднята.
Покинул форум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу