16.12.2011 в 22:44:09
tehsvar написал : Проверь тиристор платы питания и разъём с противоположной платы ,который к этому тиристору идёт. Реле на вкл. , если в Вашей модели оно есть (за крышкой, где тумблер включения).
проверил теристор (рабочий) разьем подает - когда надо, реле на вкл. работает. вот какая интересная штука получается. Но вот собрал все проверяю, электродом тыкаю искрит отлично но не поджигает. вытащил провода из фидеров (- +) засунут в минус проволоку медную 1 мм сечением коснулся + проволока тут же сплавилась. Обратно втыкаю провода проволока не поджигается и электроды тоже. проверил сопротивление проводов все ок. где то 1 ом (но это проверял мультиметром) у него что 0,5 что 1 ом одинаково. зачистка нулевкой конатков и на сварочнике и на проводах ничего не дала. все так же искрит но не варит. могу приложить видео. как энто все происходит.
17.12.2011 в 21:21:53
Провода даже при сопливом соединении будут по 0 звонится. Попробуйте повытягивать их. Мож где контакт на резине держится. Лучше другими заведомо исправными проверить, если есть где взять.
18.12.2011 в 16:08:44
Провода проверил, взял новые с другого аппарата то же самое. Сопротивление, просто мой мультиметр сам на себя дает 1 ом. Ну вот какую хреновину выяснил.
ШИМ /широтноимпульсного модулятора/ управления. Это может быть "ложный" сигнал самого неисправного канала, но может быть и так что канал исправен, и есть какая-то неисправность из-за которой данный канал формирует этот сигнал на отключение. ну вот какая неисправность х.з.
20.12.2011 в 11:26:58
chat53 написал : проводов нет включаю режим TIG, загорается диод TIG а через секунд 5 загорается ДЕЖ. и горит постоянно 3-10 минут. дальше не ждал. такого раньше не было.
Хотелось так же узнать что означает этот режим ДЕЖ. (дежурный режим)chat53 написал : забыл дописать, когда включаю tig на клеммах мма 70 вольт , через 5 сек. загорается дежурный режим (деж.) и напряжение на клеммах мма тоже становится 0 не знаю правильно ли это (может режим tig только для аргона)
Это всё правильно происходит. Х.Х. на этом режиме появится только при нажатии на кнопку на горелке. Дежурный режим - это ожидание нажатия кнопки. Вы регуляторы остальные в 0 выведите и на постоянный ток вкл. тумблер. Мож он у Вас на импульсном. Сам аппарат у Вас рабочий. Просто какая то мелочь затесалась где-то. (Ранее был сервисменом Форсажа )
20.12.2011 в 20:28:04
я там биль, сказали надо думать, вот жду может кто уже сталкивался с такой ерундой. дополнение ниже.
20.12.2011 в 20:44:23
tehsvar
сегодня еще раз решил проверить-замерить и выяснил вот какую штуку, может она даст разгадку этой тайне.
Мои действия. Включаю в режиме ММА и закорачиваю - с + ( касаясь) проводом медным сечением 10 кв.мм многожильный.
длинна провода 20 см.!!!. (от клеммы до клеммы) и где то с положения потенциометра 4 (40 ампер)и выше начинает схватывать сварочный ток стабильно при любом касании. Но я взял этот же кабель только не 20 см а 1,5 метра и уже схавтывать сварочный ток перестал практически. Один раз как то случайно схватил, но потом пробовал, пробывал ни в какую.
не на 4 не на 10. Потенциометр (регулятор тока) снял посмотрел прозвонил все в норме. (47 Ком).
Изменилась только длинна провода (емкость).
И еще посмотрел, как падает напряжение при касании. Если ток не пошел то падает с 70вольт до 0 а если пошел 2-5в.
-Вы регуляторы остальные в 0 выведите и на постоянный ток вкл. тумблер. Мож он у Вас на импульсном
я уже делал и так и повсякому, ничего не меняется. эти регуляторы только для режима TIG походу кроме постоянного и переменного переключателя и ампрпотенциометра.
20.12.2011 в 22:32:09
chat53 написал : Изменилась только длинна провода (емкость).
Тут изменилось сопротивление и то незначительно.
А всё таки посмотрите силовуху. Там два диода 150 EBU 04 , У них бывало конакты отгарали. Болтается на соплях. Либо корпус прогрет до трещин. Внешне плохо видно. Надо рассматривать пристально. Лучше открутить провод и каждый поочерёдно прозвонить и осмотреть.
Х.Х. будет и с одним диодом , но варить не будет. Только искрить.
Удачи!
20.12.2011 в 23:43:19
эти диоды выкрутил отпаял и прозвонил, все ок. оба. дорожки в отличном состоянии ( аппарат с наработкой часов 10 всего) также был проверен теристор. и еще если бы какой диод был неисправен то как бы тогда ток 150 ампер шел импульсно. А я когда замыкаю коротким отрезком провода толстого вижу как он шпарит ( провод нагревается в секунды.)
20.12.2011 в 23:54:47
Вопрос напишите, как его проверить этот диод ( я смотрел как обычный диод) в одну сторону есть соединение, а в другую нет. вот какие сопротивления должны быть у обоих сторон - хотелось бы узнать.
21.12.2011 в 08:39:20
chat53 написал : диоды выкрутил отпаял
Его там не надо выпаивать. Он прикручен к радиатору.
chat53 написал : одну сторону есть соединение, а в другую нет.
Да.
chat53 написал : если бы какой диод был неисправен то как бы тогда ток 150 ампер шел импульсно. А я когда замыкаю коротким отрезком провода толстого вижу как он шпарит ( провод нагревается в секунды.
Отдайте в сервис.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу