sebi
sebi
Местный

Москва

23.12.2009 в 14:32:08

Думаю, что все можно исправить. Для начала Вам нужно нарисовать схему разводки розеток на кухне. А, вообще-то, Вам нужно иметь всю схему разводки электрики у Вас в квартире.

Фотки плохие.

1. В любом случае я бы убрал ответвления от ПВС3х6. Этот провод будет идти от автомата 32А (лучше 40А) и предназначен только для варочной поверхности. Избавьтесь от полиэтиленовых клеммников. Я бы соединил ПВС гильзой, как в посте 18. Понадобится гильза на 10кв. Если два проводника ПВС не влезут в гильзу, то можно откусить по несколько жилок от каждого. Для уменьшения размера гильзы можно удалить пластиковый наконечник. Обжать гильзу кримпером. Для лучшей изоляции я обычно наматываю пару-тройку слоев ПВХ изоляции и поверх нее термоусадку. В результате для ПВС3х6 должно получиться три таких соединения.
  2. С ПУНП надо сделать то-же самое. С одножильным проводом на Вашу мощность лично я бы использовал не гильзу, а хвостовик (трубку) от кабельного наконечника, например, такого http://www.electro-mpo.ru/card1101.html. Я делал так себе из того, что у меня было :). Дальше обжать и заизолировать, как см. выше. Правда, инструмент для обжима понадобится другой.
  3. На какую группу из двух посадить Вашу варку - вопрос. Обе группы перегружены потребителями. При одновременном включении в одной группе мощных потребителей будет срабатывать автомат.
  4. WAGO на такую мощность я не доверяю. Тем более будет проблема "запихнуть" их в коробку вместе с кбелями.
    З.Ы. Начинать нужно со схемы.
0
sebi
sebi
Местный

Москва

23.12.2009 в 14:54:43

А что скажут уважаемые консультанты форума. Наверное, принимая во внимание "реставрационные работы", наличие навыков, материалов и инструмента приговор будет - пригласить квалифицированного электрика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу