Вы не указали, какое производство или офис планируется в этом помещении. Т.е. какие будут химические и механические воздействия на пол, стены, потолок? В принципе, если это будет помещение без агрессивных воздействий и без интенсивного истирания пола, и, как я понимаю, чем дешевле, тем лучше, рекомендую потолок просто побелить, предварительно обмести рыхлую побелку. Стены, если они действительно покрашены масляной краской (судя по фото, плотно держащейся на стенах; в местах, где краска держится плохо, счистите её, дефект перед перекрашиванием предварительно зашпатлюйте), нужно сначала промыть их, желательно с добавлением FAIRY, или еще чем-нибудь не очень вредным обезжирить, далее промыть чистой теплой водой, просушить и покрасить хорошей МА-12 или ПФ-115, желательно выпускаемых по ГОСТ, а не по ТУ. Эмали ПФ-115 Лидского Лакокрасочного завода очень приличные и , думаю, подойдут для Ваших условий. Так как импорт, наверно, дороговат для Вас. Что касается, ДВП, сначала пропитайте лаком, например, МЧ-52 Ярославским, например. Это не очень дорого, хотя он дюже вонючий при покраске. Можете, конечно, и олифой пропитать, главное, чтобы высохла. Потом можете покрасить ПФ-266 желто-коричневой производства "ЭМПИЛС". Если будет сильное истирание пола, хотя ДВП для таких условий обычно не кладут, то поверх половой краски, следует нанести хотя бы 2 слоя износостойкого лака, например уралкидного или , как ещё их называют уретан-алкидные и алкид-уретановые. По российской классификации правильно называть алкидноуретановые, а по химической природе - это модифицированные уретаном алкиды, то есть уралкиды. Смолы для алкидноуретановых материалов называются уралкидными. Извините за подробный экскурс. Я материалами не торгую, а разрабатываю и испытываю ЛКМ разных производителей. Поэтому, материалы, рекомендованные здесь, не рекламная акция, а проверенные для подобных условий.