Мужайтесь, други! Таки изготовил я сёдня пробный образец внешнего дросселя! Поскольку феррита габаритного не нашлось, да и изучение опыта некоторых успешных производителей сварочной техники говорило за то, мотанул на Ш-сердечник от какого-то транса, габаритом примерно 100*100мм. Намотал 2 метра сложенного вдвое 10мм2 кабеля, приладил провод с "папой" и розеточку на выход. Зазор на глаз, меллИмерт примерно.
И заиспытал все это дело на ПА Eland 200E
В стоке, как и предполагалось, он оказался не горазд пригоден для MMA (в сравнении с Пико), особливо УОНИ-ми... Дуга на них норовит притухнуть, да и малыми диаметрами рутила, не фонтан, норовит прожечь - жесткая дуга. Но мля, оно заработало! Тока дросселек попискивает, и валит вполне достойно!
Короче, братия и сестры, кажися я доволен...! Хотя ещё попытаю конечно. В опсчем, у кого дросселя совсем нет, или какой лоховской пристроен (на колечке 3 сантима диаметром) - всем мотать и наслаждаться жизнью! В моей бандуре пару понарошечных ферритовых дроссельков тоже присутствуют, эффекту от них, либо нет, либо мало.