20.12.2011 в 11:26:58
chat53 написал : проводов нет включаю режим TIG, загорается диод TIG а через секунд 5 загорается ДЕЖ. и горит постоянно 3-10 минут. дальше не ждал. такого раньше не было.
Хотелось так же узнать что означает этот режим ДЕЖ. (дежурный режим)chat53 написал : забыл дописать, когда включаю tig на клеммах мма 70 вольт , через 5 сек. загорается дежурный режим (деж.) и напряжение на клеммах мма тоже становится 0 не знаю правильно ли это (может режим tig только для аргона)
Это всё правильно происходит. Х.Х. на этом режиме появится только при нажатии на кнопку на горелке. Дежурный режим - это ожидание нажатия кнопки. Вы регуляторы остальные в 0 выведите и на постоянный ток вкл. тумблер. Мож он у Вас на импульсном. Сам аппарат у Вас рабочий. Просто какая то мелочь затесалась где-то. (Ранее был сервисменом Форсажа )
20.12.2011 в 20:28:04
я там биль, сказали надо думать, вот жду может кто уже сталкивался с такой ерундой. дополнение ниже.
20.12.2011 в 20:44:23
tehsvar
сегодня еще раз решил проверить-замерить и выяснил вот какую штуку, может она даст разгадку этой тайне.
Мои действия. Включаю в режиме ММА и закорачиваю - с + ( касаясь) проводом медным сечением 10 кв.мм многожильный.
длинна провода 20 см.!!!. (от клеммы до клеммы) и где то с положения потенциометра 4 (40 ампер)и выше начинает схватывать сварочный ток стабильно при любом касании. Но я взял этот же кабель только не 20 см а 1,5 метра и уже схавтывать сварочный ток перестал практически. Один раз как то случайно схватил, но потом пробовал, пробывал ни в какую.
не на 4 не на 10. Потенциометр (регулятор тока) снял посмотрел прозвонил все в норме. (47 Ком).
Изменилась только длинна провода (емкость).
И еще посмотрел, как падает напряжение при касании. Если ток не пошел то падает с 70вольт до 0 а если пошел 2-5в.
-Вы регуляторы остальные в 0 выведите и на постоянный ток вкл. тумблер. Мож он у Вас на импульсном
я уже делал и так и повсякому, ничего не меняется. эти регуляторы только для режима TIG походу кроме постоянного и переменного переключателя и ампрпотенциометра.
20.12.2011 в 22:32:09
chat53 написал : Изменилась только длинна провода (емкость).
Тут изменилось сопротивление и то незначительно.
А всё таки посмотрите силовуху. Там два диода 150 EBU 04 , У них бывало конакты отгарали. Болтается на соплях. Либо корпус прогрет до трещин. Внешне плохо видно. Надо рассматривать пристально. Лучше открутить провод и каждый поочерёдно прозвонить и осмотреть.
Х.Х. будет и с одним диодом , но варить не будет. Только искрить.
Удачи!
20.12.2011 в 23:43:19
эти диоды выкрутил отпаял и прозвонил, все ок. оба. дорожки в отличном состоянии ( аппарат с наработкой часов 10 всего) также был проверен теристор. и еще если бы какой диод был неисправен то как бы тогда ток 150 ампер шел импульсно. А я когда замыкаю коротким отрезком провода толстого вижу как он шпарит ( провод нагревается в секунды.)
20.12.2011 в 23:54:47
Вопрос напишите, как его проверить этот диод ( я смотрел как обычный диод) в одну сторону есть соединение, а в другую нет. вот какие сопротивления должны быть у обоих сторон - хотелось бы узнать.
21.12.2011 в 08:39:20
chat53 написал : диоды выкрутил отпаял
Его там не надо выпаивать. Он прикручен к радиатору.
chat53 написал : одну сторону есть соединение, а в другую нет.
Да.
chat53 написал : если бы какой диод был неисправен то как бы тогда ток 150 ампер шел импульсно. А я когда замыкаю коротким отрезком провода толстого вижу как он шпарит ( провод нагревается в секунды.
Отдайте в сервис.
21.12.2011 в 21:19:23
Его там не надо выпаивать. Он прикручен к радиатору. я не снимал плату, а не снимая мультиметром неудобно подлазить
21.12.2011 в 22:56:56
Плата снимается нормально. Разъёмы там подписаны. Если Вы проверяли диоды не откручивая от выводов транса, то они будут звониться оба правильно, даже если один из них будет в обрыве. Через вторичку силового транса.
chat53 написал : длинна провода 20 см.!!!. (от клеммы до клеммы) и где то с положения потенциометра 4 (40 ампер)и выше начинает схватывать сварочный ток стабильно при любом касании. Но я взял этот же кабель только не 20 см а 1,5 метра и уже схавтывать сварочный ток перестал практически. Один раз как то случайно схватил, но потом пробовал, пробывал ни в какую
Если у Вас провод цел, то это фантастика какая то.
21.12.2011 в 23:46:16
tehsvar написал : Плата снимается нормально. Разъёмы там подписаны. Если Вы проверяли диоды не откручивая от выводов транса, то они будут звониться оба правильно, даже если один из них будет в обрыве. Через вторичку силового транса.
Если у Вас провод цел, то это фантастика какая то.
Вы может про другой говорите. у меня 160АД там. стоит плата, на которой теристор прикручен и диодный мост, оба на больших радиаторах, и она занимает весь объем не подлезть. а слева сверху припаяны два провода один на теристор (ключь). Что бы не выпачвыть эти провода,я открутил плату, отодвинул ее на 10 см., за той что отодвинул плате, на другом радиаторе стоят диоды. Открутил диоды 2 шт. и отпаял один конец, вытащил, потом проверил и все обратно. Как было так и осталось.
22.12.2011 в 08:39:34
Я именно о нём и говорю.
26.12.2011 в 19:02:16
Вопрос а кто ответственен за подачу напряжения при сварке, т.к. при сигнале что ток пошел, напряжение пропадает. есть схема полная
28.12.2011 в 23:31:10
сегодня подключил горелку и включил в TIg, напряжение не появляется с нажатием кнопки на горелке. напряжения при сварке нет ни в каком режиме. что может давать импульс на отключение напряжения? или может с трансфОРМАТОРОМ ЧТО ТО НЕ ТАК, но тогда не понятно почему при коротыше проводом коротким ток сварной идет ) только напряждение вместо 20 вольт всего 2-2 (при сварке) что дает сварочное напряжение 20 вольт? для поджига напряжение в норме! Общение с тех. сервисменом дало результат такой, надо привезти, а так никак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу